variable auslesen "Hilfe"

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    ja das wars jetzt geht es

    dank dir

    Kommentar


    • #17
      Gut - trotzdem nochmal der Hinweis, dass Arrays für solche Aufgaben geeigneter sind und ggf. Fehler o.ä. durch entsprechende ArrayFunktionen besser abgefangen werden können - aber das ist dein Bier.
      Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
      Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
      Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

      Kommentar


      • #18
        ja weiss ich auch aber wie man mit Arrays arbeitet muss ich erst noch lernen
        wenn du eine tipp hast dann nehmmm ich den gern an

        Kommentar


        • #19
          hi
          noch eine änderung wenn es geht ??

          jetzt möcht ich noch das nur die zeilen gezeigt werden die einen wert haben aben das bekomm ich mal wieder nicht hin so wie ich es möcht
          was muss ich da noch ändern
          hat einer einen tipp ????
          PHP-Code:
           <?
                  $wgpreis = mysql_query("SELECT * FROM 
          $mysqlTabelle1 ");
                         
          while  ($WGpreis  =  mysql_fetch_array($wgpreis)) {

          $varhin = "hin_".$WGpreis['WGNr'];$varrück = "rück_".$WGpreis['WGNr'];

          if($varhin !="" || $varrück != "" ){echo '
              <td width="33">'.$WGpreis['WGPreis'].' </td>
              <td><div align="right">
           ---Lieferung   '.$$varhin.'  --- Rücknahme  '.$$varrück.'</div>
              </td>
              </tr>
            
          ';
          }
          ;
          }
          ?>
          ich hab es mitversucht geht aber nicht
          Code:
          if($varhin !="" || $varrück != "" ){...


          ----------------------------------------------------------------
          ich hab den fehler
          PHP-Code:
          if($$varhin !="" || $$varrück != "" ){ 
          muss so sein
          Zuletzt geändert von Tim-A; 18.05.2006, 21:21.

          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von Tim-A
            ja weiss ich auch aber wie man mit Arrays arbeitet muss ich erst noch lernen
            wenn du eine tipp hast dann nehmmm ich den gern an
            Das Prinzip ist simple - für dein Beispiel - statt:
            PHP-Code:
            $hin_001 "irgendwas";
            $hin_002 "Blibla";
            $hin_003 "Blub"
            kannst du mit Arrays so arbeiten:
            PHP-Code:
            $hin["001"] = "irgendwas";
            $hin["002"]  = "Blibla";
            $hin["003"] = "Blub"
            In deinem Beispiel kommst dann so wieder an die Werte ran:
            PHP-Code:
            echo $hin[$WGpreis['WGNr']]; 
            Grundlegendes zu Arrays wird hier recht ausführlich und verständlich beschrieben -> http://tut.php-q.net/array.html
            Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
            Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
            Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

            Kommentar


            • #21
              Dank dir ich werd es mal versuchen

              Kommentar

              Lädt...
              X