Suchfunktion reagiert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Er hat bei LIKE keine wildcards gebraucht. LIKE 'wort%'.

    Kommentar


    • #17
      Ich kanns schieben und wenden, drehen und drücken wie ich möchte ich bekomme immer als Ausgabe;

      $suche = Array und
      $query = Resource id #6

      Bezüglich der Wildcards habe ich auch per google einiges gelesen aber sobal ich diese bei mir anwende frisst er das $_post nimmer
      Zuletzt geändert von escape; 05.06.2006, 02:15.

      Kommentar


      • #18
        es hat keinen sinn - du willst nicht die wenigen schritte zum debuggen deiner eigenen anwendung befolgen.

        dein fehler besteht darin, dass deine sql-anfrage nach absoluter übereinstimmung sucht und nicht nach der enthaltung des gesuchten wortes in den datensätzen. phoenix20 brachte es bereits zwei mal auf den punkt.

        http://www.php-faq.de/q/q-mysql-volltextsuche.html

        Kommentar


        • #19
          Es geht hier nicht ums wollen wohl aber mehr ums nicht können.
          Finde es zwar schon fett das du dich überhaupt mit mir rumschlägst was aber nichts dran ändert das ich hier frage weil ich schon gegoogel habe und es einfach nicht verstehe. Ist klar das ich hier keine Extrawurst kassiere @ Premium Lernstunde in der Nacht.

          Trotzdem danke für die Seite

          Kommentar


          • #20
            Vielleicht gehst du ins mysql manual schauen. Das musst Du griffbereit haben, ebenso wie das php. Gibts beide als .chm.

            Kommentar


            • #21
              Ok, werde ich mir mal ergoogeln Danke für den Hinweis

              Kommentar


              • #22
                Original geschrieben von escape
                Ich kanns schieben und wenden, drehen und drücken wie ich möchte ich bekomme immer als Ausgabe;

                $suche = Array und
                $query = Resource id #6

                Das stimmt, $query ist tatsächlich Resource id #.. So programmiert man nicht, dass nicht einmal mehr die Kontrollausgabe geht.

                Kommentar


                • #23
                  War ja mein reden nur stelle ich mir nun die frage, was ich wo falsch gemacht habe?

                  Kommentar


                  • #24
                    http://tut.php-q.net/online.html
                    hat ein Kapitel über logische Fehler und wie man dagegen kämpft.

                    Kommentar


                    • #25
                      Also ich habs nochmal bearbeitet und erbitte nochmal Hilfe.
                      Das Skript gbt immernoch nichts aus ?

                      Das Skript
                      PHP-Code:
                      <?php
                          error_reporting
                      (E_ALL);
                          include (
                      "checkuser.php");
                          include (
                      "config/config.php");
                          require 
                      'libs/Smarty.class.php';

                          
                      $db_link mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS);
                          
                      mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());

                          
                      $tpl = new smarty;
                                  
                          
                      $sql"SELECT inhalt, titel
                                  FROM lexikon 
                                  WHERE 
                                  inhalt LIKE ('%"
                      .$_POST['suchbegriff']."%') 
                                  OR
                                  titel LIKE ('%"
                      .$_POST['suchbegriff']."%') ";
                          

                          
                      $my mysql_Query($sql) or die ( mysql_error() );
                              
                               while ( 
                      $row mysql_fetch_assoc($my) ) {
                                   
                      $sucheexy[]=$row;
                               }     


                      $smarty = new Smarty;

                      $tpl->assign('sucheexy',$sucheexy);

                      $smarty->display('suche_ausgabe.tpl');

                      ?>
                      Die Ausgabe
                      PHP-Code:
                      {foreach from=$sucheexy item=sususu}
                      {
                      $sususu.inhalt} {$sususu.titel}
                      {/foreach} 
                      Die Ausgabe von $my
                      Resource id #6

                      Die Ausgabe von $sql
                      SELECT inhalt, titel FROM lexikon WHERE inhalt LIKE ('%Vray%') OR titel LIKE ('%Vray%')
                      Das Vray resultiert aus dem was ich in dem Suchformular eingegeben habe.

                      Der selbe Mysql Befehl direkt in phpmyadmin führt zu einen korrekten Ergebnis.

                      Ich bin ratlos!

                      Danke MfG Thomas
                      Zuletzt geändert von escape; 07.06.2006, 00:22.

                      Kommentar


                      • #26
                        $smarty->assign('sucheexy',$sucheexy);

                        Kommentar


                        • #27
                          Ich Blindfisch!

                          DANKE !!!!!

                          (nun habe ich es auch @ Wildcards verstanden)
                          Zuletzt geändert von escape; 07.06.2006, 00:35.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X