[PHP5] echo Variable

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] echo Variable

    hallo,

    wieso klappt "liter" nur o h n e Anführungszeichen"?
    (in der 5.letzten Zeile)

    echo "$_POST[liter] Liter $text kosten $zahlung Euro";

    bin zum ersten mal hier (allerdings zweiter Versuch)
    (vorher habe ich noch netter geschrieben :-) )
    grüsse

    <html>
    <body>
    Bitte geben Sie Menge und Sorte ein<p>
    <form action = "ub23x.php" method = "post">
    <input name = "liter"> Menge in Liter<p>
    <input name = "sorte"> Sorte (S, N oder D)<p>
    <input type = "submit">
    <input type = "reset">
    </form>
    </body>
    </html>



    PHP-Code:
    <?php
       
    if ($_POST["sorte"] == "N")
       {
          
    $zahlung $_POST["liter"] * 1.05;
          
    $text "Normal";
       }
       else
       {
          if (
    $_POST["sorte"] == "S")
          {
             
    $zahlung $_POST["liter"] * 1.15;
             
    $text "Super";
          }
          else
          {
             
    $zahlung $_POST["liter"] * 0.9;
             
    $text "Diesel";
          }
       }

       echo 
    "$_POST["liter"] Liter $text kosten $zahlung Euro";  
                    
    /*hier klappt es nur  mit $_POST[liter] usw !!!! */
    ?>
    1
    bin noch
    0%
    0
    neu und
    0%
    1
    weiss
    0%
    0
    nicht
    0%
    0

    Die Umfrage ist abgelaufen.


  • #2
    öhm?
    Wo meinst du?

    Ps.: meine $_POST[]-Variablen schreibe ich allerdings so:

    - $_POST['variable'] also ohne "
    - oder nehme mal $_REQUEST['variable'] ...
    Signatur-Text ...

    Kommentar


    • #3
      danke dani
      ich versuche es mal mit einem ' Zeichen.

      ...dass ich überhaupt eine Antwort bekommen habe... toll
      Grüsse

      Kommentar


      • #4
        Re: [PHP5] echo Variable

        echo "$_POST["liter"] Liter $text kosten $zahlung Euro";
        Das müsste eine Fehlermeldung ausgeben, da der auszugebende String beim nächsten doppelten Anführungszeichen endet, also nur "$_POST[" enthält.

        Code:
        echo($_POST['liter'] . " Liter $text kosten $zahlung Euro");
        versuch das.

        Was soll die Umfrage ?
        ich glaube

        Kommentar


        • #5
          neee, hat nicht geklappt:


          Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or
          T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\Programme\xampp\htdocs\home\ub23x.php on line 24



          1. Das ist die htm-Datei
          <html>
          <body>
          Bitte geben Sie Menge und Sorte ein<p>
          <form action = "ub23x.php" method = "post">
          <input name = "liter"> Menge in Liter<p>
          <input name = "sorte"> Sorte (S, N oder D)<p>
          <input type = "submit">
          <input type = "reset">
          </form>
          </body>
          </html>



          2. hier folgt die php-Datei (script!)
          PHP-Code:
          <?php
             
          if ($_POST['sorte'] == "N")
             {
                
          $zahlung $_POST['liter'] * 1.05;
                
          $text "Normal";
             }
             else
             {
                if (
          $_POST['sorte'] == "S")
                {
                   
          $zahlung $_POST['liter'] * 1.15;
                   
          $text "Super";
                }
                else
                {
                   
          $zahlung $_POST['liter'] * 0.9;
                   
          $text "Diesel";
                }
             }

             echo 
          "$_POST['liter'] Liter $text kosten $zahlung Euro";
          ?>
          Zuletzt geändert von pepsi; 15.06.2006, 17:17.

          Kommentar


          • #6
            hallo ministry

            ja, hat geklappt danke, danke, danke aber:

            So: steht es auf der Beispiel-CD von "Einstieg in PHP5 von Thomas Theis.

            echo "$liter Liter $text kosten $zahlung Euro";

            leider muss ich jetzt immer die Post-Variablen ändern in

            $_POST......

            Werde wohl eine andere Buchvorlage holen müssen.

            Übrigens die "Umfrage" ist Anfängerfehler, werde mich bessern.
            War das Feld "Umfrage" ein Auswahlfeld? Oh je - danke für den TIP

            Grüsse

            Kommentar


            • #7
              hm? Du wolltest doch deine $_POST - Variablen ausgeben ??

              egal, was hindert dich hierdran:

              PHP-Code:
              $liter $_POST['liter'];
              echo 
              "$liter Liter $text kosten $zahlung Euro"
              (... kann aber sein, dass ich jetzt die Frage nicht mehr verstanden habe)
              ich glaube

              Kommentar


              • #8
                ja, die Post-variable

                wollte nur stöhnen, was auf der gekauften CD steht....

                Kommentar


                • #9
                  auf der CD steht: -läuft aber nicht-
                  weil ich einiges in $-POST ändern mußte.
                  Hab ich jetzt noch was übersehen?
                  entschuldigung - danke für die Geduld

                  PHP-Code:
                  <?php
                     
                  if ($sorte == "N")
                     {
                        
                  $zahlung $liter 1.05;
                        
                  $text "Normal";
                     }
                     else
                     {
                        if (
                  $sorte == "S")
                        {
                           
                  $zahlung $liter 1.15;
                           
                  $text "Super";
                        }
                        else
                        {
                           
                  $zahlung $liter 0.9;
                           
                  $text "Diesel";
                        }
                     }

                     echo 
                  "$liter Liter $text kosten $zahlung Euro";
                  ?>
                  Zuletzt geändert von pepsi; 15.06.2006, 17:16.

                  Kommentar


                  • #10
                    auf der CD steht: -läuft aber nicht-
                    weil ich einiges in $-POST ändern mußte.
                    Hab ich jetzt noch was übersehen?
                    entschuldigung - danke für die Geduld
                    Also, es würde helfen, wenn du
                    - deinen Code in PHP-Tags schreibst
                    - die Fehlermeldung postest.

                    (Sonst gibts eh bald Mecker )

                    $_POST hab ich in deinem letzten Posting nicht gesehen, also verstehe ich auch die Frage nicht wirklich.
                    ich glaube

                    Kommentar


                    • #11
                      soviel ich weiss, braucht es hier "complex syntax" für das "variable parsing", also

                      echo "{$_POST['liter']} Liter $text kosten $zahlung Euro";

                      wurde das noch nicht geschrieben? meine F3-Taste findet keine entsprechenden {}.

                      Kommentar


                      • #12
                        danke für den Tip
                        {} sind nicht eingebaut.
                        Bin erst auf Seite 51 meines dicken Buches.

                        aber: wie kann ich den bunten php-tag-code zaubern?

                        Kommentar


                        • #13
                          aber: wie kann ich den bunten php-tag-code zaubern?
                          http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

                          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                          Kommentar


                          • #14
                            ok
                            bis später mal in bunt (reimt sich auf Hund)
                            danke

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von pepsi
                              danke für den Tip {} sind nicht eingebaut. Bin erst auf Seite 51 meines dicken Buches.

                              aber: wie kann ich den bunten php-tag-code zaubern?
                              (a) je nach Buch werden diese {} nie vorkommen. Sie stehen im php-manual.
                              (b) schreibe [p h p]<? was immer du willst?> [/ p h p] , nur ohne die Leerstellen und ergibt sich
                              PHP-Code:
                              <?$was=/*immer*/ 'du brauchst'?>

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X