str_replace leerzeichen entfernen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von PPP
    Ich habe jetzt nochmal mit '' anstatt "" probiert -> kein Erfolg!

    Hier der hex - code

    506c617474652033

    gesucht war bin2hex($string) und nicht irgendein, ständig wechselnder, "hex -code" von irgendetwas. Dass Du die Platte 3 in hex umgewandelt hast, habe ich noch in Erinnerung, auch wenn es inzwischen wegeditiert ist, und macht es auch nicht schöner. Mit 101% Sicherheit ist dein hex code der Ueberrest von "Platte 3".

    Personen, die gescheite Worte herumschreiben, kenn ich auch schon ein paar.

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von PPP
      Ihr seid echt geduldig - Danke!

      Jetzt nochmal das Problem:

      Meine aus einer sql datenbank geholten variable enthält den
      wert "Platte 3", aus der ich das Leerzeichen entfernen möchte.

      Mache ich das so...

      echo $string=str_replace(' ','',$string);

      oder so...

      echo $string=str_replace(" ","",$string);

      führt es nicht zum Erfolg!

      Die Ausgabe der Variablen in HEX: 506c617474652033
      Was ist schon Erfolg? wenn Platte 3 in 1 verwandelt wird?

      Kommentar


      • #18
        Ist ja gut - Sollen wir das hier löschen?
        Ich bin gerne bereit nocheinmal zu fragen und
        ich möchte hier auch keinem auf den Wecker gehen.

        Mein Problem ist das ich dieses Leerzeichen, das mir der Wert
        "Platte 3" anzeigt, mit den o.g. Funktionen nicht zu entfernen ist.

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von PPP
          Mein Problem ist das ich dieses Leerzeichen, das mir der Wert
          "Platte 3" anzeigt, mit den o.g. Funktionen nicht zu entfernen ist.
          PHP-Code:
          $string 'Platte 3';
          echo 
          str_replace(' '''$string); 
          tut bei mir genau das, was es soll.

          Wenn es das bei dir nicht tut - dann muss dein Fehler irgendwo anders liegen.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #20
            Ja - Ganz bestimmt liegt der Fehler woanders.

            Wenn ich die Funktionen so ausführe, funktionieren Sie
            bei mir natürlich auch.

            Ich hole den Wert "Platte 3" aber aus der Datenbank und
            dann funktioniert es komischerweise nicht mehr!
            Obwohl der Wert als solcher in der DB steht und auch
            bei einer Ausgabe mit echo als solcher ausgegeben wird.

            Kommentar


            • #21
              Woran kann es liegen, daß das Leerzeichen nicht ersetzt wird?
              Alle anderen Zeichen lassen sich problemlos ersetzen.

              Kommentar


              • #22
                also falls das Problem noch besteht:

                folgendes funktioniert bei dir ja:
                $string = 'Platte 3';
                echo str_replace(' ', '', $string);

                Dann hol dir doch vorher einfach den Wert aus der Datenbank und schreib in ihn die Variable $string2. Anschließend vergleichst du $string mit $string2 (einfaches IF). Wenn die beiden Werte gleich sind, dann müssten sie mit der selben Funktion auch gleich verarbeitet werden.

                Wenn das nicht funktioniert, dann kann man es anhand deiner Angaben leider auch nicht weiter berätseln. Da müsste man schon irgendwelche Form von Code sehen.

                Was mir allerdings noch einfällt. Schreib mal manuell "Platte 3" in die Datenbank, da wo der Wert eh schon drin steht und probiers nochmal aus.

                Gruß
                Missenberger

                Kommentar


                • #23
                  ?? Bei dem manuellen Eintrag funktioniert es!

                  Was jetzt? Und warum?

                  Kommentar


                  • #24
                    Original geschrieben von PPP
                    ?? Bei dem manuellen Eintrag funktioniert es!

                    Was jetzt? Und warum?
                    Dann ist das, was in der Datenbank steht und wie ein Leerzeichen aussieht in Wirklichkeit gar keines und kann deshalb von deinem str_replace auch nicht als solches erkannt werden. Klingt logisch, oder?

                    Jetzt musst du nur noch herausfinden, was es in Wirklichkeit ist. Wie? Bin ich überfragt, mach mir aber mal ein paar Gedanken dazu. Vielleicht hilfts ja was *g*.

                    Kommentar


                    • #25
                      Ich verstehe jetzt gar nichts mehr.

                      Über phpmyadmin sieht der Wert im Feld immer gleich aus -> 'Platte 3'

                      Auch bei einem Export der DB gibt es keinen Unterschied -> 'Platte 3'
                      Keine anhängenden oder führenden Leerzeichen.

                      bin2hex wirft in beiden Fällen den gleichen Code aus.
                      Ob manuelle eingegebene 'Platte 3' oder vom script.

                      Wenn ich aber auf diesen Wert zugreife, dann wird das Leerzeichen
                      nur als solches erkannt, wenn ich den Wert 'Platte 3' manuell
                      eingegeben habe.

                      Die mysql Datenbank läuft unter Windows / Xampp

                      Kommentar


                      • #26
                        Achtung Unterschied!

                        als hex steht in der DB: 506c61747465a033
                        bei manueller Eingabe: 506c617474652033

                        Kommentar


                        • #27
                          Na endlich - und um den Mist zu finden, musstest du uns jetzt hier so lange rumreden und -raten lassen?
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #28
                            a0 = 160 = unicode non breaking space all languages.

                            zb hier: http://wikisource.org/wiki/Transwiki...acters_160-191

                            Frage, nicht an PPP: wie kommt das in die Datenbank (angenommen mysql)?

                            Kommentar


                            • #29
                              Original geschrieben von mai
                              Frage, nicht an PPP: wie kommt das in die Datenbank (angenommen mysql)?
                              Es wurde vielleicht von einem Nutzer eingegeben ...?
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar


                              • #30
                                wie .... ?

                                bzw. wie gibt ein 0xA0 anstatt ein gewöhnliches space ein?

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X