php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-06-2006, 01:59
escape
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : escape ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Diepholz
Beiträge: 142
escape ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
escape eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Suchfunktion reagiert nicht

Hallo Community ich versuche Krampfhaft ein Wort in meiner DB mit php auszugeben. Ich weiss nicht woran es liegt muss aber auch sagen das das mein erster Versuch ist eine Suchfunktion zu bauen.
Aufgabe des Skrites soll nur sein das wenn ich im Formular Bla eingebe als suche das er dann in der SQL das Bla sucht und ausgibt.

Das Formular
PHP-Code:
<form action="suche_wort.php" method="post" >
      <
br />
        <
br />
        <
br />
        <
input type=text size=40 name="suchbegriff" >
        <
br />
        <
br />
        <
br />
        <
input type=submit value="Abschicken">
        
        <
input type=reset value="Zurücksetzen">
      </
form
Das Skript
PHP-Code:
<?php
    error_reporting
(E_ALL);
    include (
"checkuser.php");
    include (
"config/config.php");
    require 
'libs/Smarty.class.php';

    
$db_link mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS);
    
mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());

    
$tpl = new smarty;
            
    
$sql"SELECT inhalt 
            FROM lexikon 
            WHERE inhalt 
            LIKE '"
.$_POST['suchbegriff']."'";
    
     
$userqry mysql_query($sql) OR die(mysql_error());

    
$suche = array(); // leeres Arrayelement erzeugen
    
while($row mysql_fetch_assoc($userqry))
    {
        
$suche[] = $row;
    }

$smarty = new Smarty;

$tpl->assign('suche'$suche); // In Smarty speichern

$smarty->display('suche_ausgabe.tpl');

?>
Die Augabe (alles eingeschlossen) falls ich es mal wieder mit den Augen haben sollte
PHP-Code:
<td height="31" valign="top" class="infomix"><br />
    {foreach 
from=$suche item=suche}
    {
$suchbegriff}      {$suche}<br />
{
$row.suche} {$suche.suchbegriff}{$suche.inhalt}{/foreach}     <br />
<
br />{$suchbegriff}    <br />
{
$suche}
<
br />
{
$row.inhalt} <br />
{
$suche.suchbegriff}<br />
{
$suche.inhalt}
    <
br />
    <
br /></td
Bin für jede Anregung und Idee dankbar !

Edit die Ausgabe bleibt leer und es wird nichts angezeigt auch kein Fehler @ error_reporting(E_ALL);

Habe alles nochmal überarbeitet.

Geändert von escape (05-06-2006 um 02:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-06-2006, 02:06
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. bitte code umbrechen
2. testausgaben zeigen für $sql und $suche.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-06-2006, 02:15
escape
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : escape ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Diepholz
Beiträge: 142
escape ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
escape eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Sorry im Eifer des postens total übersehn.

So es ist komplett überarbeitet und es gbt
keine Ausgabe in Smarty noch einen Fehler laut php
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-06-2006, 02:19
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
testausgaben zeigen für $sql und $suche.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-06-2006, 02:22
escape
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : escape ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Diepholz
Beiträge: 142
escape ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
escape eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ohne nun dumm zu fragen ,... was sind diese besagten Testausgaben ? Bin noch nicht so betucht wir ihr als das ich was mit deiner Aussage anfangen könnte.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-06-2006, 02:24
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du sollst die variable mal ausgeben lassen, um zu schauen, was ihr inhalt ist.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-06-2006, 02:25
phoenix20
 Junior Member
Links : Onlinestatus : phoenix20 ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 111
phoenix20 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

er hat doch die wildcards zu LIKE nicht gesetzt.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-06-2006, 02:38
escape
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : escape ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Diepholz
Beiträge: 142
escape ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
escape eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Er gibt ein Resource id #6 aus.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-06-2006, 02:40
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das kann nicht sein.
irgendwas machst du falsch.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-06-2006, 02:42
escape
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : escape ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Diepholz
Beiträge: 142
escape ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
escape eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Naja ich erzähle keinen unsinn

ich habe an dem Skript ebend noch etwas gespielt so hier

PHP-Code:
<?php
    error_reporting
(E_ALL);
    include (
"checkuser.php");
    include (
"config/config.php");
    require 
'libs/Smarty.class.php';

    
$db_link mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS);
    
mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());

    
$tpl = new smarty;
            
    
$query "SELECT titel
            FROM lexikon 
            WHERE inhalt
            LIKE '"
.$_POST['suchbegriff']."'";
    
    
$query mysql_query($query) OR die(mysql_error());

    
$suche = array(); // leeres Arrayelement erzeugen
    
while($row mysql_fetch_assoc($query))
    {
        
$suche[] = $row;
    }

 echo 
"$query";

$smarty = new Smarty;

$tpl->assign('suche'$suche); // In Smarty speichern

$smarty->display('suche_ausgabe.tpl');

?>



Geändert von escape (05-06-2006 um 02:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-06-2006, 02:43
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vergleiche bitte mit der aufgabenstellung.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-06-2006, 02:53
escape
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : escape ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Diepholz
Beiträge: 142
escape ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
escape eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Warum sollte das nicht gehen ?

Ich vergleich wie ein grosser, allerdings wenn einem die Materie nicht ganz im Blut sitzt dann kann man sich den Quellcode anschauen ohne das man auch nur eine kleine Ungereimtheit erkennt.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-06-2006, 02:55
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

lies bitte die erwähnten variablen laut vor.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 05-06-2006, 03:00
escape
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : escape ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Diepholz
Beiträge: 142
escape ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
escape eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich korregiere mich und sage nun das da oben Array steht und nicht ID6 weil ich die falsche Variable hab ausgeben lassen
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 05-06-2006, 03:01
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zum einen gibt man arrays mit print_r() und nicht mit echo aus und zum anderen würde mich (bzw. dich) die query mehr interessieren.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Adsman Pro - Werbe-Manager V.1.1.0

Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und Page-Peels mit umfangreichen Text und Flash-Effekte.

30.07.2019 rhs | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

30.07.2019 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
Top-Side.de Php Guest Book

Gästebuch mit Smilies, Ip Sperre und Spammschutz. Anzeige von Datum, Name, E-Mail, Homepage und Icq. Html ist deaktiviert.

26.07.2019 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:33 Uhr.