Erste Zeile einer Datei einschreiben, nicht die letzte. Wie?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Erste Zeile einer Datei einschreiben, nicht die letzte. Wie?

    Ich will, dass in eine Datei der inhalt eines Formulares reingschrieben wird. es soll eben nicht die append-mathode sein ("a").
    so dass ich z.B. ein Gästebuch in der Reihenfolge neustes post zuerst, dann jeweils immer ältere.
    thx, tazo
    das bin ich...

  • #2
    $trg = fopen (temporaer, w);
    $src = fopen (altedatei, r);

    // neues Posting vorn einfügen
    fwrite ($trg, $neuesposting);
    // alte Postings kopieren
    fwrite ($trg, fread ($src, filesize (altedatei)));

    fclose ($src);
    fclose ($trg);

    // Datei ersetzen
    unlink (altedatei); // wahrscheinlich unnötig, einfach mal ausprobieren
    rename (temporaer, altedatei);
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar

    Lädt...
    X