Probleme mit navigation

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von mäander_
    Sorry, "klappt" nicht ist keine Problembeschreibung.
    wenn Du nach vier Monaten noch keine Ahnung hast, war dein Einstieg nicht richtig.
    Nur vom herumfragen im forümern geht es nicht, Du brauchst schon einige tutorials oder schlimmstenfalls ein Lehrbuch durchzuarbeiten.

    Jetzt warte ich auf eine verdeutlichung der "klappe"

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von pinguin28
      das leider nicht ganz.

      das mit ($sub == "2") && ($unter == "1")) und das anzeigen der links
      klappt bei mir nicht ganz.
      was heißt denn klappt nicht ganz ?

      Dann poste doch mal den code mit der Erweiterung die Du gemacht hast.

      WIE soll man denn helfen ?

      Soll ich mir jetzt ein Untermenu ausdenken,
      Dir den Source posten und Du schreibst dann:
      ich hab aber ganz andere Untermenus/Links ?

      Kommentar


      • #18
        zum Beispiel ich will in Kategorie2 eine weitere unterkategorie hinzufügen.

        wie die heißen ist ja egal


        er zeigt mir zwar wie unterkategorie an aber dann wenn ich auf den link klicke soll er mir halt die links anzeigen und das weiß ich nicht wie ich das hinbekommen soll.

        ich habe Bücher Ebooks etc....
        nur wenn ich länger nichts mache gehen schon mal ein paar Gedanken
        verloren.
        ich habe euch schon eine seite mit php und mysql am laufen.


        hir mal der code wo ich grade bin.

        Kategorie2, Unterkategorie, neu1







        PHP-Code:



        <html>
        <head>
        <meta name="generator" content=
        "HTML Tidy for tsWebEditor ([url]www.tswebeditor.tk[/url]) (vers 1st November 2003), see [url]www.w3.org[/url]">
        <title>Menu</title>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/main.css">
        </head>
        <body>
        <img src='bild/naviogo.gif' width='200' height='57'><br>
        <font face="Verdana,Arial" size="2">
        <br>
        <?php
        $kategorien 
        = array(
        'Kategorie1' => 'menu.php?sub=1',
        'Kategorie2' => 'menu.php?sub=2',
        'Kategorie3' => 'menu.php?sub=3'
        );

        $themen_1 = array(
        'Thema1' => 'www.selfas.de',
        'Thema2' => 'www.flashstar.de',
        'Thema3' => 'www.atomicscript.de'
        );

        $themen_2 = array(
        'Thema1' => 'www.php.net',
        'UnterKategorie' => 'menu.php?sub=2&unter=1',
        'Thema3' => 'www.mysql.org'
        );

        $themen_ebene_2 = array(
        'Unter_Thema_1' => 'www.flashangel.de/',
        'Unter_Thema_2' => 'www.flashpower.de',
        'Unter_Thema_3' => 'www.cybercollege.de'
        );

        $themen_3 = array(
        'Thema1' => 'www.madania.de',
        'Thema2' =>'www.tutorials.de',
        'Thema3' => 'www.apachefriends.org'
        );
        $neu = array(
        'neu1' => 'menu.php?sub=2&unter=2');

        foreach (
        $kategorien as $key => $wert) {
        echo 
        "<a href='$wert'>$key</a><br>";
        if ((
        $key == "Kategorie1") && ($sub == "1")) {
                foreach ( 
        $themen_1 as $key => $wert ) {
                        echo 
        "<ul><a href='$wert'>$key</a></ul>";
                }

        }
        if ((
        $key == "Kategorie2") && ($sub == "2")) {
                foreach ( 
        $themen_2 as $key => $wert ) {
                        echo 
        "<ul><a href='$wert'>$key</a></ul>";
                        if ((
        $key == "UnterKategorie") && ($sub == "2") && ($unter == "1"))
                        
                        
                        foreach ( 
        $neu as $key => $wert )
        {
                        echo 
        "<ul><a href='$wert'>$key</a></ul>";
                        if ((
        $key == "neu1") && ($sub == "2") && ($unter == "2"))
                        


                         foreach ( 
        $themen_3 as $key => $wert )
        {
                        echo 
        "<ul><a href='$wert'>$key</a></ul>";
                        if ((
        $key == "Thema3") && ($sub == "2") && ($unter == "2"))

        {

                        foreach ( 
        $themen_ebene_2 as $key => $wert )
        {
                        echo 
        "<ul><ul><a href='$wert'>$key</a></ul></ul>";
                        if (
        $key == "Unter_Thema_3") {$b "2";}
        {

        }}}}}} }

        if ((
        $key == "Kategorie3") && ($sub == "3")) {
                foreach ( 
        $themen_3 as $key => $wert ) {
                        echo 
        "<ul><a href='$wert'>$key</a></ul>"; }
        }
        }
        ?>
        </font>
        </body>
        </html>

        Kommentar


        • #19
          Du solltest die dritte Ebene nicht an unter=2 bzw. unter==2 anhängen, sondern an enbas=1 bzw. enbas==1.

          Der logische Widerspruch ist, dass du im Programmteil mit unter==1 dann auf unter==2 abfragst (was 'falsch' ergibt, weil unter gleich 1 ist.)

          edit ich seh gerade dass es noch eine vierte Ebene hat. Diese vierte Ebene hängst
          Du beispielsweise an vnizu=1 bzw. vnizu==1 .... anstatt nochmals an unter==2.
          falls es noch eine fünfte Ebene hat, wäre sotto=1 bzw. sotto==1 richtiger als unter==2.
          Zuletzt geändert von mäander_; 11.07.2006, 23:19.

          Kommentar


          • #20
            Ich behaupte mal, der Code ist Schrott! Hab ihn mir überhaupt nicht angesehen, aber das sagt ja wohl alles:
            dritte Ebene nicht an unter=2 bzw. unter==2 anhängen, sondern an enbas=1 bzw. enbas==1.
            ...
            vierte Ebene hängst Du beispielsweise an vnizu=1 bzw. vnizu==1 .... anstatt nochmals an unter==2.
            falls es noch eine fünfte Ebene hat, wäre sotto=1 bzw. sotto==1 richtiger als unter==2.

            Kommentar

            Lädt...
            X