Leerer Datensatz beim beschreiben einer Tabelle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Leerer Datensatz beim beschreiben einer Tabelle

    Hallo,

    ich will per PHP eine MySQL Datenbank beschreiben.
    Mein Code sieht so aus:

    PHP-Code:
    <?php
    $verbindung 
    mysql_connect("localhost","xxxxx","xxxx");

    mysql_select_db("homepage")
    or die (
    "Die Datenbank existiert nicht.");

    $eintrag "INSERT INTO links
    (url, urlname, name, beschreibung)

    VALUES
    ('
    $url', '$urlname', '$name', '$beschreibung')";

    $eintragen mysql_query($eintrag);


    if(
    $eintragen == true)
       {
       echo 
    "Eintrag war erfolgreich";
       }
    else
       {
       echo 
    "Fehler beim Speichern";
       }
    ?>


    das Formular dazu so:

    PHP-Code:
    <html>
    <
    head>
    <
    title>Unbenanntes Dokument</title>
    <
    meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </
    head>

    <
    body>
    <
    form action="eintragen.php" method="post">
      
    url
      <
    input name="url" type="text" id="url" size="25"><br>
      
    urlname
      <
    input name="urlname" type="text" id="urlname" size="25"><br>
      
    name
      <
    input name="name" type="text" id="name" size="25"><br>
      <
    input type="submit" name="Submit" value="Abschicken">
    </
    form>
    </
    body>
    </
    html


    es wird ein leerer Datensatz ausgegeben mit einer nicht fortlaufenden ID!!

    Kann mir da jemand helfen?

    thx

  • #2
    Umgebungsvariable

    $_REQUEST['url'']

    und ist das id Feld autoincrement?

    Kommentar


    • #3
      Bin leider noch nicht so lange vertraut mit PHP!

      Kannst das bitte ein bischen ausführlicher erklären?
      thx

      Kommentar


      • #4
        Es bei einigen Servereinstellung nicht möglich direkt auf die übergebenen Variablen ( z.B $url) zuzugreifen dies ist in der php.ini eingestellt, um trotzdem auf die Werte zuzugreifen musst du über die Umgebungsvariablen gehen

        diese sind $_POST, $_GET und $_REQUEST dabei stellen diese Arrays da wobei der Key den Namen des inputfeldes darstellt der übergeben wird

        $_POST würde in deinem Fall auch gehen da du als Methode post eingestelt hast, $_REQUEST geht aber immer

        um nun die Daten auszulesen musst du $_REQUEST['url'] angeben

        um alles zu sehen was im $_REQUEST steht

        PHP-Code:
        echo "<pre>";
        var_dump($_REQUEST);
        echo 
        "</pre>"

        um bei deinem Beispiel zu bleiben

        PHP-Code:
        $eintrag "INSERT INTO links
        (url, urlname, name, beschreibung)

        VALUES
        ('"
        .$_REQUEST['url']."',.................. 
        Zuletzt geändert von newphp; 08.08.2006, 15:37.

        Kommentar


        • #5
          Vielen Dank!!! Funktioniert!!

          Kommentar

          Lädt...
          X