Notice: Undefined property

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Notice: Undefined property

    Narv, seltsame Fehlermeldung, ich benutze Pear Mail ohne eine Mailer Instanz, also nur mit Mail::send();

    Bekomme aber die Fehlermeldung:
    Code:
    Notice: Undefined property: Controller::$sep in /repository/Mail/Mail.php on line 172
    Soweit klar, die Stelle dort greift auf die Variable $this->sep zu, die aber in der Mailklasse definiert wurde
    (Controller ist Teil von meinem System, das Mail aggregiert)
    PHP-Code:
    class Mail
    {
        
    /**
         * Line terminator used for separating header lines.
         * @var string
         */
        
    var $sep "\r\n";
    ...
        function 
    prepareHeaders($headers)
        {
    ....
            return array(
    $fromjoin($this->sep$lines) . $this->sep);
        }

    Das ist, wie man sieht PHP 4 OOP, der Server läuft aber auf 5, jedoch ist der Rest auch 4er OOP, warum meckert er hier, es ist doch alles definiert?
    Vor allem, ich habs ja nicht geschrieben, ist ein fertiges Package
    SQL Injection kitteh is...

  • #2
    Re: Notice: Undefined property

    du beantwortest die Frage schon selber:
    Original geschrieben von Seikilos
    Narv, seltsame Fehlermeldung, ich benutze Pear Mail ohne eine Mailer Instanz, also nur mit Mail::send();
    Da du keine Instanz erstellst, gibt es auch beim Aufruf der Methode kein $this ... sicher, dass die Funktion statisch aufgerufen werden darf? Ich würde sagen man MUSS eine Instanz erschaffen

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      Oh ich idiot, habs sogar noch gelesen.

      ARGH, soviele Stunden verloren.

      Danke!
      SQL Injection kitteh is...

      Kommentar

      Lädt...
      X