Bedingung in IF Funktion einbauen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Auch drei Blicke ins Manual sind schneller als ausprobieren.

    A UNIQUE index creates a constraint such that all values in the index must be distinct. An error occurs if you try to add a new row with a key that matches an existing row. The exception to this is that if a column in the index is allowed to contain NULL values, it can contain multiple NULL values. This exception does not apply to BDB tables, for which a column with a UNIQUE index allows only a single NULL.


    Originaler Frager könnte also die reinen 'http://' in sql-NULL verwandeln (ohne zusätzliche '...') und so abspeichern. Für das Feld muss also NULL erlaubt werden.

    EDIT:
    Nehm ich zurück.
    Mein ursprünglicher Vorschlag ist richtiger. Er will ja mehrfache http:// zulassen, das heisst den INSERT machen. Das war damals richtig.
    Zuletzt geändert von jhaase; 13.08.2006, 21:19.

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von jhaase
      Die Frage, ob es schon jemand weiss, braucht weniger Buchstaben und ist deswegen naheliegender. Im Durchschnitt über alle Fragen ist es effizienter, zuerst zu fragen und dann mit einer gewissen Wahrscheinlichkeit zu warten und mit einer
      noch kleineren Wahrscheinlichkeit nochmals fragen oder auszuprobieren oder nie die Antwort zu bekommen.
      (Markoff Wahrscheinlichkeiten und Erwartungswert etwa so:
      Summe p^k * frage + (1-p)^n * probieren)
      und wo ist der lerneffekt größer?
      Mafia Browsergame - Scripts

      Wer glaubt, ein Christ zu sein, weil er die Kirche besucht, irrt sich. Man wird ja auch kein Auto, wenn man in eine Garage geht.
      Albert Schweitzer (14.01.1875 - 04.08.1965)

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von garyx7de
        und wo ist der lerneffekt größer?
        und wo ist der lerneffekt größer?

        Kommentar


        • #19
          Danke für Eure Unterstützung.
          Konnte mich leider wegen Erkrankung nicht eher melden, aber es scheint jetzt zu funktionieren.
          Beide Möglichkeiten mit http:// und einer "echten" doppelten URL.

          Sieht jetzt so aus:

          PHP-Code:
          if (getenv("REQUEST_METHOD") == "POST"){
              
          $url convert_url($url);
              
          $keywords convert_keywords($keywords);
              
          $url parse_input($url);
              
          $title parse_input($title);
              
          $description parse_input($description);
              
          $keywords parse_input($keywords);
              
          $email parse_input($email);
              
          $adresse parse_input($adresse);
              
          $telefon parse_input($telefon);
              
          $telefax parse_input($telefax);
              
          $bild parse_input($bild);
              if(
          $url=='http://'$error_duplication=false;
              else {
                
          $sql mysql_query("SELECT * FROM {$prefix}pages WHERE url = '$url'");
                  if (
          mysql_num_rows($sql) > 0){    
                      
          $error_duplication true;
                  }else{
                      
          $error_duplication false;
                       }
              }
               
              if(
          $error_duplication ==false)  
                  {
                  if (
          strlen($title) < || strlen($title) > 100) { $error_variables true$errors["title"] = true; };
                  if (
          strlen($description) < 40 || strlen($description) > 500) { $error_variables true$errors["description"] = true; };
                  if (
          strlen($keywords) < 20 || strlen($keywords) > 200) { $error_variables true$errors["keywords"] = true; };
                  if (
          strlen($email) < || strlen($email) > 200) { $error_variables true$errors["email"] = true; };
                  if (
          strlen($adresse) < || strlen($adresse) > 200) { $error_variables true$errors["adresse"] = true; };
                  if (
          strlen($telefon) < || strlen($telefon) > 30) { $error_variables true$errors["telefon"] = true; };
                  if (
          strlen($telefax) < || strlen($telefax) > 30) { $error_variables true$errors["telefax"] = true; };
                  if (
          strlen($bild) < || strlen($bild) > 200) { $error_variables true$errors["bild"] = true; };
                  if (
          strlen($url) < 0) { $error_variables true$errors["url"] = true; };
                  if (!
          $error_variables){
                      
          mysql_query("INSERT INTO {$prefix}pages (url,title,description,keywords,email, adresse, telefon, telefax, bild, accepted,ip,category) VALUES ('$url','$title','$description','$keywords','$email','$adresse','$telefon','$telefax','$bild','n','".getenv("REMOTE_ADDR")."',$c)");
                  };

              };
          };
          mysql_close();
          if (
          getenv("REQUEST_METHOD") == "POST"){
              if (
          $error_duplication){
                  echo 
          $TEMPLATE["DUPLICATED_SUBMISSION"];
              }elseif (
          $error_variables){
                  echo 
          $TEMPLATE["ERROR_FORM"]["HEADING"];
                  
          $field = ($errors["url"])? $TEMPLATE["ERROR_FORM"]["ERROR_FIELD"] : $TEMPLATE["ERROR_FORM"]["FIELD"];
                  
          $replace = array("[FIELD_NAME]" => "url""[FIELD_VALUE]" => $url"[FIELD_MAXLENGTH]" => 100"[FIELD_DESCRIPTION]" => $TEMPLATE["FORM"]["FIELDS"]["URL"]);
                  echo 
          strtr($field,$replace);
          .
          .
          .

          Es könnte vielleicht sein, das ein "}" zuviel drin ist, aber dann hätte wohl ne Fehlermeldung gebracht.

          Vielen Dank
          Onlinespiele - Forensuchmaschine - A1GP - Städte-Portal

          Kommentar

          Lädt...
          X