sachen filtern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sachen filtern

    ich lese eine datei aus, und möchte aus jeder zeile die values von den defines (erstes value in $defines[0], zweites in $defines[1]) ablegen....
    leider kenn ich mich nicht so gut mit reglären ausdrücken aus ... wäre nett wenn jemand mir da helfen könnte
    Code:
    $array = file($cf);
    
    foreach($array as $zeile) {
           $defines[] = $zeile;
      }
    PHP-Code:
    return 0+$i

  • #2
    Vorausgesetzt du hast ein festes Zeichen welches die Werte trennt (darf auch ein Leerzeichen sein)

    PHP-Code:
    $trennzeichen ";"// 
    foreach ($array as $zeile)
    $defines explode($trennzeichen$zeile); 
    Fertig.


    Oder meinst du eine php datei wo wirkliche PHP defines(KONSTANTE, WERT); drin stehen !?
    gruss Chris

    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

    Kommentar


    • #3
      ja es handelt sich um echte php code
      PHP-Code:
      return 0+$i

      Kommentar


      • #4
        Kannst doch auch mit str_replace das define( und ); wegschneiden und anhand des , trennen...

        Ansonsten musst du dich wohl mal mit dem Regex tutorial hier auf der Seite befassen.
        gruss Chris

        [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

        Kommentar


        • #5
          "define.*\((('|").*('|")).*\);"
          weiter weiss ich nicht ...

          define ('foo', ASD);<- wird nicht erfasst
          Zuletzt geändert von ripper; 15.08.2006, 10:18.
          PHP-Code:
          return 0+$i

          Kommentar


          • #6
            " *define *\(.*(['"].*['"]).*, *(.*) *\);"
            so ich habs fast...
            bräuchte nur noch ein bisschen hilfe ...
            das zweite value wird mit allen folgenden leerzeichen extrahiert
            wie kann ich das verhindern ?
            PHP-Code:
            return 0+$i

            Kommentar

            Lädt...
            X