Suche Script ähnlich/gleich include

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suche Script ähnlich/gleich include

    Hi Leute!

    Ich hab da so n Problem *gg* und bin ein ziemlicher Laie was das angeht:

    Und zwar hab ich grad mein komplettes Design umgestellt und will nun folgendes machen:

    Wenn man auf Link "A" klick soll er sich im "Mainframe" öffnen. Das gleiche mit Linnk "B" usw...
    Allerdings will ich das ohne Frames machen.
    ob wohl ich es ohne frames mach will hab ich das ma mainframe genannt weil mir nix besseres einfiel.

    Nur hab ich keine ahnung wie das geht. Mir schoss da so der Include gedanke in den Kopf, also ungefähr so:

    onklick open id 1 target mainframe

    und das er das mit nem include oder ähnlichem im mainframe öffnet. ich dachte daran das alles tabellarisch zu lösen

    Nur leider hab ich da keine ahnung von den passenden codes.

    Zur besseren Verständnis hier die passende grafik. Dir roten linien zeigen an wo die grafik in photo impact zerschnitten wird.
    der grosse rote "kasten" soll dann halt der mainframe sein.



    //EDIT:

    Achja natürlich hab ich sowohl dieses forum als auch schon google und sowieso das ganze netz befragt, aber nichts gefunden. Vielleicht hab ich auch nur falsch gesucht

  • #2
    Re: Suche Script ähnlich/gleich include

    Original geschrieben von Dj-Motzi
    Vielleicht hab ich auch nur falsch gesucht
    meinst du wirklich? : quakenet:#php Tutorial

    Kommentar


    • #3
      Uff, für mich als php-Laie sieht das echt kompliziert aus, aber genau das hab ich gesucht. Gibts das auch in einfach?

      Ich gucks mir ma an und berichte was draus geworden ist :]

      Kommentar


      • #4
        die einfach version: "open id 1 target mainframe" als get-parameter dem script übergeben und in dem gewünschten bereich, nach überprüfung, entsprechende inhalte includen.

        arbeite das einfach mal durch, ist wirklich ganz einfach.

        [edit]
        kannst es ja für den anfang aucg mit deinem tabellendesign umsetzen - aber css hat echt vorteile.
        siehe dazu: Warum Layout mit Tabellen dumm ist
        Zuletzt geändert von 3DMax; 15.08.2006, 23:02.

        Kommentar


        • #5
          Ich raffs einfach nicht

          Hab jetzt mit hilfe der Seite was zusammengebastelt *gg*

          im Internet explorer sieht das auch gut aus, aber im Opera und Firefox zeigt der das total verschoben an

          http://djmotzi.uttx.net/page/site.php

          Und hier sind die codes:

          site.php
          PHP-Code:
          <?php
              error_reporting
          (E_ALL);

              echo 
          "<!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN\"\n";
              echo 
          "         \"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd\">\n";
              echo 
          "<html>\n";
              echo 
          "    <head>\n";
              echo 
          "        <title>Meine Seite</title>\n";
              echo 
          "        <link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"page.css\" />\n";
              echo 
          "        <meta http-equiv=\"Content-Type\"
                                  content=\"text/html; charset=ISO-8859-1\" />\n"
          ;
              echo 
          "    </head>\n";
              echo 
          "    <body>\n";

              echo 
          "        <div id=\"root\">\n"// ganz oberer Div-Holder
              
          echo "            <div id=\"header\">\n"// banner
              
          include "header.php";
              echo 
          "            </div>\n";
              echo 
          "            <div id=\"navbar\">\n"// linkes Menu
              
          include "navbar.php";
              echo 
          "            </div>\n";
              echo 
          "            <div id=\"main\">\n"// In der Mitte der Inhalt
              
          include "news.php";
              echo 
          "            </div>\n";
              echo 
          "            <br style=\"clear:both;\" />\n"// css-float beenden
              
          echo "       </div>\n";

              echo 
          "    </body>\n";
              echo 
          "</html>\n";
          ?>
          header.php
          PHP-Code:
          <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="980" height="150">
              <
          tr>
                  <
          td rowspan="3"><img src="images/top1.gif" width="178" border="0" height="150"></td>
                  <
          td colspan="3"><img src="images/top2.gif" width="772" border="0" height="30"></td>
                  <
          td rowspan="3"><img src="images/top5.gif" width="30" border="0" height="150"></td>
              </
          tr>
              <
          tr>
                  <
          td><img src="images/468banner.gif" width="468" border="0" height="60"></td>
                  <
          td><img src="images/top3.gif" width="58" border="0" height="60"></td>
                  <
          td><img src="images/counter.gif" width="246" border="0" height="60"></td>
              </
          tr>
              <
          tr>
                  <
          td colspan="3"><img src="images/top4.gif" width="772" border="0" height="60"></td>
              </
          tr>
          </
          table
          navbar.php
          PHP-Code:
          <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="178" height="480">
              <
          tr>
                  <
          td rowspan="14"><img src="images/nav1.gif" width="31" border="0" height="480"></td>
                  <
          td colspan="3"><img src="images/nav2.gif" width="88" border="0" height="38"></td>
                  <
          td rowspan="14"><img src="images/nav8.gif" width="59" border="0" height="480"></td>
              </
          tr>
              <
          tr>
                  <
          td colspan="3"><img src="images/news.gif" width="88" border="0" height="33"></td>
              </
          tr>
              <
          tr>
                  <
          td colspan="3"><img src="images/me.gif" width="88" border="0" height="33"></td>
              </
          tr>
              <
          tr>
                  <
          td colspan="3"><img src="images/hobbies.gif" width="88" border="0" height="33"></td>
              </
          tr>
              <
          tr>
                  <
          td colspan="3"><img src="images/fotos.gif" width="88" border="0" height="33"></td>
              </
          tr>
              <
          tr>
                  <
          td colspan="3"><img src="images/fun.gif" width="88" border="0" height="33"></td>
              </
          tr>
              <
          tr>
                  <
          td colspan="3"><img src="images/links.gif" width="88" border="0" height="33"></td>
              </
          tr>
              <
          tr>
                  <
          td colspan="3"><img src="images/guestbook.gif" width="88" border="0" height="33"></td>
              </
          tr>
              <
          tr>
                  <
          td colspan="3"><img src="images/kontakt.gif" width="88" border="0" height="33"></td>
              </
          tr>
              <
          tr>
                  <
          td colspan="3"><img src="images/nav3.gif" width="88" border="0" height="101"></td>
              </
          tr>
              <
          tr>
                  <
          td colspan="3"><img src="images/bannerk.gif" width="88" border="0" height="31"></td>
              </
          tr>
              <
          tr>
                  <
          td colspan="3"><img src="images/nav4.jpg" width="88" border="0" height="7"></td>
              </
          tr>
              <
          tr>
                  <
          td><img src="images/nav5.gif" width="20" border="0" height="13"></td>
                  <
          td><img src="images/impressum.gif" width="48" border="0" height="13"></td>
                  <
          td><img src="images/nav6.gif" width="20" border="0" height="13"></td>
              </
          tr>
              <
          tr>
                  <
          td colspan="3"><img src="images/nav7.gif" width="88" border="0" height="26"></td>
              </
          tr>
          </
          table
          news.php
          PHP-Code:
          <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="802" height="480">
            <
          tr>
              <
          td><img src="images/main.gif" width="772" border="0" height="450"></td>
              <
          td rowspan="2"><img src="images/main2.gif" width="30" border="0" height="480"></td>
            </
          tr>
            <
          tr>
              <
          td><img src="images/main1.gif" width="772" border="0" height="30"></td>
            </
          tr>
          </
          table
          page.css
          PHP-Code:
          #header {
              
          height150px;
          }
          #navbar {
              
          width178px;
               
          height480px;
              
          floatleft;
          }
          #main {
              
          width802px;
              
          height480px;
              
          floatleft;

          Falls ihr euch wundert warum das php-dateien sind obwohl noch kein php vorhanden (beiheader, navbar, news), das kommt noch.

          Erstmal will ich das er das richtig anzeigt

          Ich hab auch schon versucht die grössenangaben in der page.css zu ändern, also beim header die breite und bei navbar&main die höhe weg gelassen, aber will trotzdem nich.

          Ich hoffe ihr könnt mir helfen

          Kommentar


          • #6
            du bist ja lustig, nach dem motto: tabellenlayout und css in einen topf kippen, umrühren und fertig.

            dein problem hat nichts mit php zu tun.

            Kommentar


            • #7
              Wat ne tolle antwort. Ich meinte doch ich hab von php selber wenig ahnung.
              Und css kann ich auch nicht perfekt. Ist halt noch kein Meister vom himmel gefallen

              Kann mir denn trotzdem jemand helfen und gegebenenfalls den Thread verschieben?
              Zuletzt geändert von Dj-Motzi; 16.08.2006, 07:20.

              Kommentar


              • #8
                Wenn dein Code interpretiert wird sieht das dann so aus:
                Code:
                 <div id="header">
                  <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="980" height="150">
                    <tr>
                        <td rowspan="3"><img src="images/top1.gif" width="178" border="0" height="150"></td>
                        <td colspan="3"><img src="images/top2.gif" width="772" border="0" height="30"></td>
                        <td rowspan="3"><img src="images/top5.gif" width="30" border="0" height="150"></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td><img src="images/468banner.gif" width="468" border="0" height="60"></td>
                        <td><img src="images/top3.gif" width="58" border="0" height="60"></td>
                        <td><img src="images/counter.gif" width="246" border="0" height="60"></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td colspan="3"><img src="images/top4.gif" width="772" border="0" height="60"></td>
                    </tr>
                  </table>
                 </div>
                Und eine Tabelle in einen Div-Container zu packen ist wohl nicht im Sinne des Erfinders.

                Entweder du gestaltest alles mit Divs und CSS (was ich ich dir empfehlen würde) oder du löscht einfach das echo "<div...>"; raus.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Tropical
                  ...
                  Entweder du gestaltest alles mit Divs und CSS (was ich ich dir empfehlen würde) oder du löscht einfach das echo "<div...>"; raus.
                  Wie ordne ich denn die Grafiken ohne ne Tabelle an?

                  Ich hab doch gesagt ICH HABE KEINE AHNUNG, also gebt mir doch ma sinnvollere Tipps, als "mach das damit" oder "das klappt nicht" denn das seh ich selbst. *aufreg*

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Dj-Motzi
                    Ich hab doch gesagt ICH HABE KEINE AHNUNG, also gebt mir doch ma sinnvollere Tipps, als "mach das damit" oder "das klappt nicht" denn das seh ich selbst. *aufreg*
                    Wenn etwas zum Aufregen ist, dann ist es deine Einstellung. Du hast keine Ahnung, willst diesen Zustand auch nicht ändern. Hilfreiche Tipps ignorierst du und wartest lieber auf eine ferige Lösung, die dir am besten auch noch auf einem Silbertablett serviert werden soll. Kopfschüttel

                    Gruß
                    Uwe

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Dj-Motzi
                      Ich hab doch gesagt ICH HABE KEINE AHNUNG, also gebt mir doch ma sinnvollere Tipps
                      Tipp: Lern' erst mal, mit HTML und CSS vernünftig umzugehen, und lasse so lange die Finger von PHP.
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        Ich glaub ich muss mich mal selber tadeln

                        Mich hat das halt alles aufgeregt das wieder nichts so klappt wie ich es gerne haben würde, dabei bin ich selbst dran schuld.

                        Naja ich danke euch trotzdem für die hilfe, probier jetzt noch ne andere idee mit "site.php?id= " aus (brauch ich glaub ich nich weiter erklären ) und berichte dann mal weiter.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X