problem bei if abfrage!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Hast recht ...
    Son Scheiss. Ich hab natürlich mim ersten User aus der DB getestet ...

    Kommentar


    • #17
      Jetzt aber
      PHP-Code:
      <?
      include ('config.php');

      ### Eingabe-Checken ### 
      if(trim($username)=="" || trim($pass)=="") { 
          echo "Bitte fülle alle Felder aus!"; 

      else {    
          $result = mysql_query("SELECT username,pass FROM modul_teddy");  
              while($login = mysql_fetch_array($result)) { 
                  if($login[name]==$username && $login[password]==$pass) { 
                      session_start(); 
                      session_register("sesuser"); 
                      session_register("sespass"); 
                      $sesuser = $username; 
                      $sespass = $pass; 
                      echo "$sesuser <a href=\"login_index.php\">weiter</a>"; 
                      break;
                  } 
                  elseif($login[name]!=$username && $login[password]!=$pass) { 
                      echo "Das Passwort oder der Username ist falsch!";
                      break;
                  }
              } 

      ?>

      Kommentar


      • #18
        Das glaube ich nicht ... Tim ... ( äh Basti )
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #19
          Warum nicht ?

          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von Basti77
            Warum nicht ?
            In der letzten Variante
            PHP-Code:
            if($login[name]==$username && $login[password]==$pass) {
            } else {

            Ist ein Benutzer Falsch wenn entweder der Username oder das Kennwort falsch sind.

            in der neuesten Variante
            PHP-Code:
            if($login[name]==$username && $login[password]==$pass) { 
            } elseif(
            $login[name]!=$username && $login[password]!=$pass) {

            Ist der Benutzer Falsch wenn sich Username und Kennwort unterscheiden.

            $login[password] muss in beiden Varianten $login[pass] heißen da das Feld im select auch so heißt

            Annahme:

            In der Tabelle stehen 3 Benutzer:

            User: Hans
            Pass: Wurst

            User: Biene
            Pass: Maja

            User: Frodo
            Pass: Beutlin

            Eingabe: User=Hans; Pass=Wurst
            Ergebnis: OK

            Eingabe: User=Hans; Pass=Meiser
            Ergebnis: Kein Ergebnis da Bedingung 1 nicht passt und Bedingung 2 auch nicht!!!!!

            Eingabe: User=Biene; Pass=Maja
            Ergebnis: FEHLER obwohl der Benutzer existiert! da Bedingung 1 für den ersten Datensatz nicht passt aber Benutzername und Kennwort sich vom ersten Datensatz unterscheiden.

            Wenn du schon die ganze Benutzerliste abarbeiten willst was letztlich sehr Zeitaufwendig werden kann dann so:

            PHP-Code:

            session_start
            ();
            $sesuser=NULL;
            if ( 
            $result mysql_query("SELECT username,pass FROM modul_teddy") ) {
              while ( 
            $login mysql_fetch_array($result) ) {
                 if ( 
            $login["username"]==$username && $login["pass"]==$pass ) {
                   
            session_register("sesuser"); 
                   
            session_register("sespass"); 
                   
            $sesuser $username
                   
            $sespass $pass;
                   break;
                }
              }
            }

            if ( isset(
            $sesuser) ) {
              echo 
            "$sesuser <a href=\"login_index.php\">weiter</a>"
            } else { 
              echo 
            "Das Passwort oder der Username ist falsch!";

            Auch nicht optimal ... aber sollte laufen ... !
            Zuletzt geändert von goth; 22.05.2002, 03:29.
            carpe noctem

            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

            Kommentar

            Lädt...
            X