[Funktion] Buttons, per Klick Befehle ausführen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Buttons, per Klick Befehle ausführen

    Hallo,

    beim Klick auf einen Button soll eine bestimmte Variable ausgelesen werden. Diese Variable ist einer Bilddatei zugeordnet die im Browser angezeigt werden soll. Die Bilddatei liegt irgendwo im Netzwerk. Habe leider voll keinen Plan wie man so eine Sache angehen kann.

    Kann mir da jemand weiterhelfen?? Danke!!

    Gruß
    Mr.45er

  • #2
    Die Bilddatei liegt irgendwo im Netzwerk.
    dann ist die ganze ziemlich sinnfrei. was glaubst du, wie lange es dauert, unter möglicherweise tausenden bilder in hunderten von ordnern zu suchen?

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Ok, da habe ich mich etwas undeutlich ausgedrückt. Darum geht es aber im Endeffekt auch nicht.

      Ich lese zunächst den Inhalt eines definierten (!) Verzeichnisses aus.
      Das Ergebnis, nämlich Dateinamen mit der Endung .jpg, werden in einem Dropdownfeld angezeigt. Da kann ich mir jetzt eine auswählen. Und wenn ich nun auf "meinen" button klicke soll diese Bilddatei als Vorschau im Browser angezeigt werden.

      Ist sicherlich kein Hexenwerk, aber ich weiss nicht wie ich das proggen soll!

      Gruß
      Mr.45er

      Kommentar


      • #4
        Formular abschicken, übermittelten Wert nehmen, und als src eines Img ausgeben.

        http://php-faq.de/ch/ch-webvariablen.html


        Ggf. Maßnahmen ergreifen, um Cross Site Scripting zu unterbinden.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Hm, hab ich mir reingezogen aber der Groschen fällt nicht.



          <html>
          <head><title>Title here!</title></head>

          <body>
          <p>BKK24 Dokumanager</p>

          <form name="editieren" method="post" action="self">
          <select name="filename" size="1">

          <?php
          $verz=opendir ('C:\XAMPP\xampp\htdocs\dokupool');
          while ($file = readdir ($verz)) {
          if($file != "." && $file != "..") echo "<option value='$file'>$file</option>";
          }
          closedir($verz);
          ?>

          <input type="submit" name="submit" value="Vorschau">

          </form>
          </body>
          </html>
          Mein schicker Vorschau-Button soll das Bild in dem selben PHP-Dokument anzeigen. Irgendwie kriege ich den Befehl aber nicht angekoppelt. Es wir immer versucht irgend ein nicht existierendes Dokument aufzurufen.

          Kommentar


          • #6
            Es wir immer versucht irgend ein nicht existierendes Dokument aufzurufen.
            es wird nach der datei gesucht die du im action-attribut angegeben hast. works as designed.

            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              Wie heißt die Datei, die die Ausgabe machen soll und wie sieht der Code darin aus?
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                Hmmm... also im Prinzip geht es mir um folgendes.

                Ich habe ein Textfeld, wo ich einen Text eingeben kann.
                Dieser text soll dann in einer Variablen gespeichert werden. z. Bsp. $text
                Unter dem Textfeld ist ein button. Wenn ich auf diesen button klicke soll in der dritten Zeile (auf demselben PHP-Dokument) der Text mit echo ausgegeben werden.

                Kann mir das simple beispiel mal bitte schnell jemand schreiben?
                Habe wie gesagt Problem bei der Zuordnung des Befehls an die Schaltfläche/button.

                [Textfeld]

                [Button]

                [textausgabe mit echo]

                <input type="text" name="texteingabefeld=" method ="post" action="self">
                <input type="submit" name="textsenden" value="text ausgeben">

                <?php
                $text= $_POST['texteingabefeld'];
                echo $text;
                ?>

                Danke und Gruß
                Mr.45er
                Zuletzt geändert von Mr.45er; 24.08.2006, 09:53.

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  <form name="editieren" method="post" action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>">
                  ...
                  <?
                     if ($_POST['name_des_textfeldes'])
                  ...
                  ?>
                  gruß
                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #10
                    Haaaaaallelujaaaaaaa.....

                    <form name="editieren" method="post" action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>">
                    <input type="text" name="textfeld">
                    <input type="submit" name="textausgabe" value="Textausgabe">

                    <?

                    $textfeldinhalt=$_POST['textfeld'];

                    if ($_POST['textfeld'])
                    {
                    echo $textfeldinhalt;
                    }

                    ?>
                    </form>

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X