Zählenwenn

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    achso,... mit der file() funktion kann ich mir ein weiteres array sparen weil er die datei sowieso schon in ein array lädt, richtig?

    folgendes hab ich noch versucht,... gibt aber ebenfalls nur den wert 0 aus:

    $counter = 0;
    $da = "kom.dat";
    $quelle = fopen($da, "r+");
    $array=array($quelle);
    for ($i=0;$i<count($array);$i++)
    {
    if (trim($array[$i]) == $folder) $counter++;
    }
    echo $counter;
    fclose($quelle);

    fopen müsste doch für den fall passend sein oder?

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von kurtkroete
      achso,... mit der file() funktion kann ich mir ein weiteres array sparen weil er die datei sowieso schon in ein array lädt, richtig?
      Ja - also mach's doch einfach: Spare dir das anschließende Einfügen des Arrays in ein weiteres Array.

      fopen müsste doch für den fall passend sein oder?
      Was du mit dem Ergebnis von fopen machst, ist wieder absoluter Murks.
      Auch hier solltest du nachlesen, was fopen zurückliefert, und was man damit sinnvoll anstellen kann.


      Etwas mehr Informieren, und etwas weniger einfach Rumprobieren wäre sicherlich nicht verkehrt.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar

      Lädt...
      X