php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-08-2006, 17:45
dioony
 Newbie
Links : Onlinestatus : dioony ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Oldenburg
Beiträge: 49
dioony ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard weiße Seite nach Serverwechsel

Mittag!

Habe da ein sehr mysteriöses Problem:

Und zwar gab es einen serverwechsel und alle daten wurden exakt kopiert, inkl. Datenbank.
Als ich aber die Startseite der Seite aufrufen wollte, kam eine ganz weiße Seite ( auch kein HTML ).

jetzt das lustige an der sache:

in dem skript wird ein include ausgeführt, welche eine datei mit einer reihe von funktionen lädt, die das abrufen, lesen etc. von daten aus der mysql datenbank erlaubt.
wenn ich nun den benutzernamen der datenbank oder so änder, das er falsch ist, dann wird die index.php ganz normal ausgeführt, bloß das halt überall die mysql_errors auftauchen. die selbe datei mit den mysql funktionen wird auch noch von einem anderen "projekt" benutzt, das aber kein problem damit hat!

error_reporting(E_ALL) gibt auch nichts aus... register_globals hab ich schon auf on gestellt. (aber nur local value)

hat jemand ne ahnung, woran das liegen kann?

thx
__________________
Das Problem zu erkennen ist wichtiger, als die Lösung zu erkennen, denn die genaue Darstellung des Problems führt zur Lösung.
[Albert Einstein
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-08-2006, 17:49
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn ich dir ne konkrete antwort auf deine frage geben müsste, würde ich sagen, dass die servereinstellungen nicht stimmen.

bevor du aber fragst welche, oder sagst, dass dir das nicht hilft - mach doch mal n paar testausgaben...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-08-2006, 18:28
dioony
 Newbie
Links : Onlinestatus : dioony ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Oldenburg
Beiträge: 49
dioony ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe nochmal alles durchgetestet und bin nun zu folgendem gekommen:

alles geht, nur wenn folgende Methode aufgerufen wird, kommt das problem:

PHP-Code:
function anzahl($tabelle)
   {
       
       global 
$db_config;       $db=mysql_connect($db_config["dbserver"],$db_config["dbuser"],$db_config["dbpass"]);
       
mysql_select_db($db_config["dbname"],$db);
       
$requeste="SELECT * FROM ".$tabelle;    
       
$result=mysql_query($requeste,$db);
       
$anzahl=mysql_num_rows($result);
       
mysql_close($db);
       return 
$anzahl;
   } 
also wenn ich bei der methode z.b. den aufruf von mysql_num_rows($result); auskommentiere, dann geht auch wieder alles...

vielleicht kann mir da jetzt jemand weiterhelfen...
oder kann es vielleicht irgendwie an einer maximalen connections zur mysql datenbank liegen? oder vielleicht ne art timeout? weiß jemand wo man so ne einstellungen nachgucken kann?
__________________
Das Problem zu erkennen ist wichtiger, als die Lösung zu erkennen, denn die genaue Darstellung des Problems führt zur Lösung.
[Albert Einstein

Geändert von dioony (12-08-2006 um 18:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-08-2006, 18:37
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mysql_error()??
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-08-2006, 18:53
dioony
 Newbie
Links : Onlinestatus : dioony ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Oldenburg
Beiträge: 49
dioony ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
mysql_error()??
schon versucht... aber da ich ja ne weiße seite ohne inhalt wiederbekomme, bringt mir das ja leider nichts...
__________________
Das Problem zu erkennen ist wichtiger, als die Lösung zu erkennen, denn die genaue Darstellung des Problems führt zur Lösung.
[Albert Einstein
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-08-2006, 19:24
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

errorlog des Servers? (Vielleicht schmiert irgendwas mit Segfault ab ... eA oder ZO installiert? ggf. mal abschalten)
Testausgaben, ist das was du der Funktion übergibst, auch wirklich das, was du übergeben willst?
Extensions von PHP auskomplieren/auskommentieren, restart, nochmal probieren, und so weiter und so fort... halt testen was das Zeug hält
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-08-2006, 16:15
dioony
 Newbie
Links : Onlinestatus : dioony ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Oldenburg
Beiträge: 49
dioony ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so, ich habe nun mal mehrere sachen ausprobiert...

erstmal muss ich sagen, dass es sich um einen managed-server handelt und daher kann ich da nicht soviel rumfummeln, da ich keine root-rechte habe...

auf jedenfall ist mir aufgefallen, dass die eigentliche methode mit problemen die

PHP-Code:
mysql_fetch_array() 
ist. Mir ist weiterhin aufgefallen, dass beim einspielen der mysql - daten auf den neuen server er wohl probleme mit der kodierung hatte, so dass er z.b. aus einem ü ein ü macht... Kann das vielleicht daran liegen?
und daher auch meine frage: wie kann ich das am besten exportieren / importieren, damit die zeichensätze gleich sind? ich kann nur aus phpmyadmin exportieren... aber importieren auch über konsole... da bringt mir --set-character-set (oder so ähnlich) auch nichts...
kennt sich damit jemand aus??

thx
__________________
Das Problem zu erkennen ist wichtiger, als die Lösung zu erkennen, denn die genaue Darstellung des Problems führt zur Lösung.
[Albert Einstein
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-08-2006, 14:09
dioony
 Newbie
Links : Onlinestatus : dioony ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Oldenburg
Beiträge: 49
dioony ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard gelöst!

so, habe nun nach vielem ausprobieren die lösung des problems gefunden und will das ja nicht vorenthalten, falls jemand das selbe problem hat...

also die lösung:

statt

PHP-Code:
 mysql_fetch_array($result); 
muss man

PHP-Code:
 mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC); 
benutzen... der standardparameter MYSQL_BOTH funktioniert irgendwie nicht...

sehr seltsamer fehler, aber so gehts
__________________
Das Problem zu erkennen ist wichtiger, als die Lösung zu erkennen, denn die genaue Darstellung des Problems führt zur Lösung.
[Albert Einstein
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-08-2006, 16:13
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mysql_fetch_assoc()
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

AdRotator Light ansehen AdRotator Light

AdRotator Light (kurz: "Arlight") ist ein kostenloser und spielend einfach zu bedienender AdServer in PHP.

18.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
WebCounter by Scripthosting.net ansehen WebCounter by Scripthosting.net

Der WebCounter von Scripthosting.net ist ein kostenloser Besucherzähler in PHP. Seine Daten speichert er in einer SQLite oder MySQL Datenbank ab.

17.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
Simple CMS PHP ansehen Simple CMS PHP

Simple CMS PHP is a very simple content management system. You just create a page content into the admin area and then copy the code for this content and paste it into the page of your website, where you want the content to appear. You do not need of any

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:49 Uhr.