Session weiternutzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    wow innerhalb eines tages so viele antworten, hätte ich nicht gedacht
    aber ich habe nicht vor wieder auf frames umzustellen, desshalb reicht es wenn ich das richtig verstanden habe einfach aus, in meinem gästebuchscript und in der captcha_img.php die session_start zulöschen?
    ansonsten wäre ich dankbar wenn ihr den lösungsweg noch verständlicher erklärt, versuche mich grade erst in php ein zuarbeiten
    gruß Dark^Listener

    Kommentar


    • #17
      ok, zurück zu dir

      also, du startest ja zweimal eine session und php wird dir auch genau sagen, in welcher datei und zeile das geschieht.
      dort ist also session_start() überflüssig und kann entfernt werden bzw. erst getestet werden, ob eine session läuft (falls die session nicht im hauptscript gestartet wurde.)

      Kommentar


      • #18
        Ohne Sessions wirst du deine Captchas nicht zum funktionieren bekommen!!

        Bei jedem Request sollte 1mal session_start() aufgerufen werden!

        Benutze doch den Code von 3DMax!
        Den kannst du ohne Probleme in jeder PHP-Datei unterbringen!

        PHP-Code:
        if(!session_id()) session_start(); 
        Wir werden alle sterben

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von combie Nur der IE gönnt sich für jede Instanz ein eigenes Cookie. FF und Opera arbeiten in allen geöffneten Fenstern mit ein und demselben Cookie.
          das ist ja interessant.
          ich möchte mir jetzt nicht auch noch opera installieren - aber haben dann ff und opera untereinander auch die selbe sid? (ist jetzt wahrscheinlich ne blöde frage, aber ich lag ja schonmal daneben )
          Besten Dank für die anregende Disskusion...
          auch ich habe noch was dazugelernt
          ja, kann dir da voll zustimmen.

          Kommentar


          • #20
            aber haben dann ff und opera untereinander auch die selbe sid?
            Nein jeder Browser hält sein eigenes Session-Cookie.
            Wir werden alle sterben

            Kommentar


            • #21
              allso bei meinen apache bekomme ich mit dem code folgende fehlermeldung:
              PHP-Code:

              Warning
              session_start() [function.session-start]: 
              Cannot send session cookie headers already
               sent by 
              (output started at  ...\index.php:7in 
              ...\gaestebuch\index.php on line 22

              Warning
              session_start() [function.session-start]: 
              Cannot send session cache limiter headers already 
              sent 
              (output started at  ...\index.php:7in 
               
              ...\gaestebuch\index.php on line 22 

              in linie 22 ist der besagte code

              PHP-Code:
              if(!session_id()) session_start(); 

              wenn ich den code lösche, sprich die sesseion_start auch wegmache, kommt keine fehlermeldung mehr, aber egal wie ich den code habe aufm richtigen server wird die eingebundene gbook.txt wo die einträge drin stehen nicht angezeigt und das captchabild wird auch nicht angezeigt.


              rufe ich die index, bzw die eintrag.php wo das captchabild ist ohne die php umgebung auf funktionier alles
              Zuletzt geändert von Dark^Listener; 31.08.2006, 16:06.

              Kommentar


              • #22
                Das hat aber nun ganz andere Gründe....
                http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=62965
                Wir werden alle sterben

                Kommentar


                • #23
                  nö, daran lieg es nicht, auch in der homepage mit frames bekomme ich im apache diese fehlermeldungen angezeigt, dennoch funktioniert es online

                  nur im neuen phpdesign wird nichts geladen
                  hier mal die seiten( http://www.clara-online.de/testphp/i...ion=gaestebuch )

                  bis auf das gästebuch kann da noch garnichts funktionieren^^
                  absicht

                  Kommentar


                  • #24
                    nö, daran lieg es nicht
                    Doch doch!!

                    Die Meldung ist EINDEUTIG!!
                    headers already sent by (output started at ...index.php:7
                    Wir werden alle sterben

                    Kommentar


                    • #25
                      aber das headerproblem mit der fehlermeldung soll laut dem threat auftauchen, wenn man irgendwas vor dem html steht, aber das tut es nicht, komischer weise wird im browser auch keine fehlermeldung sondern einfach nichts angezeigt.

                      Kommentar


                      • #26
                        Original geschrieben von Dark^Listener
                        aber das headerproblem mit der fehlermeldung soll laut dem threat auftauchen, wenn man irgendwas vor dem html steht, aber das tut es nicht, komischer weise wird im browser auch keine fehlermeldung sondern einfach nichts angezeigt.
                        nicht wenn vor dem html etwas steht, sondern wenn vor session_start() html ausgegeben wurde. das ist bei dir ganz konkret in der index.php in zeile 7 der fall.

                        Kommentar


                        • #27
                          achso

                          also:
                          PHP-Code:
                          </head>
                          <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
                          <div class="main2"><div class="main1"><div class="text"><br><br>
                          <u style="color:#0a326c"><h2 style="color:#ffffff">Gästebuch</h2>
                          </u>
                          Willkommen im Gästebuch von clara-online.de!<br>
                          Wir sind immer offen für Kommentare, Anregungen, Kritik uvm. und würden uns über einen Eintrag freuen!<p></p>
                          <b><a href="eintrag.php" target="_self">Eintrag verfassen</a></b>
                          <br><br>
                          <?php

                          // Alle Fehler und Notices anzeigen
                          // rausgenommen [email]mp@webfactory.de[/email], weil die nur in unser Logfile gingen (display_errors war off). Weil es 
                          // aber eine Menge notices gibt, will ich das nicht einfach ändern.
                          // error_reporting(E_ALL);

                              
                          if(!session_id()) session_start();
                          geht so nicht weil die aufforderung einen eitrag zumachen in html ist, würde es dann helfen die php sachen in eine extrene datei zupacken und an dieser stelle in das html einzubinden?

                          Kommentar


                          • #28
                            Nein.

                            Außer wenn du es VOR jeder Ausgabe einbindest, aber dann kannst du es auch direkt an der Stelle einprogrammieren.

                            Kommentar


                            • #29
                              1. Setze session_start() doch VOR den ganzen HTML Krimskrams!!
                              Was hindert dich daran?

                              2. Meldungen:
                              Ich weiß gar nicht, wie ich es sagen soll...
                              Naja... meine Scripte produzieren keine Meldungen!
                              Weil: Alle "potenziellen Fehlerquellen",
                              und so sehe ich diese meldungsverursachenden Stellen,
                              riegeros ausgemerzt werden!
                              If und isset() leisten da gute Dienste.
                              Zuletzt geändert von combie; 31.08.2006, 18:11.
                              Wir werden alle sterben

                              Kommentar


                              • #30
                                entschuldigung ich hab einfach noch keine ahnung wie php tickt, mit was man ausprintet, wenn man nicht den ganzen tag zu hause rumsitzt hat man auch nicht die zeit sich so inbtensiv wie vileicht nötig damit zubefassen, aber ich werds mal so versuchen

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X