Klick n Paste Code

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Klick n Paste Code

    Hej hej,
    ich bin auf der suche nach einem Klick'n'Paste Code! Das heisst ich will ausserhalb meines Formulars Bilder oder so was haben und wenn ich dann auf das Bild klicke soll nen bestimmter Code im Formular erscheinen... habe überhaupt keine ahnung womit das geht also bitte helft mir!

    Thx Smoky

  • #2
    <form>
    <textarea name="output" readonly></textarea><br>
    <a href="javascript:;" onClick="output.value='Bild1 angeklickt';">Bild1</a><br>
    <a href="javascript:;" onClick="output.value='Bild2 angeklickt';">Bild2</a><br>
    <a href="javascript:;" onClick="output.value='';">nix</a><br>
    </form>

    textarea name: dem Element muß ein Name gegeben werden, damit man es gezielt ansprechen kann, OHNE die Anzahl und Reihenfolge der Formularelemente berücksichtigen zu müssen.

    textarea readonly: sorgt dafür, daß in das Eingabefeld nichts eingegeben werden kann.

    href="javascript:;": die funktionierendste Methode für einen href ohne Aktion. Einige Browser verhalten sich sehr seltsam, wenn man hier direkt vernünftige JavaScript-Befehle angibt.

    onClick: gibt an, was beim Klick auf den Link passieren soll

    output.value='...';: den Wert der textarea namens "output" setzen

    Das ganze geht natürlich auch mit einzeiligen Eingabefeldern: <input type="text" name="output" readonly>
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Hi Titus,

      wenn du den onclick-Event direkt in den href-Event schreibst, geht's eigentlich immer bzw. Frage: bei welchen Browsern funktioniert das denn nicht????

      Kommentar


      • #4
        es funktioniert nicht!°! (((( das habe ich geschrieben:

        <a href="javascript:;" onClick="output.value='<img src='./smilies/biggrin.gif' width='15' height='15'>';"><img src="../smilies/biggrin.gif" width="15" height="15"border="0"></a>

        und meine textarea sieht so aus:
        <textarea name="output" readonly cols="30" rows="10" style="background-color: #003366; color: #FFFFFF; border: #FFFFFF";></textarea>

        was ist falsch`???? beides ist noch im Formular!
        Thx Smoky

        Kommentar


        • #5
          Hallo Smokefoot,

          du mußt in deiner Javascript-Referenzierung auch das Objekt richtig adressieren:

          <a href="javascript:;" onclick="document.formularname.output.value='<img src='./smilies/biggrin.gif' width='15' height='15'>';"><img src="../smilies/biggrin.gif" width="15" height="15"border="0"></a>

          allerdings kann ich dir auch sagen, daß du so auch Probleme bekommen wirst, da in der onclick-Anweisung zuviele Hochkommas sind. Entweder du läßt sie im value-Teil weg oder die elegantere Lösung:

          <a href="javascriptaste('./smilies/biggrin.gif','15','15')">;"><img src="../smilies/biggrin.gif" width="15" height="15"border="0"></a>

          hierfür brauchst du dann noch die Funktion paste():

          <script>
          function paste(bild,breite,hoehe) {
          document.formularname.output.value='<img src="'+bild+'" width="'+breite+'" height="'+hoehe+'">';
          }
          </script>

          vielleicht klappt's ja so. Zur ersten variante fällt mir noch ein daß du die ganzen Hochkommas im Value-Teil, also beim <img> mit \ kommentieren könntest. Vielleicht klappt's...

          aber die Lösung mit Function würde ich bevorzugen, ist viel offener für Veränderungen und erweiterungen.

          Bis dann

          Kommentar

          Lädt...
          X