php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-08-2006, 09:36
cronex
 Newbie
Links : Onlinestatus : cronex ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 43
cronex ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [PHP5] multiselect mit ausgabe und insert

hallo
ich hab eine kleines problem mit meinem formular

ich würde gerne in einem <select>
folgende abfrage starten

<option value=[$die iD1]>[$die beschreibung1]</option
<option value=[$die iD2]>[$die beschreibung2]</option>

dann sollte das ganze am besten multiselect sein.. und wenn ich z.b. 2 selectiert habe.. sollten diese 2 id's in eine "ANDERE" mysql datenbank importiert werden....

wär nett wenn mir jemand weiterhelfen könnte, hab schon mit sämtlichen JS ausprobiert.. am simpelsten wärs am besten...
danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-08-2006, 10:37
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: [PHP5] multiselect mit ausgabe und insert

http://www.php-faq.de/q/q-formular-select-multiple.html
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-08-2006, 11:26
cronex
 Newbie
Links : Onlinestatus : cronex ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 43
cronex ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja genau das ist das problem.. hab die seite schon gefunden. bloß
  • 1. der macht mit das array nicht und schreibt nur eine ID in die mysql
  • 2.
    wie soll ich das mit der ausgabe aus der anderen sql machen???
    wenn ich eine schleife definiere.. dann gibt er mir bei z.b. $row[id]
    ja alle aus und nicht nacheinander... muss ich für jede id ne neue abfrage machen???
    wie mach ich das dann wenn ich die ID nicht kenn und es z.b. bis zu 300 gruppen sind.. muss ich dann 300 mal mysq_query usw.. machen???
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-08-2006, 11:32
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von cronex
1. der macht mit das array nicht und schreibt nur eine ID in die mysql
Ach, jetzt ist "der" wieder Schuld ... wer ist denn eigentlich "er" ...?

Lerne bitte, dein Problem verständlich und nachvollziehbar zu beschreiben.
Ein "der macht einfach (oder auch nicht)" hat in einer sinnvollen Problembeschreibung kaum was zu suchen.


Zitat:
2. wie soll ich das mit der ausgabe aus der anderen sql machen???
"Die andere SQL" - dafür gilt das gleiche, wie für "ihn".


Also, rede mal Klartext, wo dein Problem liegt - und nicht so ein Kauderwelsch.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-08-2006, 12:08
cronex
 Newbie
Links : Onlinestatus : cronex ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 43
cronex ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok

also zur erklärung ich habe 2 mysql datenbanken,
für punkt 1 trifft die "teile" sql zu
und
für den 2ten punkt die "teile_gruppe" sql!

  • 1. Wenn ich das so mache wie hier beschrieben.
    http://www.php-faq.de/q/q-formular-select-multiple.html
    wird das array anscheinend nicht bebildet und ich bekomme nur eine! ID in meine mysql datenbank... ich habe leider keine ahnung warum "ES --> das array" nicht funktioniert...
    der insert müsste stimmen.
    In meinem <Form>Tag, habe ich die Methode POST gewählt...
  • 2. Wie soll ich pro Zeile eine ID in dem <option> tag ausgeben???
    Soll ich für jede ID eine eigene while() schleife bauen oder geht mein vorhaben auch anders???


bsp.:
Code:
<?
include("db_connect.php");
$sql = mysql_query("select * from teile_gruppe");
while($zeile = mysql_fetch_assoc($sql))
{
echo "

<form action='insert.php' method='POST'>
<select name='gruppe[]' size='5' multiple='multiple'>
    <option value='$zeile[ID]-->1'>$zeile[beschreibung]-->gruppe1</option>
    <option value='$zeile[ID]-->2'>$zeile[beschreibung]]-->gruppe2</option>
    <option value='$zeile[ID]-->3'>$zeile[beschreibung]]-->gruppe3</option>
    <option value='$zeile[ID]-->4'>$zeile[beschreibung]]-->gruppe4</option>
    <option value='$zeile[ID]-->5'>$zeile[beschreibung]]-->gruppe5</option>
    <option value='$zeile[ID]-->6'>$zeile[beschreibung]]-->gruppe6</option>
</select>
</form>

";
}
?>
Ich hoffe das ist veständlicher
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-08-2006, 12:18
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von cronex
also zur erklärung ich habe 2 mysql datenbanken,
für punkt 1 trifft die "teile" sql zu
und
für den 2ten punkt die "teile_gruppe" sql!
Warum zum Geier redest du immer noch von "die SQL" - wenn du eigentlich eine Datenbank, bzw. sehr viel wahrscheinlich noch eine Tabelle meinst?
Zitat:
1. Wenn ich das so mache wie hier beschrieben.
http://www.php-faq.de/q/q-formular-select-multiple.html
wird das array anscheinend nicht bebildet und ich bekomme nur eine! ID in meine mysql datenbank... ich habe leider keine ahnung warum "ES --> das array" nicht funktioniert...
"Wird anscheinend nicht ..."
"funktioniert nicht ..."

Das ist immer noch inhaltsleeres Gefasel.
Debugge bitte halbwegs vernünftig, und überprüfe, statt bloss zu vermuten.
Zitat:
der insert müsste stimmen.
Hurra, noch ein weiteres Glied in der Kette, welches "eigentlich, unter günstigen Umständen, jedenfalls wenn nicht ..." stimmen müsste.
Kontrolliert, ja oder nein?

Zitat:
2. Wie soll ich pro Zeile eine ID in dem <option> tag ausgeben???
Soll ich für jede ID eine eigene while() schleife bauen oder geht mein vorhaben auch anders???
Im derzeitigen Code sehe ich dich pro Datensatz ein eigenes Formular erstellen - ist das wirklich das, was du willst?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-08-2006, 13:37
cronex
 Newbie
Links : Onlinestatus : cronex ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 43
cronex ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie wärs mal mit hilfe und kein gemecker???
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-08-2006, 13:38
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Gerne, wenn du mal was brauchbares lieferst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-08-2006, 13:57
st@tic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : st@tic ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 344
st@tic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich muss wahsaga recht geben es ist etwas schwammig beschrieben.

//Antwort wurde schon gegeben
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-08-2006, 16:21
cronex
 Newbie
Links : Onlinestatus : cronex ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 43
cronex ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok sry jungs schwamm drüber


also mein array geht nicht wenn ich das array mit echo in der "insert.php" ausgebe kommt garnix raus....

Code:
<form action="insert.php" method="POST">

<select name="gruppe[]" size="5" multiple="multiple">
--> DAS HIER KOMMT IN DIE TABELLE "teile"!


gruppe[] ist also mein array das mutliple erklärt sich glaubich mal von selber.

jetzt würde ich.... also nicht IHR, das so machen

also mann bedenke... wenn ich submit drücke sollte das array(die ID) in die tabelle "teile" importiert werden.

die beschreibung und die ID davon kommen aus einer anderen tabelle namens "teile_gruppe".

<?
include("db_connect.php");

$sql = mysql_query("select * from teile_gruppe where id=1 ");
while($zeile = mysql_fetch_assoc($result))
{
echo "<option value='$zeile[id]'>$zeile[beschreibung]</option>";//1.te zeile
}
$sql = mysql_query("select * from teile_gruppe where id=2");
while($zeile = mysql_fetch_assoc($result))
{
echo "<option value='$zeile[id]'>$zeile[beschreibung]</option>";//2.te zeile
}
?>


es ist doch unsinn für jede ZEILE eine eigene abfrage zu machen
daher meine frage...
wie kann ich es anders machen?????


//edit

bei dem array gruppe[]

gibt er mir nur die letzte postition aus was ich mit multiselect selectiert habe

Geändert von cronex (29-08-2006 um 16:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-08-2006, 16:57
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von cronex
bei dem array gruppe[] gibt er mir nur die letzte postition aus was ich mit multiselect selectiert habe
print_r($_POST);
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-08-2006, 08:24
cronex
 Newbie
Links : Onlinestatus : cronex ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 43
cronex ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok danke

das array funktioniert er bringt mir jede id in die insert.php.

dann liegst am mysql befehl ->

mysql_query("INSERT INTO `$tabelle`
(`ID_GRUPPE`,
`ID_LIEFERANT`)
VALUES
('$_POST[gruppe]',
'$_POST[lieferant]')")
or die("nochmahl probieren");

aber mein größtes problem ist eigendlich das mit dem formular
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 11:02
cronex
 Newbie
Links : Onlinestatus : cronex ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 43
cronex ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

weiß keiner wie ein array in eine mysql tabelle eingefügt wird???
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 12:13
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von cronex
weiß keiner wie ein array in eine mysql tabelle eingefügt wird???
Gar nicht, das widerspricht dem relationalen prinzip.

Mir ist schon klar dass du was anderes meinst, nur was es ganz
genau ist weiss ich nicht, und ich habe auch keine lust zu raten
was du mit
Zitat:
Original geschrieben von cronex
aber mein größtes problem ist eigendlich das mit dem formula
meinst.


greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 13:20
cronex
 Newbie
Links : Onlinestatus : cronex ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 43
cronex ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm

keiner versteht mich..
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:36 Uhr.