[PHP5] multiselect mit ausgabe und insert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    ja der fehler ist jetzt weg...

    aber er schreibt mir immer nur 1ne Id rein obwohl ja 2 ausgegeben werden....

    Kommentar


    • #32
      hast du auch sicher in der Schleife $id.= und nicht etwa ausversehen $id= stehen?

      Kommentar


      • #33
        Original geschrieben von cronex
        aber er schreibt mir immer nur 1ne Id rein obwohl ja 2 ausgegeben werden.... [/B]
        dann passt wahrscheinlich der typ oder die länge des db-feldes nicht und der string wird einfach abgeschnitten oder konvertiert.

        Kommentar


        • #34
          100% sicher

          schaut selber

          PHP-Code:

          //print_r($_POST);

          $id="";
          foreach (
          $_POST['gruppe'] as $key => $val
          {
              print(
          "   value: ".$val."<br>");
              
          $id.=$val." ";
          }

          mysql_query("INSERT INTO `$tabelle`(`ID_GRUPPE`) VALUE ('$id')")
          or die(
          "nochmaahl"); 

          Kommentar


          • #35
            Hi,

            ich hab doch bereits geschrieben, dass es blödsinn ist mehrere
            werte in ein db-feld zu schreiben. Hast du schon mal was
            von update-anomalien gehört ?

            Aber wenn es unbedingt sein muss:
            PHP-Code:
            mysql_query("INSERT INTO `$tabelle`(`ID_GRUPPE`) VALUE ('".implode(',',$_POST['gruppe'])."')") or die("nochmaahl"); 
            greets
            (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

            Kommentar


            • #36
              geht immer noch nicht.

              nein von update-anomalien hab ich noch nichts gehört werd mich aber informieren...

              warum ist das schwachsinn???

              Kommentar


              • #37
                Hi,

                von welchem typ ist dein db-feld ?

                Normalisierung

                greets
                (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

                Kommentar


                • #38
                  integer....

                  sind doch nur id's...

                  // edit:

                  mit text geht es danke für eure hilfe
                  Zuletzt geändert von cronex; 01.09.2006, 13:09.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X