Download via header attachment...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    Gerade gesehen:

    In Deinem zuletzt geposteten Code machst Du ein readfile($datei),
    obwohl Du die Variable nicht gesetzt bzw. auskommentiert hast.
    *dasKeyboardMitVielSchwungAufMeineHohlbirneSchmetter*
    ...wenigstens tut's nicht weh!
    Du bist schmerzfrei?

    Kommentar


    • #32
      Anscheinend zu blöd um Schmerzen zu fühlen!

      So weit klappt's mal, ABER:*gg*

      Jeder kennt doch den FireFox Download-Dialog...

      In diesem wird das Bild mit nem falschen Icon dargestellt! Nämlich: Anstelle des Icons für "JPG-Bilder" eines für "Unbekannte Datei".

      Und jetzt muss ich zum Footballtraining... *stress*
      Bin in 2h wieder da! Danke einstweilen allen die sich meiner so annehmen!
      WHILE (!$asleep) { $sheep++; }

      Kommentar


      • #33
        welchen Content-Type empfängt der browser?

        Kommentar


        • #34
          Laut Header:
          PHP-Code:
          header("Content-type: image/jpg"); 
          EDIT: Und hier liegt auch der Fehler! jpeg! Ergo:

          PHP-Code:
          header("Content-type: image/jpeg"); 
          Und Problem behoben!
          Zuletzt geändert von nichtsooft; 22.09.2006, 21:15.
          WHILE (!$asleep) { $sheep++; }

          Kommentar


          • #35
            hallo ich weiss ja nicht was das gestreite soll aber ist dir jetzt geholfen oder nicht ?



            ich würde es so machen kurz und knap!

            PHP-Code:

              header
            ("Content-Type: application/octet-stream");
              
            header("Content-Disposition: attachment;              filename=\"".$_GET['Download']."\"");
              
            readfile($_GET['Download']); 

            Kommentar


            • #36
              Hä?

              Kommentar


              • #37
                wie hä er hatte doch ein problem mit sein Downloadscript oder nicht ?

                Kommentar


                • #38
                  oje ... was für ein Thread, hier hat man auch nicht an Postings gespart oder?

                  außerdem wurde solche Probleme doch schon sehr oft in diesem Forum besprochen - ich verstehs nicht

                  gruß
                  Robert

                  Kommentar


                  • #39
                    Hehe Leute!?

                    Es streitet doch niemand! Das problem ist fürs erste gelöst und an postings wurde eigentlich auch nicht gespart! Im gegenteil eigentlich. *gg*

                    Jetzt geht's irgendwie um die Sicherheit. Hat da jmd ne Anregung worauf ich achten soll/muss ("../" wird ja wohl nicht der einzige Faktor sein...)?

                    Lg. aus Wien.
                    WHILE (!$asleep) { $sheep++; }

                    Kommentar


                    • #40
                      Original geschrieben von nichtsooft
                      Jetzt geht's irgendwie um die Sicherheit. Hat da jmd ne Anregung worauf ich achten soll/muss ("../" wird ja wohl nicht der einzige Faktor sein...)?
                      wasserdicht wird es mit einem whitelistscheck, ala:

                      allowed=array('pic1'=>'blub/pi1.jpg', 'pic2'=>'pic2.jpg'); usw...

                      Kommentar


                      • #41
                        Hmm... gute Idee! Bloss...:

                        Kann ich diese Whitelist; öhm die ja ein Array ist auch irgendwie dynamisch erstellen?

                        So auf die Art:
                        PHP-Code:
                        $subz = array(Alle Subverzeichnisse von pics/galerie und deren Subverzeichnisse
                        Und dann abchecken ob basename($file) Bestandteil von $subz ist!?
                        WHILE (!$asleep) { $sheep++; }

                        Kommentar


                        • #42
                          Hi,
                          Es streitet doch niemand!
                          Konnte ich auch nirgends entdecken...
                          Schau Dir die Dateisystem- und Verzeichnisfunktionen an. Du könntest
                          Dein Ausgangsverzeichnis rekursiv durchscannen und alles in das Array packen.
                          Eine Suche nach "Formulareingaben prüfen" o.ä. im Allgemeinen kann auch
                          nicht schaden. Da gibt es glaub ich schon Unzähliges.
                          LG

                          Kommentar


                          • #43
                            Original geschrieben von nichtsooft
                            [B]Kann ich diese Whitelist; öhm die ja ein Array ist auch irgendwie dynamisch erstellen?
                            als dynamische variante würde ich realpath() benutzen (hatte ich dir schon geschrieben) und dann zumindest noch die extension (jpg) prüfen.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X