php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 20:52
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@Fragglechen
mal eine ganz dumme frage, du kopierst doch nicht das passwort aus einem word-dokument? dann hast du ganz schnell ein zusätzliches leerzeichen drin. ist nur so eine idee.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 20:55
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
@kropf: du hast anscheinend in der letzten zeit noch mehr im Forum abgehangen als ich.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 20:57
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
OffTopic:
@kropf: du hast anscheinend in der letzten zeit noch mehr im Forum abgehangen als ich.
nee, ist mir mal selber passiert, brauchte zugangsdaten zu pma, bekam die in einem word-doc, also copy & paste, der rest steht oben.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 21:51
gleiwitz19
 Banned
Links : Onlinestatus : gleiwitz19 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Banned by wahsaga
Beiträge: 76
gleiwitz19 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

erstens ist der eine md5 string 30 Zeichen lang, der andere ist 32 Zeichen lang.
Also wird das vom varchar(30) schon stimmen.

zweitens hat es echo $_REQUEST["pwd"];
echo mysql_errno() . ": " . mysql_error() . "<br />";

und das gibt logischerweise sonne0: .

Die Prüfung des Passwort bzw. der md5's habe ich im sourceocde nicht gesehen, oder übersehen.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 21:53
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ein MD5 Hash sollte übrigens immer 32 Zeichen haben
Zitat:
Also wird das vom varchar(30) schon stimmen.


gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 22:10
gleiwitz19
 Banned
Links : Onlinestatus : gleiwitz19 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Banned by wahsaga
Beiträge: 76
gleiwitz19 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

gemeint ist der zutreffende Tip von oben, dass in der Datenbank abgeschnitten wird. Das ist auch logisch (oder besser gesagt, nachvollziehbar):
Denkt man, dass ein Passwort allerhöchstens zB 30 Zeichen lang sein soll, dann deklariert man somit Kennwort varchar(30) und speichert dann trotzdem md5() ab.

Mich wundert aber, dass mysql beim Anlegen des users nicht gemotzt hat. im PMA geht es nicht einen 32stelligen Wert in ein varchar(30) abzuspeichern, sondern gibt Fehler 1406. Ich frage mich also wie der user angelegt worden ist mit dem kurzen 'md5'.

Frager müsste
(1) den Feldtype auf varchar(32) ändern und
(2) den Registrierungscode überprüfen, damit die md5 unverkürzt in die DB geht, anstatt auf 30 Stellen gekürzt zu werden.

Geändert von gleiwitz19 (31-08-2006 um 22:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 22:33
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
gemeint ist der zutreffende Tip von oben
habe nicht alles gelesen
Zitat:
den Feldtype auf varchar(32) ändern
wollte ich mit den sagen
Zitat:
Mich wundert aber, dass mysql beim Anlegen des users nicht gemotzt hat
nee, macht mysql nicht, wenn man normal über php die daten einpflegt, sondern schneidet einfach ab.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 22:52
gleiwitz19
 Banned
Links : Onlinestatus : gleiwitz19 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Banned by wahsaga
Beiträge: 76
gleiwitz19 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mysql 5.0.18 sagt 1406 Data too long for column 'XXX' at row 1, egal ob INSERT oder UPDATE.
(Scheint, dass mein mysql - Windows - im strict mode ist.)

Im mysql 4 (3.xx bis 4.xx) Manual gibt es diesen Fehlercode nicht.

Geändert von gleiwitz19 (31-08-2006 um 22:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:20 Uhr.