php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 05:15
xater
 Banned
Links : Onlinestatus : xater ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 5
xater ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard SWITCH und IF funktionieren nicht mehr

Hallo zusammen!

Also ich habe ein kleines Problemchen! Und zwar funktionieren bei mir irgendwie die Funktionen Switch und If nicht mehr. Hier mal ein Codebeispiel:

1.: Das ganze mit Switch
PHP-Code:
                <?
    
switch($action) {
    case 
kontakt:
        
$SQL_statement="SELECT * FROM news";
        
$resultset=mysql_query($SQL_statement);

        while(
$data=mysql_fetch_array($resultset)){
        echo 
"<table width=100%><tr><td><b>" $data['news_title'] . "</b></td><td align=right>" $data['news_date'] . "</td></tr></table><br>";
        echo 
"<div align=justify>" $data['news_text'] . "</div><br>";
        echo 
"Bearbeiter:" " " $data['news_writer'];
        }}
    
?>
2.: Und jetzt ne IF Funktion
PHP-Code:
<?
if(action == 'kontakt'){
echo 
"Jetzt sollte die KOntaktseite stehen";
} else {
echo 
"Datei konnte nicht gefunden werden";
}
?>
So! Bei beiden Beispielen sollte dann die Adressleiste so aussehen http://www.domain.de/index.php?action=kontakt Wenn ich das aber eingebe lädt es sich einfach nicht. Es passiert einfach nix! Vielleicht findet ihr ja den Fehler... Thx,

Michael

P.s.: Könnt mir auch ICQ schreiben! Dann kann ich das Problem in "Echt-Zeit" beheben... Danke! ICQ: 172232283
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 10:39
el muesli
 Newbie
Links : Onlinestatus : el muesli ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 106
el muesli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Erstmal den Parameter aus der Url auslesen!

zu 2. if($action=...)
__________________
andreas.mkq.de
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 11:11
hall
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hall ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Berlin
Beiträge: 818
hall befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

such mal im forum nach "register globals"
__________________
mfg
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 11:12
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und zu 1: case 'kontakt':

machst du davor noch $action=$_GET['action']? wenn nein, kannst du dich nebenbei noch mit dem thema "register_globals" beschäftigen
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 12:52
gleiwitz19
 Banned
Links : Onlinestatus : gleiwitz19 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Banned by wahsaga
Beiträge: 76
gleiwitz19 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: SWITCH und IF funktionieren nicht mehr

Zitat:
Original geschrieben von xater
Hallo zusammen!

Also ich habe ein kleines Problemchen! Und zwar funktionieren bei mir irgendwie die Funktionen Switch und If nicht mehr.
Entweder hast den provider gewechselt, oder es wurde ein neues php installiert,
oder das letzte mal als es ging, war mit einem anderen skript und anderswo oder im Lehrbuch.
Jedenfalls war früher register_globals=On, und jetzt ist register_globals=Off.

Die Abhilfe steht bereits oben. Die übrigen 2 Syntaxfehler wurden auch schon erwähnt.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 13:05
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du unsere Regeln gelesen hättest, hättest du auf anhieb gewusst, dass du deinen Code umbrechen sollst und hättest gleichzeitig dein error_reporting eingeschaltet.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:38 Uhr.