php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 14:26
php_rookie
 Junior Member
Links : Onlinestatus : php_rookie ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 224
php_rookie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard bulletin board code parser gesucht

hi,

kennt jemand einen stabilen bb parser für php5.1+ des sich im oo-modus, also innerhalb von klassen, betreiben lässt?

pear's html_bbcodeparser ist bekannt. der lässt sich allerdings nicht ohne umschreiben des quelltextes direkt nutzen (updates wären umständlich). man muss beispielsweise sämtliche "var" deklarationen in "public/private/protected" umwandeln und es gibt probleme mit call-by-reference rückgaben:

Zitat:
Strict Standards: Assigning the return value of new by reference is deprecated in [...]\PEAR.php on line 563

Strict Standards: Assigning the return value of new by reference is deprecated in [...]\PEAR.php on line 566
wenn mir jemand sagen könnte, wie man diesen fehler behebt, wär ich dankbar. das paket gefällt mir von der funktionsweise her sehr gut.

AdvancedBBCode ist zu wenig konfigurierbar und bietet für meinen geschmack sogar zuviel an funktionalität. die darstellung von zitaten ist in der standardversion fehlerhaft unter IE6.

StringParser_BBCode gefällt mir auch gut, allerdings nutzt die klasse callbackfunktionen (convertlinebreaks, bbcode_stripcontents, do_bbcode_url, ...), die sich nicht so ohne weiteres in eine klasse integrieren lassen.

vielleicht hat jemand eine empfehlung für einen (idealerweise stackbasierten) bb code parser, der sich in einer OOP umgebung einsetzen lässt.

danke.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 18:32
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: bulletin board code parser gesucht

Zitat:
Original geschrieben von php_rookie
pear's html_bbcodeparser ist bekannt. der lässt sich allerdings nicht ohne umschreiben des quelltextes direkt nutzen (updates wären umständlich). man muss beispielsweise sämtliche "var" deklarationen in "public/private/protected" umwandeln und es gibt probleme mit call-by-reference rückgaben:
var ist ab den aktuellen Versionen nicht mehr deprecated, somit braucht man das nicht mehr umschreiben und der andere beschriebene Fehler ... das sind zwei Zeilen, die kannst du entweder bei jedem Update eben korrekt umschreiben, oder du ignorierst die Fehler einfach und stellst display_errors auf off, wie man es in der Produktion eh haben sollte
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 08:39
php_rookie
 Junior Member
Links : Onlinestatus : php_rookie ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 224
php_rookie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein, es sind nicht nur zwei zeilen. & kommt mehrfach im code vor und AFAIK ist call-by-falue die defaulteinstellung bei PHP5. die oberen zweil zeilen werden als deprecated eingestuft und es wird eine entsprechende meldung ausgegeben. diese scheinen nur aus, wenn ich errorreporting auf E_STRICT stelle. unter E_ALL hätte ich sie nicht einmal bemerkt.

da mehrmals im code call-by-reference mit & verwendet wurde ist es leider sehr mühsam alles auszubessern. abgesehen davon wüsste ich nicht einmal WIE.

ignorieren kann ich die fehlermeldungen nicht, da das script innerhalb von classen in dieser form nicht wie erwartet funktioniert. außerhalb von klassen arbeitet es tadellos.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 10:09
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: bulletin board code parser gesucht

Zitat:
Original geschrieben von php_rookie
StringParser_BBCode gefällt mir auch gut, allerdings nutzt die klasse callbackfunktionen (convertlinebreaks, bbcode_stripcontents, do_bbcode_url, ...), die sich nicht so ohne weiteres in eine klasse integrieren lassen.
Doch, natürlich tun sie.

Übergebe als Parameter für die callback-Funktion statt des Funktionsnamens ein Array, welches als ersten Parameter die Referenz auf das Objekt enthält (also bspw. &$this, bzw. $this müsste unter PHP 5 auch reichen, da wie du schon sagtest da sowieso by reference übergeben wird), und als zweites den Methodennamen.


Allerdings wirst du damit auch noch weiterhin das Problem haben, unter E_STRICT einiges an Meldungen zu bekommen - Christian möchte halt mit der Klasse weiterhin PHP 4-kompatibel bleiben.
Ob du da selber Hand anlegst, und alle var-Deklarationen anpasst - oder lieber von E_STRICT auf E_ALL gehst, bleibt dir überlassen.

Die Klasse ist auf jeden Fall genial, und auch im OOP-Umfeld gut einsetzbar.
Unter PHP 5 kann man dann noch weitere Feinheiten reinbringen, bspw. per singleton-Pattern multiple Instanzierungen verhindern, da man ja (idR.) nur eine braucht, etc.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 10:43
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Allerdings wirst du damit auch noch weiterhin das Problem haben, unter E_STRICT einiges an Meldungen zu bekommen - Christian möchte halt mit der Klasse weiterhin PHP 4-kompatibel bleiben.
Ob du da selber Hand anlegst, und alle var-Deklarationen anpasst - oder lieber von E_STRICT auf E_ALL gehst, bleibt dir überlassen.
wie ich schon sagte, var ist nicht mehr deprecated. Gerade nachgeguckt, seit Version 5.1.3.
Ist ab da ein Synonym für public, weil die sich überlegt haben, dass es im Endeffekt nicht weiter schlimm ist (die Meinungen gehen da auseinander... zumindest meine Meinung mit deren, aber egal)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 11:24
nix_wie_weg
 Banned
Links : Onlinestatus : nix_wie_weg ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 109
nix_wie_weg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Alle var in public zu verwandeln macht der editor mit replace-all.
Als php-Editor ist Crimson oder besser zu empfehlen.

Alle new Stellen zu finden und anzupassen könnte ähnlich gehen.
Die meisten call-by-reference kann man doch stehen lassen!

Dann braucht es noch eine Dokumentation wie es angepasst wurde, damit es bei
updates leicht wiederholt werden kann. Es braucht ja sowieso eine kleine Dokumentation zum ganzen für Installation, Pfade, Benützernamen+Passworte, Sicherungen und dergleichen.

Dann sieht es schon nicht mehr nach viel Arbeit aus.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:22 Uhr.