php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 22:47
Univers_Citiy
 Banned
Links : Onlinestatus : Univers_Citiy ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: zu Hause bei mir
Beiträge: 35
Univers_Citiy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Univers_Citiy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard MIME Typ ermitteln oder "mime_content_type"-Ersatz für PHP < 4.3.0

Hi leutz,

gibt es eine Funktion, ähnlich wie diese --> mime_content_type() ???
Wird bei mir noch nicht unterstützt (fatal error).

Im Voraus vielen Dank für Eure Hilfe
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 23:02
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: MIME Typ ermitteln oder "mime_content_type"-Ersatz für PHP < 4.3.0

in diesen fällen immer zuerst in der onlinedoku die "User Contributed Notes" ansehen, dort findet sich meist ein beispiel für eine ältere php-version und auch diesmal:
mime_content_type
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 23:27
Univers_Citiy
 Banned
Links : Onlinestatus : Univers_Citiy ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: zu Hause bei mir
Beiträge: 35
Univers_Citiy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Univers_Citiy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ja hilft mir jetzt irgendwie auch nicht weiter, kann mir das jemand auf deutsch für dummies erklären?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 00:36
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hier ist die liste von mime-typen
http://www.duke.edu/websrv/file-extensions.html

und hier die passende function
http://de3.php.net/manual/de/function.pathinfo.php
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 01:20
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Slava - das ist nicht genau das erfragte.

Univers_Citiy, die antwort von "keczerad at poczta dot fm" oder "sven at frontmedia dot it" zeigen, was man zu tun hat. versuche zu verstehen, was ihre codeschnippsel bedeuten. stelle hier konkrete fragen dazu.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 01:30
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

um die arbeit zu sparren, habe ich mit diesem code
PHP-Code:
<?php
$inhalt
=file_get_contents("http://www.duke.edu/websrv/file-extensions.html");
$pattern '/\\s<b>\\.(\\w+)<\\/b>\\s+\\-\\s+([\\S]++)/sU';
preg_match_all($pattern,$inhalt,$ergebnis);
$s="<?php\n";
for(
$i=0;$i<count($ergebnis[0]);$i++){
 
$s.="$"."mimearray['".$ergebnis[1][$i]."']='".$ergebnis[2][$i]."';\n"
}
$s.="?>";
echo 
$s;
file_put_contents("mime_serial.php",$s);
?>
eine mime_serial.php erzeugt, die vielleich die andere gerne haben können.
im Anhang.
aber bitte Quelltext anschauen, sonnst sieht man nichts
Angehängte Dateien
Dateityp: txt mime_serial.php.txt (6,1 KB, 313x aufgerufen)
__________________
Slava
bituniverse.com

Geändert von Slava (05-09-2006 um 01:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 01:41
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich überlege die ganze zeit, in welcher situation man es so herum braucht...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 01:43
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
ich überlege die ganze zeit, in welcher situation man es so herum braucht...
keine Ahnung
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 01:50
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@slava aber mime_content_type mapt doch nicht einfach nur die extension.
Identifizierung von Datei- und MIME-Typen mit file
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 02:45
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@3DMax danke für die Information.
Das habe ich nicht gewusst, da ich mit dieser Thema nie richtig in Berührung kam.

Jetzt schlisse ich mich an Penizillin, und weiss auch nicht, wofür das (bei PHP) gut sein kann
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 13:24
Univers_Citiy
 Banned
Links : Onlinestatus : Univers_Citiy ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: zu Hause bei mir
Beiträge: 35
Univers_Citiy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Univers_Citiy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

zum Beispiel bei dem Upload von Bildern, die dann verkleinert werden sollen oder anderes. Die Ausgabe von mime_content_typ wäre z.B. image/jpg. Das reicht ja auch, aber wenn da jetzt jemand zum Beispiel ein gif-Bild uploaded (gd bis 1.8) kann ich ja nicht ImageCreateFromTrueColor verwenden.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 14:11
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn's nur um Bilder geht, dann verwende doch getimagesize.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 15:13
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Univers_Citiy
aber wenn da jetzt jemand zum Beispiel ein gif-Bild uploaded (gd bis 1.8) kann ich ja nicht ImageCreateFromTrueColor verwenden.
dafür ist Exception oder einfache if Abfragen vorgesehen
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 22:39
Univers_Citiy
 Banned
Links : Onlinestatus : Univers_Citiy ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: zu Hause bei mir
Beiträge: 35
Univers_Citiy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Univers_Citiy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Der Vollständigkeit hier der code, vielleicht bin ich einfach nur zu blöd:

PHP-Code:
//Bildtyp ermitteln und neues Bild erzeugen                 
 
switch (mime_content_type($image)){                       
case 
"image/jpg" $thumb ImageCreateTrueColor($newwidth,$newheight); $source imagecreatefromjpeg($image); break;
case 
"image/jpeg"$thumb ImageCreateTrueColor($newwidth,$newheight); $source imagecreatefromjpeg($image); break;
case 
"image/gif":  $thumb ImageCreate($newwidth,$newheight); $source imagecreatefromgif($image); break;
case 
"image/png":  $thumb ImageCreateTrueColor($newwidth,$newheight); $source imagecreatefrompng($image); break;        
default: echo 
'<b>Unzul&auml;ssiges Bildformat</b><br>
Folgende Formate sind zugelassen: gif, jpg, jpeg, png! Bitte gehen Sie
zur&uuml;ck, um einen zul&auml;ssige Bilddatei auszuw&auml;hlen, <a href="javascript:history.back()">zur&uuml;ck</a>.'
; }

//Bildausschnitt kopieren                   
imagecopyresized($thumb$source0000$newwidth$newheight$width$height);

//Bildausgabe in Datei
switch (mime_content_type($image)){
case 
"image/jpg" $imgresult=imagejpeg($thumb$newimage95);  $x="jpg"; break;
case 
"image/jpeg" $imgresult=imagejpeg($thumb$newimage95);$x="jpeg"; break;
case 
"image/gif" $imgresult=imagegif($thumb$newimage); $x="gif"; break;
case 
"image/png" $imgresult=imagepng($thumb$newimage); $x="png"; break;
default: echo 
'<b>Unzul&auml;ssiges Bildformat</b><br>Folgende Formate sind zugelassen: gif, jpg, jpeg, png! 
Bitte gehen Sie  zur&uuml;ck, um einen zul&auml;ssige Bilddatei
 auszuw&auml;hlen, <a href="javascript:history.back()">zur&uuml;ck</a>.'
; } 
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 23:27
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und was verstehst du an getimagesize() genau nicht?
PHP-Code:
print_r(getimagesize($image)); 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:59 Uhr.