BBcode Img

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    PHP-Code:
    preg_replace_callback('/[img=(.*?)]/i','callback_funktion',$inhalt); 
    und jetzt noch die funktion deklarieren:
    PHP-Code:
    function callback_funktion($matches)
    {
       return 
    'ersatz_string: ' img($matches[1]);

    oder wie auch immer.

    nicht vergessen, deine funktion img() sollte etwas zurückgeben.

    Kommentar


    • #17
      also sollte ich in die img function auch noch ein return einbauen? naja damit hätte sich das erklärt
      Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

      Kommentar


      • #18
        Ich bekomme es leider noch nicht so ganz hin.

        PHP-Code:
        <?php
        function makebbcode($inhalt)
        {
        $inhalt=preg_replace_callback('/\[img=(.*?)\]/i','callback_funktion(\\1)',$inhalt); 
         return 
        $inhalt
        }

        function 
        callback_funktion($inhalt2){
         
        $file getimagesize($inhalt2);
         
        $neueBreite "650px"
         
        $breite $file[0];
         
        $hoehe $file[1];   
         
        $neueHoehe intval($hoehe $neueBreite $breite);
         return 
        '<center><img src="".$inhalt2."" border="1px" width="650" height="".$neueHoehe.""/></center>';
        }
        ?>
        nun wird [img=http://www.lennie06.de/ich.jpg] ausgegeben!
        Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

        Kommentar


        • #19
          hi Lennie!
          erst mal will ich dir sagen, dass deine Leistung für deinen 14 Jahre zimmlich gut ist.
          weiter so!
          versuch bitte die code dass ich geschrieben habe auseinander zu nehmen.
          PHP-Code:
          function makebbcode($inhalt)
          {
          // bei callback dürfen nur name von function stehen 
          $inhalt=preg_replace_callback('/\[img=([^\s\]]++)\]/i','callback_funktion',$inhalt);
          PHP-Code:
           return $inhalt
          }

          function 
          callback_funktion($inhalt2){
           
          $file getimagesize($inhalt2[1]);
           
          $neueBreite "650px"
           
          $breite $file[0];
           
          $hoehe $file[1]; 
           
          $neueHoehe intval($hoehe $neueBreite $breite);
           return 
          "<center><img src=\"".$inhalt2[1]."\" border=\"1px\" height=\"".$neueHoehe."\"/></center>";
          }

          echo  
          makebbcode("blja blja [img=http://www.lennie06.de/ich.jpg] "); 
          Slava
          bituniverse.com

          Kommentar


          • #20
            OffTopic:
            hi Lennie!
            erst mal will ich dir sagen, dass deine Leistung für deinen 14 Jahre zimmlich gut ist.
            weiter so!

            hui fühle mich geehrt. bin zwar schon gewöhnt, dass wenn man die boardregeln befolgt, mit den usern nett und gut klarkommt. aber das ist jetzt mein erstes richtiges kompliment hier. Vielen dank.
            habe meinen spass in PHP gefunden, und werde den wohl noch eine weile haben. ist leider schwer viel zeit dafür zu finden neben schule und freunden.



            In meiner bbbcode funktion habe festgelegt, das ich den ersten unbekannten inhalt mit \\1 aufrufe, hielt es also nciht für verständlichen diesenw ert durch callback zu bekommen, da ich ihn nirgendswo in die neue function einspeise.

            werde deinen code nocheinmal ansehen, finde es jedoch schwer bei google und tutorials richtige infos zur verwendung zu finden.
            Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

            Kommentar


            • #21
              mir ist gerade aufgefallen dass der [ PHP] tag manche / und \ entfernt. ist es nicht sinn, dess php tags, grade dies nich zu tuen?
              Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

              Kommentar


              • #22
                Ist n Bug. Den korrekten Code kann man über die Zitat-Funktion herausbekommen.

                Kommentar


                • #23
                  Original geschrieben von TobiaZ
                  Ist n Bug. Den korrekten Code kann man über die Zitat-Funktion herausbekommen.
                  OffTopic:
                  ist nicht der einzige bug.
                  wie wärs denn damit, den bug zu beseitigen?

                  Kommentar


                  • #24
                    OffTopic:
                    das sagst du dem Falschen...

                    Kommentar


                    • #25
                      Wer hat denn hier kontakt zu einen Admin. das sollte doch momentan nicht umbedingt schwer sein. wieviele andere forenbugs auf dieser seite gibt es denn noch?

                      ach eigentlich werden keine beiträge gelöscht. finde aber meinen beitrag mit der php.ini nciht wieder woran kann das liegen?
                      Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

                      Kommentar


                      • #26
                        sorry ist in anderes thme verlegt worden
                        Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

                        Kommentar


                        • #27
                          OffTopic:
                          @Lennie, lies dir einfach mal die anderen Threads zu dem Thema durch, dann wirst du sehen, dass das nicht so schnell passieren wird...

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X