php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 21:14
Kisi
 Member
Links : Onlinestatus : Kisi ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 163
Kisi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Objekte serialisieren - wann?

Hallo!
Ich habe mir gerad das Thema "Objekte serialisieren - Objekte in Sessions" ()link
durchgelesen, doch irgendwie verstehe ich den Sinn nicht ganz. Besser gesagt, wann brauche ich das serialisieren/desierialisieren von Objekten? Mir fällt irgendwie keine sinnvolle Anwendung dafür ein.

Außerdem muss ich dann ja die Klasse in jede Seite includieren, so lange, bis ich die Session nicht mehr brauche. Wenn ich die Klasse z.B: auf 2 Seiten meiner Session benötige, dann muss ich sie auch in die anderen 20 Seiten meiner Session einbinden, da sie ansonsten ihre "Zuweisung" verliert.

Geändert von Kisi (06-09-2006 um 21:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 21:18
hall
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hall ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Berlin
Beiträge: 818
hall befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

um zum beispiel einen (objekt-)"zustand" in der datenbank zu hinterlegen
__________________
mfg
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 21:18
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Objekte serialisieren - wann?

Um die Eigenschaften eines Objektes irgendwo abzuspeichern ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 21:35
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Objekte serialisieren - wann?

Zitat:
Original geschrieben von Kisi
Wenn ich die Klasse z.B: auf 2 Seiten meiner Session benötige, dann muss ich sie auch in die anderen 20 Seiten meiner Session einbinden, da sie ansonsten ihre "Zuweisung" verliert.
wer sagt dass du dass du bei anderen 20 Seiten die klasse einbinden muss?
Nur wenn du ein Object instanzieren möchtest, erst dann brauchst du die Klasse.
Ausserdem wenn du der serialisierte Object (der einfach ein String ist) nicht mehr brauchst, dann kannst du in auch aus session löschen.
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 21:36
Kisi
 Member
Links : Onlinestatus : Kisi ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 163
Kisi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja, wenn ich z.B: folgendes habe, dann ich doch gleich $x in meine Datenbank speichern. Könnt ihr mir bitte ein konkretes Beispiel geben, dann wirds mir vielleich klar/er?
PHP-Code:
<?php
class mathe
{
   function 
quadrat($zahl)
   {
        return 
$zahl *=$zahl;
   }
}
$ergebnis = new mathe();
$x $ergebnis->quadrat(5);
?>
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 21:42
Kisi
 Member
Links : Onlinestatus : Kisi ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 163
Kisi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: Objekte serialisieren - wann?

Zitat:
Original geschrieben von Slava
wer sagt dass du dass du bei anderen 20 Seiten die klasse einbinden muss?
Ok, das muss war übertrieben

von php.net:
Es wird ausdrücklich empfohlen, dass Sie die Klassendefinitionen der so registrierten Objekte in allen Ihren Seiten einbinden, auch wenn Sie diese Klassen eigentlich nicht auf allen Ihren Seiten benötigen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 21:44
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kisi
Naja, wenn ich z.B: folgendes habe, dann ich doch gleich $x in meine Datenbank speichern.
Ja - weil du dir für sowas triviales auch gleich die Klasse hättest sparen können.

Klassen nutzt man nicht zum Selbstzweck, sondern um komplexen Datenobjekten eine passende Struktur zu geben.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 21:50
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

es lohnt sich einfach nicht diese Klasse zu serialisieren, da sie überhaupt keine Member hat.
nur wenn du die initialisierte Membervariablen hast, erst dann können wir über serialisierung sprechen, da die classen methoden werden nicht mit abgespeichert.
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 21:50
Kisi
 Member
Links : Onlinestatus : Kisi ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 163
Kisi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das war ja nur ein Beispiel! Is mir schon klar, dass ich dafür nicht extra eine Klasse machen soll
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 22:17
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

z.b.s
du hast ein Warenkorb und der Kunde kann die Ware dazu tun oder weg nehmen.
bis der Zeitpunkt, als der Kunde bezahlen musss, ist für dich Inhalt von dem Warenkorb nicht relevant und du willst dabei überflüssige Queris sparen.
PHP-Code:
#-Artickle
class Article{
    var 
$id;
    var 
$name;
    var 
$preis;
    function 
Article($id,$name,$preis){
        
$this->id=$id;
        
$this->name=$name;
        
$this->preis=$preis;
    }
    function 
toString(){ return $this->id.";".$this->name.";".$this->preis."€";}
}
#-------------------------------

#--Warenkorb--
class Warenkorb{
    var 
$liste;
    var 
$anzahl;
    function 
Warenkorb(){
        
$this->liste=array();
        
$this->anzahl=array();
    }
    function 
add($article){
        
$this->liste[$article->id]=$article;
        
$this->anzahl[$article->id]++;
    }
    function 
getById($id){ return $this->liste[$id];}
    function 
removeById($id){
        unset(
$this->liste[$id]);
        
$this->anzahl[$i]--;
    }
    function 
getGesamtWert(){
        
$wert;
        foreach(
$this->liste as $list){
            
$id=$list->id;
            
$wert+=$this->anzahl[$id]*$list->preis;
        }
        return 
$wert;
    }
    function 
toString(){
        
$str;
        foreach (
$this->liste as $list){
            
$str.=$list->toString()." ".$this->anzahl[$list->id]." stück<br>\n";
        }
        
$str.="Gesamtwert: ".$this->getGesamtWert();
        return 
$str;
    }

jetzt kannst du bis die richtige bestellung kommt sich nicht mehr um die zusätzlichen Queris kümmern und dem Kunde bequem der Gesamte Warenkorb wert und die liste von einzehlware Anzeigen
PHP-Code:
//Initialisierung
$_SESION['varenkorb']=new Warenkorb();//bei erstem mal aufrufen.
//und dann einfach mit bekannten methoden weiter arbeiten
$_SESION['varenkorb']->add(new Article(1,"Jacke",2.50));
$_SESION['varenkorb']->add(new Article(1,"Jacke",2.50));
$_SESION['varenkorb']->add(new Article(5,"Hose",22.50));
echo 
$_SESION['varenkorb']->getGesamtWert(); 
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:32 Uhr.