php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 11-09-2006, 15:13
Gumblebee
 Newbie
Links : Onlinestatus : Gumblebee ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Hannover
Beiträge: 21
Gumblebee ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Gumblebee eine Nachricht über ICQ schicken
Standard URL ermitteln

Hallo,

Ich bin grad dabei mir ein Tell-A-Friend script zu schreiben. Die Seite an sich ist übrigens unter Einsatz von Smarty programiert.

In der Mail soll ein Link mitgeschickt werden der die URL der vorherigen Seite ist.

auktion.tpl
PHP-Code:
<a href="index.php?id=32&uid={$uid}?welche_seite=<?php echo $PHP_SELF;?>">Diese Auktion einem Freund empfehlen</a>
Das ist der Link mit dem ich die URL übergeben möchte.

empfehlen.inc
PHP-Code:
$seite $_GET['welche_seite']; 
Hier mit nehme ich die Daten in Empfang.

Mein Problem ist das ich folgende Fehlermeldung bekomme:

Notice: Undefined index: welche_seite in C:\...\inc\empfehlen.inc on line 8

Dort ist die oben geschriebene Zeile.
Vielleicht könnt ihr mir auf die Sprünge helfen wo mein Fehler liegen könnte.

Habe diese Variante per google gefunden. Aber eine Lösung find ich nicht. Vielleicht kennt ihr auch eine bessere Variante für mein Problem.

Danke schonmal.
Gruß
__________________
Ich hab schon gesagt was ich weiss. Das weiss ich, weil ich gesagt habe: "Das ist alles was ich weiss".
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-09-2006, 15:15
hall
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hall ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Berlin
Beiträge: 818
hall befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$_SERVER['PHP_SELF']; 
__________________
mfg
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-09-2006, 15:16
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: URL ermitteln

Und wie sieht der erzeugte Link im HTML-Quellcode aus?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-09-2006, 15:18
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
<a href="index.php?id=32&uid={$uid}?welche_seite=<?php echo $PHP_SELF;?>">
Also der Link der so generiert wird ist 100%-ig falsch. Ein Link darf nur ein Fragezeichen als Markierung des Beginns des Query Strings haben. Du hast aber zwei eingebaut
Probiers mal so
Code:
<a href="index.php?id=32&amp;uid={$uid}&amp;welche_seite=<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>">
Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-09-2006, 15:23
Gumblebee
 Newbie
Links : Onlinestatus : Gumblebee ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Hannover
Beiträge: 21
Gumblebee ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Gumblebee eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@ jahlives:
Ich hab es jetzt mal so gemacht wie du geschrieben hast.
Dennoch bekomme ich die Fehlermeldung weiter hin
__________________
Ich hab schon gesagt was ich weiss. Das weiss ich, weil ich gesagt habe: "Das ist alles was ich weiss".
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-09-2006, 15:28
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also dann poste jetzt mal den Link wie er im HTML-Output steht.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-09-2006, 15:38
Gumblebee
 Newbie
Links : Onlinestatus : Gumblebee ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Hannover
Beiträge: 21
Gumblebee ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Gumblebee eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ich bin glaub ich n bischen zu doof um zu verstehen was du meinst. sry

Den hab ich ausm Quellcode kopiert

<a href="index.php?id=32&uid=735&welche_seite=<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>"

und den oben aus der URL-Zeile:

http://localhost/index.php?id=32&uid...?php%20echo%20$_SERVER['PHP_SELF'];?%3E

...

Aber das Problem ist auf einmal nicht mehr da
Habe dafür ne neue Fehlermeldung

Undefined index: seite in C:\...\templates_c\%%79^795^7951378C%%empfehlen.tpl.php on line 37

Werde mal suchen und googlen ob ich den beheben kann.

Danke für eure Bemühungen und hilfe
__________________
Ich hab schon gesagt was ich weiss. Das weiss ich, weil ich gesagt habe: "Das ist alles was ich weiss".
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-09-2006, 15:39
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Fehlermeldung ist eine "Notice" und die weiß dich daraufhin, das du auf den nichtexistenten Index 'welche_seite' im Array $_GET zugreifst.

vorher mit isset prüfen:

PHP-Code:
if(isset($_GET['welche_seite'])){
  
$seite $_GET['welche_seite']
}else{
  
$seite false;

Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-09-2006, 15:45
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Gumblebee
ich bin glaub ich n bischen zu doof um zu verstehen was du meinst. sry
Du sollst dir den erzeugten HTML-Code anzeigen lassen, nachdem du dein Script aufgerufen hast - und da schauen, was da an der Stelle für <a href="..."> wirklich steht.
Zitat:
und den oben aus der URL-Zeile:

http://localhost/index.php?id=32&uid=735&welche_seite=%3C?php%20echo%20$_SERVER['PHP_SELF'];?%3E
Sieht doch wohl ganz eindeutig danach aus, dass dein <?php echo $PHP_SELF;?> nicht geparst wurde, sondern einfach unverändert übernommen (und anschließend noch URL-kodiert) wurde.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-09-2006, 16:05
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Was auch nicht verwunderlich ist, schließlich ist er ja im Template und dafür hat Smarty {php}-Tags vorgesehen, bzw: {$smarty.server.php_self}
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

Geändert von mrhappiness (11-09-2006 um 16:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-09-2006, 16:10
Gumblebee
 Newbie
Links : Onlinestatus : Gumblebee ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Hannover
Beiträge: 21
Gumblebee ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Gumblebee eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hm...Wie gesagt ich bin noch ziemlich frisch beim programieren...
Aber die Fehlermeldung kommt im Moment nicht mehr...
Wieso weiß ich nicht
__________________
Ich hab schon gesagt was ich weiss. Das weiss ich, weil ich gesagt habe: "Das ist alles was ich weiss".
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 11-09-2006, 16:18
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Aber die Fehlermeldung kommt im Moment nicht mehr...
Dann funzt es jetzt wie gewünscht ? Ansonsten bitte mal den Link im HTML Quelltext posten.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 11-09-2006, 16:28
Gumblebee
 Newbie
Links : Onlinestatus : Gumblebee ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Hannover
Beiträge: 21
Gumblebee ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Gumblebee eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also funktionieren tut es nicht. Aber die Fehlermeldung kommt auch nicht mehr.

Wenn ich mir denn Quelltext anzeigen lasse steht dort komischerweiser nur:

PHP-Code:
<a href="index.php?id=33" class="menu_1a">Seite weiterempfehlen</a
__________________
Ich hab schon gesagt was ich weiss. Das weiss ich, weil ich gesagt habe: "Das ist alles was ich weiss".
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 11-09-2006, 16:57
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also in diesem Falle brauchen wir doch den PHP Source Code

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 11-09-2006, 17:50
Gumblebee
 Newbie
Links : Onlinestatus : Gumblebee ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Hannover
Beiträge: 21
Gumblebee ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Gumblebee eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Der PHP Code ist eigentlich nicht so besonders...

PHP-Code:
<?php
$smarty
->assign('id'$_site);
$smarty->assign('acttitle''Diese Seite weiterempfehlen');
$smarty->assign('content''empfehlen.tpl');
$smarty->assign('data''');


$seite $_GET['welche_seite'];
$smarty->assign('seite'$seite);
Danach kommt nur noch Berechnung (uninteressant) und die Sachen vom Mail-script
__________________
Ich hab schon gesagt was ich weiss. Das weiss ich, weil ich gesagt habe: "Das ist alles was ich weiss".
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:33 Uhr.