php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 21:32
aerow90
 Newbie
Links : Onlinestatus : aerow90 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 31
aerow90 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Cookie Frage

Hallo, ich versuche ein Experiment zu machen bei dem es darum geht dass zum einem Gästen und Usern Cookies zugeteilt werden und zum anderen dann halt ausgegeben werden. Nur wie kann ich dass machen, dass für jedes Cookie ein anderes echo gemacht wird. Bisher habe ich dass ganze so gemacht:

PHP-Code:
<?php
if(isset($_COOKIE['eins']) || ($_COOKIE['zwei'])) {
if (
$_COOKIE['eins']) echo "Hallo Eins";
if (
$_COOKIE['zwei']) echo "Hallo Zwei";
} else {
echo 
"Nix da\n";
}
?>
Nur wird dann nur für eins das richtige ausgegeben wenn ich den browser schließe und für zwei das cookie setze kommt die else Anwendung wo er doch dann das echo für 2 ausgeben soll.

Kann mir jemand helfen ?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 21:36
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

du solltest evtl isset() verwenden...
Ausserdem sehe ich nicht wie du die Cookies setzt
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 21:46
aerow90
 Newbie
Links : Onlinestatus : aerow90 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 31
aerow90 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok habe das jetzt so gemacht

PHP-Code:
<?php
if(isset($_COOKIE['eins']) || ($_COOKIE['zwei'])) {
if(isset(
$_COOKIE['eins'])) echo "Hallo Eins";
if(isset (
$_COOKIE['zwei'])) echo "Hallo Zwei";
} else {
echo 
"Nix da\n";
}
?>
allerdings das gleiche Problem!

Die Cookies sind so gesetzt:
(in zwei extra files)
PHP-Code:
<?php
setcookie
("eins");
?>
PHP-Code:
<?php
setcookie
("zwei");
?>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 21:51
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

1. Wenn du kein Value setzt wird der Inhalt zu 0 ausgewertet, also empty
2. wenn du keine Ablaufzeit setzt, verfällt das Cookie, beim schließen den Browsers
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 21:56
aerow90
 Newbie
Links : Onlinestatus : aerow90 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 31
aerow90 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OK, nur die Cookies sollten in etwa als refferer dienen, so dass anhand der cookies ausgelesen wird von wo der jenige kommt also cookie 1 kommt vom parter eins und bekommt folgenden text cookie 2 von partner2. Daher ist der Ihnalt relativ egal, und das cookie soll auch nach scließen des browsers verfallen. Es soll eben nur jeder partner von uns eine url mit einem anderen cookie bekommen und davon soll dann der text abhängen der per echo ausgegeben wird, nur wie bereits gesagt funzt dass nur bei eins und zwei nicht :-(
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 21:58
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Du bekommst nur Cookies vom eigenen Server!!!!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 21:58
aerow90
 Newbie
Links : Onlinestatus : aerow90 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 31
aerow90 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, genau !!!

Nur wie löse ich das problem??

Geändert von aerow90 (14-09-2006 um 22:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 22:13
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Welches Problem?

Dass Cookies domaingebunden sind? Das könntest du nur lösen, wenn du die Cookie-Spezifikation umschreibst, und alle Browseranbieter dazu bringst, nach deiner Vorgabe zu verfahren. Das werden sie aber nicht tun, weil es ja einen guten Grund hat, dass Cookies domaingebunden sind.


Cookies sind nicht das richtige für dich.
URL-Parameter könnten es schon eher sein - dann verlinkt Partner #1 eben auf http://example.com/script.php?partner=1, und Partner #2 auf http://example.com/script.php?partner=2 - und du liest diesen GET-Parameter in deinem Script aus.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 22:19
aerow90
 Newbie
Links : Onlinestatus : aerow90 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 31
aerow90 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein, das wäre keine bessere Möglichkeit für mich, da mein Projekt relativ kompliziert zu erkkären ist. Fakt ist nur dass es doch gehen muss, das ganze so zu schreiben dass nach einem der cookies gesucht wird die ich aufzzähle und dann je nachdem welches es ist, ein bestimmter test ausgegeben wird
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 22:22
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Deine Partner haben eine eindeitige Partnerid??
Und deine Partner spielen mit???


Deine Partner könnten ein kleines unsichtbares Bildchen auf ihrer Website unterbringen... z.B.
<img src="http://www.deinserver.de/onepixel.php?partnerid=34535jjh5g45g3">

Und bei dir legste ein (PHP)Bildchen ab:
PHP-Code:
// onepixel.php
if(isset($_GET['partnerid']))
         
setcookie('partnerid',$_GET['partnerid'],0);
$image imagecreate(1,1);
$pixelfarbe=imagecolorallocate($image,222,222,222);
imagecolortransparent($image,$pixelfarbe);
imagesetpixel($image00,$pixelfarbe );
header("Content-Type: image/png");
imagepng($image); 

Geändert von combie (16-09-2006 um 15:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 22:27
aerow90
 Newbie
Links : Onlinestatus : aerow90 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 31
aerow90 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich danke dir sehr für die Arbeit aber dass hab ich schon alles durch für mich bleibt nur die Cookie Methode übrig so dass, je nachdem woher der jenige kommt (also welches Cookie er hat) ein bestimmter Text ausgegeben werden kann. Was doch eigentlich auch möglich sein müsste, da ja das Cookie 1 richtig ausgegeben wird nur cookie zwei wird übersprungen
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 22:30
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Aber nur so wie ich es dir gepostet habe geht das!
Und das ist EINE Cookie Methode!!!!

Du kannst keine fremden Cookies lesen!!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 22:37
aerow90
 Newbie
Links : Onlinestatus : aerow90 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 31
aerow90 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich möchte ja auch keine fremden Cookies lesen die cookies sind auf meinem Server !!

Ein Partner bekommt einen Link , der gast klickt drauf, das Cookie wird von mir gesetzt und ich lese es aus. Nur setzt ich mehrere Cookies und möchte für jedes eine andere echo ausgabe !!!!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 22:39
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich gebe auf....
Man kann dutzende von Cookies setzen und auslesen...
Ich sehe dein Problem nicht....
(du weist doch hoffendlich, das die Cookies erst beim 2. Aufruf sichtbar werden)

Geändert von combie (14-09-2006 um 22:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 22:40
aerow90
 Newbie
Links : Onlinestatus : aerow90 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 31
aerow90 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja genau das versuche ich ja mit dem obigen code !

Nur mag er cookie eins lesen und zwei nicht, ich denke dass irgendwo in meinem code ein fehler ist nur weis ich nicht wo
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:25 Uhr.