php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 00:36
_DD_
 Newbie
Links : Onlinestatus : _DD_ ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 22
_DD_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Einstiegsseite auf Startseite beschränken?!

Hallo!

Ich habe aus bestimmten Gründen vor, die Einstiegsseite auf einer meiner Seite, so zu beschränken, dass die Besucher von der Startseite aus auf die Unterseiten gehen müssen.

Hat jemand eine Lösung wie ich das am Besten machen kann?

PHP-Code:
if ($_SERVER['HTTP_REFERER'] == "domain.de") { echo "inhalt"; } else { header("Location: index.php"); } 
Ist dies so in Ordnung oder schlichtweg dumm/primitiv/unnötig?

Gruß DD
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 00:53
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

referer sind unzuverlässig.

ich würde mit sessions arbeiten.
auf der startseite ein flag in der session setzen und dann auf den unterseiten überprüfen, ob das flag gesetzt ist...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 00:54
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was soll ich auf deiner startseite, wenn ich auf (d)einer unterseite schon gefunden habe, was ich suche?
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 01:00
_DD_
 Newbie
Links : Onlinestatus : _DD_ ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 22
_DD_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von 3DMax
referer sind unzuverlässig.

ich würde mit sessions arbeiten.
auf der startseite ein flag in der session setzen und dann auf den unterseiten überprüfen, ob das flag gesetzt ist...
Kannst du das genauer erklären? Keine Ahnung was du genau meinst und google hilft mir auch nicht besonders weiter...

Zitat:
Original geschrieben von Wurzel
was soll ich auf deiner startseite, wenn ich auf (d)einer unterseite schon gefunden habe, was ich suche?
Habe doch geschrieben, dass es bestimmte Gründe hat, warum die User von der eigenen Seite aus kommen sollen.

Gruß DD
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 01:07
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von _DD_
Kannst du das genauer erklären? Keine Ahnung was du genau meinst und google hilft mir auch nicht besonders weiter...
klar doch: Warum ist es schlecht, mit dem Referer zu arbeiten?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 01:10
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. du möchtest dich im php-manual mít sessions bekannt machen
2. mir, als besucher deiner site, ist das erstmal egal, was du für gründe hast. wenn du mich zu etwas "zwingen" willst, bin ich schneller weg, als du das php-manual finden kannst. das nur als tipp am rande.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 01:10
_DD_
 Newbie
Links : Onlinestatus : _DD_ ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 22
_DD_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von 3DMax
klar doch: Warum ist es schlecht, mit dem Referer zu arbeiten?
Danke, die Probleme waren mir bewußt, meine Frage richtete sich an die "flags setzen in der session"! (Nicht ganz klar ausgedrückt - sorry)

Gruß DD

//EDIT:

Zitat:
Original geschrieben von Wurzel
1. du möchtest dich im php-manual mít sessions bekannt machen
2. mir, als besucher deiner site, ist das erstmal egal, was du für gründe hast. wenn du mich zu etwas "zwingen" willst, bin ich schneller weg, als du das php-manual finden kannst. das nur als tipp am rande.
1) danke......
2) Der Besucher bekommt das nicht ein Mal mit...es hat alles seine Gründe und deine Bewertungen helfen mir auch keinen Schritt weiter. Meine Besucher sind froh, dass Sie die Seite gefunden haben .

Geändert von _DD_ (16-09-2006 um 01:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 01:18
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

achso.
was ist dir denn nicht klar sessions?
http://tut.php-q.net/sessions.html
http://www.php-faq.de/q/q-sessions-wie.html

mit flag meinte ich einfach einen eintrag in die session schreiben, z.b. $_SESSION['start_page_visit']=true;

auf den anderen seiten dann einfach überprüfen: if(isset($_SESSION['start_page_visit'])), wenn nicht einen header location auf die startseite abschicken.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 01:26
_DD_
 Newbie
Links : Onlinestatus : _DD_ ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 22
_DD_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von 3DMax
achso.
was ist dir denn nicht klar sessions?
http://tut.php-q.net/sessions.html
http://www.php-faq.de/q/q-sessions-wie.html

mit flag meinte ich einfach einen eintrag in die session schreiben, z.b. $_SESSION['start_page_visit']=true;

auf den anderen seiten dann einfach überprüfen: if(isset($_SESSION['start_page_visit'])), wenn nicht einen header location auf die startseite abschicken.
Achsooo, klar, hatte mich zwar schon mit sessions vertraut gemacht aber da hat mir eben doch die Logik gefehlt. Also der Sinn davon ist, dass wenn bereits eine Session "XXX" vorhanden ist, ist alles in Ordnung anderenfalls Umleitung auf die Startseite?

Wenn nein, korrigiere mich!

Vielen dank für deine Hilfe, werde das morgen früh umsetzen.

Gruß DD
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 01:34
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von _DD_
Also der Sinn davon ist, dass wenn bereits eine Session "XXX" vorhanden ist, ist alles in Ordnung ...
ist vielleicht ein bisschen unglücklich formuliert.

"wenn ein bestimmter wert in der session registriert ist" - aber ich denke mal, das meintest du.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 16:33
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von _DD_
2) Der Besucher bekommt das nicht ein Mal mit...es hat alles seine Gründe und deine Bewertungen helfen mir auch keinen Schritt weiter. Meine Besucher sind froh, dass Sie die Seite gefunden haben .
So ein Quark.

Ich suche bei google & Co. nach Begriff XY, und mir wird eine deiner Unterseiten als Treffer angezeigt.
Den suche ich jetzt auf, und werde zwangsumgeleitet.
Erstens bekomme ich das mit, und zweitens finde ich auf der Startseite dann vermutlich nicht mal Begriff XY - also bin ich schneller wieder weg, als du denkst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 16:46
_DD_
 Newbie
Links : Onlinestatus : _DD_ ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 22
_DD_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
So ein Quark.

Ich suche bei google & Co. nach Begriff XY, und mir wird eine deiner Unterseiten als Treffer angezeigt.
Den suche ich jetzt auf, und werde zwangsumgeleitet.
Erstens bekomme ich das mit, und zweitens finde ich auf der Startseite dann vermutlich nicht mal Begriff XY - also bin ich schneller wieder weg, als du denkst.
Wieso musst du dich so aufspielen? Stolz auf deinen Moderatorrang? Statt sinnlose Kommentare von dir zu geben, könntest du lieber mal den Usern helfen. Ich habe nun oft genug gesagt, dass es seine Gründe hat und es kann dir vollkommen egal sein warum ich das brauche und wenn ich sage, dass die User das nicht merken bzw. es zumindest nicht negativ für sie ist. Du hast keinerlei Ahnung von diesem Projekt. Sie sollen eben erst die Startseite lesen, um dann zum zweiten Schritt zu gehen. Es ist nun mal notwendig, dass Sie zuerst den Text auf der Startseite lesen.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 16:49
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von _DD_
Ich habe nun oft genug gesagt, dass es seine Gründe hat
Es wurde auch oft und lange genug behauptet, die Erde sei eine Scheibe.

Aber vielleicht könntest du diese Gründe ja mal erläutern, damit ich einsehen kann, dass ich dir vollkommen Unrecht getan habe.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 17-09-2006, 09:49
ZombieChe
 Member
Links : Onlinestatus : ZombieChe ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Hannover
Beiträge: 225
ZombieChe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ZombieChe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Es wurde auch oft und lange genug behauptet, die Erde sei eine Scheibe.

Aber vielleicht könntest du diese Gründe ja mal erläutern, damit ich einsehen kann, dass ich dir vollkommen Unrecht getan habe.

OffTopic:
Was soll denn der Käse jetzt? Muss denn hier jeder User erst jedes seiner Projekte bis ins Detail erklären? Das ist doch so etwas von unnötig. Wenn deine Kreativität sich kein Szenario für ein solches Anliegen vorstellen kann, muss das nicht auf die user abgewälzt werden! Er/Sie hat ein Problem was gelöst werden soll und wobei er/sie Hilfe benötigt, da ist echt nichts verwerfliches dran, und dass man ihm hilft sollte hier nichts damit zu tun haben, warum er diese Lösung braucht. Sorry aber derartige Diskussionen gehören hier nicht hin!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 17-09-2006, 10:38
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es geht nicht darum, daß jemand sein geniales Projekt
offenlegen soll, sondern daß der Sinn des Vorgehens
erkennbar sein soll.

Die Anforderung ist den User dazu zu bringen einen
Text zu lesen bevor er eine der Unterseiten sieht.

Das kann man technisch bestimmt besser umsetzen,
als mit einem Session-Umleitungskonzept.

Der Einwand, daß die User dann schnell wieder weg sind,
wenn sie zwangsumgeleitet werden ist ja wohl nicht abwegig.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:33 Uhr.