php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 20-09-2006, 23:53
frodenius
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frodenius ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany, Frankfurt/Main
Beiträge: 156
frodenius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm in welchen fällen denn???
ich hab mal folgenden code in ein kleines script gepackt:
Code:
<?php
error_reporting(E_ALL);
$s="";
if(!$s){
	echo "haha\n";
}
?>
und es auf http://www.faltrock.de/test1.php geladen
... sagt nix. sogar nicht mit E_STRICT...
mal abgesehn davon:
http://de.php.net/manual/de/types.comparisons.php
da kann man sehn, dass sich die version mit empty und boolean aufs haar gleichen. man benutzt nur mehr zeichen.
__________________
blllubb
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 21-09-2006, 00:05
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tausche $s mal gegen POST und schau den ersten Aufruf des Forms an. Da wird dir ein Fehler (Warning) ausgegeben.
In deinem Beispiel haste $s ja gesetzt.
Im Man steht
Zitat:
empty() ist das Gegenteil von (boolean) var, außer dass keine Warnung erzeugt wird, wenn die Variable nicht gesetzt ist.
Also ganz gleich sind die Versionen nicht
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 21-09-2006, 00:15
frodenius
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frodenius ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany, Frankfurt/Main
Beiträge: 156
frodenius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jaa. ok. mit empty kann man halt nur keine unterscheidung machen, ob die variable nicht existiert oder einfach nur leer ist.
__________________
blllubb
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 21-09-2006, 00:46
Screw Driver
 Newbie
Links : Onlinestatus : Screw Driver ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bremerhafen
Beiträge: 142
Screw Driver ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Wer Fragen nach der Performance solcher Kinkerlitzchen stellt, der programmiert vermutlich noch nicht mal ansatzweise performant.
Ich muss mir alles selbst aneignen, da kommen auch solche kleinen Fragen über die man nur selten was liest und von euch Profis schnell und einfach beantwortet werden können. nur reines theoretisches lesen bringt mir nicht soviel, ich verstehe Sachen schneller wenn ich sie gleich durchführe und mache. Danke euch immer wieder für den Support, finde es klasse, dass hier auch noobs wie mir geholfen wird.
__________________
Gruß,
Peter
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 21-09-2006, 00:52
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
[...] solche kleinen Fragen über die man nur selten was liest [...]
manchmal hat das einen grund..
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 21-09-2006, 00:57
sternm
 Banned
Links : Onlinestatus : sternm ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 103
sternm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Screw Driver
Ich muss mir alles selbst aneignen,
Ich würde heute dafür sorgen, dass die Variable $wert auf jeden Fall existiert, und dann ist

if ($wert == '')
{
echo 'lesbarer';
}
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 21-09-2006, 02:41
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich wollte es mal testen und habe einen benchmark geschrieben:
PHP-Code:
// LEVEL WARNING, um auch ein nichtdefiniertes $value zu testen
error_reporting(E_WARNING);

function 
getMicroTime()
 {
  list(
$usec$sec)=explode(" "microtime());
  return((float)
$usec+(float)$sec);
 }

// Testset - verschiedene Werte
$values=array('unset'''0' ''huhu'null);

$loops=1000000;

foreach(
$values as $value)
 {
  if(
$value==='unset')
   unset(
$value);
    
  echo 
'<br />value: ';
  
var_dump($value);
  echo 
'<br />----------<br />';
        
  
$start_time=getMicroTime();
  for(
$i=0$i<$loops$i++)
   if(empty(
$value));
  echo 
'(empty):<br /><b>'.(getMicroTime()-$start_time).'</b><br />';
  
flush();

  
$start_time=getMicroTime();
  for(
$i=0$i<$loops$i++)
   if(
$value=='');
  echo 
"(=='' ):<br /><b>".(getMicroTime()-$start_time).'</b><br />';
  
flush();
 } 

[edit] ich vollpfosten, hatte nicht beide schleifen geändert - habe jetzt $loops hinzugefügt, damit das nicht nochmal passiert.

fazit: kein "nennenswerter" geschwindigkeitsunterschied.
aber, falls die variable nicht gesetzt ist, ist empty ca. 10x schneller

Geändert von 3DMax (21-09-2006 um 03:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 21-09-2006, 12:38
frodenius
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frodenius ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany, Frankfurt/Main
Beiträge: 156
frodenius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wow, ich hab das mal mit einem isset-teil ergänzt und siehe da:
empty ist sogar schneller als !isset($v)...
und !isset() || !$v ist noch langsamer.
__________________
blllubb
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 21-09-2006, 19:58
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kann jemand evtl. noch vollständigkeitshalber die absoluten werte posten?
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 21-09-2006, 22:14
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das kann auch von verschiedenen Faktoren(php version, prozessor...) abhängig sein, aber alle Tests haben bei mir gezeigt, dass empty schneller als $var=="" ist.
php 1.5.3a unter Windows

vergleich bei 1000000 wiederhholungen
value: NULL
----------
(empty):
0.274160861969
(=='' ):
1.66423916817

value: string(0) ""
----------
(empty):
0.298734903336
(=='' ):
0.330507993698

value: int(0)
----------
(empty):
0.300463914871
(=='' ):
0.393393039703

value: string(1) " "
----------
(empty):
0.300569057465
(=='' ):
0.444124937057

value: string(4) "huhu"
----------
(empty):
0.310189008713
(=='' ):
0.437395095825

value: NULL
----------
(empty):
0.298336982727
(=='' ):
0.309970140457
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 21-09-2006, 23:38
frodenius
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frodenius ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany, Frankfurt/Main
Beiträge: 156
frodenius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

apropos: folgende schleife ist schneller:
PHP-Code:
for($i=$loops;$i>0;--$i){} 
wenn man viel in der schleife macht interessiert es vllt.
__________________
blllubb
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 21-09-2006, 23:48
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Slava
aber alle Tests haben bei mir gezeigt, dass empty schneller als $var=="" ist.
kann ich so nicht bestätigen.
bei mir schwankt das bei jedem durchlauf. auffällig ist nur, dass bei einem ungesetzten value empty() immer sehr viel schneller ist.

man könnte den benchmark ja noch in eine schleife packen und dann min, max und durchschnitt ausgeben lassen - nur dazu habe ich jetzt keine lust

Code:
value: NULL 
----------
(empty):
0.282141923904
(=='' ):
1.51684999466

value: string(0) "" 
----------
(empty):
0.338901996613
(=='' ):
0.310794115067

value: int(0) 
----------
(empty):
0.33438205719
(=='' ):
0.377346992493

value: string(1) " " 
----------
(empty):
0.322425842285
(=='' ):
0.44590306282

value: string(4) "huhu" 
----------
(empty):
0.321593046188
(=='' ):
0.439749002457

value: NULL 
----------
(empty):
0.335638046265
(=='' ):
0.281756162643
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 21-09-2006, 23:51
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von frodenius
apropos: folgende schleife ist schneller
die "schleifen-zeit" ist ja für alle tests gleich, also nicht relevant.
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 21-09-2006, 23:52
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von frodenius
apropos: folgende schleife ist schneller:
PHP-Code:
for($i=$loops;$i>0;--$i){} 
warum?
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 22-09-2006, 00:13
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
warum?
habs auch gerade mal getestet

$i++ bzw. $i--

ist bei ca. 10.000.000 durchläufen ca. 2/10 sekunden langsamer als

++$i bzw --$i

OffTopic:
ich wusste garnicht, wieviel "performance" man noch aus seinem code herauskitzeln kann
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:55 Uhr.