Quelltext mit PHP in ein *.txt schreiben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von onemorenerd
    Da hast du ja eine ganz tolle Idee gehabt, selten so gelacht!

    Du schreibst irgendwas in eine Datei und gibst diese dann aus. Und das bei jedem Request.
    Die Datei ist damit nichts weiter als eine Performancebremse, besonders wenn mehrer User gleichzeitig die Seite aufrufen. Mit sleep() wäre das nicht hinzubekommen.

    Wer den Durchblick hat, braucht für die Brille nicht zu bezahlen ...
    haha zu gemein :P

    naja ich hab sowas zum ersten mal gemacht mit dem weg mit dem *.txt file habe ich gedacht, es wäre einfacher diese zu bearbeiten, denn diese seite welche ich aufrufe, hat verschiedene dinge die ich brauchen kann, aber im nachhinein, wenn man sich eingearbeitet hat, sieht man auch andere lösungswege!

    Kommentar


    • #17
      so ich habe nun die funktion str_replace verwendet und dabei kam folgendes raus:

      http://www.steu.ch/boahinho/hattrick_tabelle.php

      nun habe ich tabelle. beachtet man den quelltext der seite, dann sieht man, dass die TAGS <td>,<tr>,<table> noch vorhanden sind. falls ich diese TAGS ebenfalls durch leerzeichen ersetzen würde, würde es die seite nicht mehr richtig anzeigen, deshalb suche ich eine andere möglichkeit, diese tags zu löschen! aber wie?

      gibt es eine möglichkeit, einzelne Zeilen zu löschen? z.b. delete Zeile 1-15...


      zur zeit sieht es folgendermassen aus, nachdem ich die seite in die page eingebunden habe:

      http://www.steu.ch/boahinho/index.ph...ttrick_tabelle

      Kommentar


      • #18
        wieso willst du die tabelle entfernen?

        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von Kropff
          wieso willst du die tabelle entfernen?

          peter
          weil diese tabellen TAGS die seite verzerren, wo sie eingebunden wird.

          deshalb sollte das ebenfalls gelöscht werden:

          Code:
          </TR>
                      </TR>
                    
                        </TR>
                       </TR>
                        </TR>
                                      </TR>
                        
                      </TABLE>
                                    </TR>
                        
                      </TABLE>
                                </TD>
                  </TR>
                        </TD>
                  </TR>
                     </TD>
                  </TR>
                      </TD>
                  </TR>
                      </TD>
                  </TR>
                  
                </TABLE>
                       </TD>
                  </TR>
             </TD>
                  </TR>
              </TD>
                  </TR>
                            </TD>
                  </TR>
                  
                </TABLE>
          </TABLE>
          </TD>
          </TR>
          </TABLE>

          Kommentar


          • #20
            als erstes sollte deine seite eine dtd haben. dann hast du zweimal
            PHP-Code:
            <html>
            <
            head><title>Boahinho 2006</title></head>
            <
            body
            dann fehlen in der tabelle öffende trs.

            vielleicht solltest du die seite einlesen, danach mit strip_tags alle html-tags entfernen und dann weiter verarbeiten.

            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von Kropff

              dann fehlen in der tabelle öffende trs.

              gruß
              peter
              die öffnenden <table> + <tr> + <td> konnte ich ohne probleme löschen, da sie eindeutig waren und keinen zusammenhang hatten mit der LIGA-TABELLE.

              hier bsp:
              PHP-Code:
              $fp_webseite str_replace("<TR VALIGN=\"TOP\">""",$fp_webseite); 
              da ich mit str_replace jeweils nur zeilenweise löschen kann und das schliessende </tr> sich auf einer neuen Zeile befindet, kann ich ja nicht einfach diesen </tr> löschen, da dann alle </tr> gelöscht werden. hier liegt das problem.

              PHP-Code:
              $fp_webseite str_replace("<TD><A HREF=\"teamDetails.asp?TeamID=471388\">Boahinho</A></TD>""",$fp_webseite); 
              Zuletzt geändert von elboah; 16.10.2006, 10:42.

              Kommentar


              • #22
                kann mir niemand dabei helfen, die lästigen tags zu löschen? ich bringe es einfach nicht hin.

                Kommentar


                • #23
                  wie ich schon sagte, strip_tags, und dann den rest aufdröseln.

                  gruß
                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #24
                    Original geschrieben von Kropff
                    wie ich schon sagte, strip_tags, und dann den rest aufdröseln.

                    gruß
                    peter
                    das ist ja viel die bessere variante! ich denke so bekomme ich es hin!

                    danke!

                    EDIT:
                    diese methode kann gar nicht funktionieren. da die seite sich verändert, verändern sich auch der inhalt und somit funktioniert es nicht mit strip_tags.
                    Zuletzt geändert von elboah; 16.10.2006, 15:44.

                    Kommentar


                    • #25
                      Original geschrieben von elboah
                      diese methode kann gar nicht funktionieren. da die seite sich verändert, verändern sich auch der inhalt und somit funktioniert es nicht mit strip_tags.
                      solange die inhaltliche struktur erhalten bleibt und sich nur die jeweiligen werte ändern, sollte das trotzdem funktionieren

                      gruß
                      peter
                      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                      Meine Seite

                      Kommentar


                      • #26
                        wie sollte den folgendes funktionieren?

                        Code:
                                        1.
                        	Vodka Boys
                        	9
                                        41
                                        -
                                        10
                                        22
                                      
                                      
                                      
                                        2.
                                        Keule`s Saugoofen
                                        9
                                        35
                                        -
                                        7
                                        22
                        Wie soll ich diese Werte in eine Tabelle schreiben, damit diese Werte dynamisch sich verschieben können?
                        Also ich habe keinen Plan, wie das gehen sollte.

                        Kommentar


                        • #27
                          PHP-Code:
                          <?
                                  $bla = '1.
                              Vodka Boys
                              9
                                          41
                                          -
                                          10
                                          22
                                        
                                        
                                        
                                          2.
                                          Keule`s Saugoofen
                                          9
                                          35
                                          -
                                          7
                                          22';
                                  $blubb = explode ("\n",$bla);
                                  for ($i = 0; $i < sizeof ($blubb); $i++)
                                  {
                                      $blubb[$i] = trim ($blubb[$i]);
                                  }
                                  print_r($blubb);
                          ?>
                          danach durchläufts du das array und schaust nach leerwerten. dann weißt du, dass ein neuer datensatz beginnt.

                          grup
                          peter
                          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                          Meine Seite

                          Kommentar


                          • #28
                            dieser code funktioniert ja nur, wenn

                            Code:
                            Rang     Team                          Spiele       Tore          Punkte
                            
                            1.          Vodka Boys                   9            41-10            22
                            2.          Keule`s Saugoofen       9            35-7              22
                            Aber in der nächsten woche kann es so aussehen:

                            Code:
                            Rang     Team                          Spiele       Tore          Punkte
                            
                            1.          Keule`s Saugoofen       10            40-7              25
                            2.          Vodka Boys                   10            41-15            22
                            Ich denke die einfachste Möglichkeit ist, nur die Zeilen anzuzeigen, wo sich die Ligatabelle befindet. Jedoch weiss ich nicht wie ich z.b. Zeilen 5 - 25 auslesen kann von einem text file oder einer variablen.

                            Kommentar


                            • #29
                              Aber in der nächsten woche kann es so aussehen:
                              der inhalt selber ist wurscht. den holst du dir doch ab. hauptsache die struktur ändert sich nicht.

                              $bla ist der inhalt der datei, die du dir geholst hast, nachdem du da ein strip_tags hast drüber laufen lassen!

                              gruß
                              peter
                              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                              Meine Seite

                              Kommentar


                              • #30
                                sorry peter für meine vielen fragen!

                                ich glaube, ich habe deine idee endlich begriffen. ich hab mich mit php auseinander gesetzt, aber noch nie produktiv

                                danke erstmals!

                                nun muss ich "nur" noch die arrays wieder ausgeben. dies sollte ich können.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X