php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 17:34
hanfy
 Newbie
Links : Onlinestatus : hanfy ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 10
hanfy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard bei der abfrage stylen

also ich habe ne frage und zwar

wenn ich eine abfrage mache mit select * from

möchte ich diese aufgabe gerne formatieren also das das dann ungefär so aus sieht

Code:
Titel: ...                                      Autor: ...

die nachricht 


                                            Erstellt am ...
aber ich weis nicht wie ich das machen soll
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 17:35
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wohl am besten mittels PHP.

schattenbaum.net und andere Seiten vermitteln Grundlagen. Viel Erfolg! Bei Konkreten Fragen steht dir unser Developer Forum jeder Zeit offen.,
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 17:38
hanfy
 Newbie
Links : Onlinestatus : hanfy ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 10
hanfy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es ist ja nicht so das ich keine ausgabe bekomme die habe ich ja

nur halt das es mit php gestylet wird und das bekomme ich nicht hin
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 17:43
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte lies auch du unsere Regeln und begreife, dass "bekomm es nicht hin" KEINE Problembeschreibung ist!

PHP bietet zudem KEINERLEI Formatierungsmöglichkeiten. Dafür ist HTML da.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 17:47
hanfy
 Newbie
Links : Onlinestatus : hanfy ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 10
hanfy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry für das bekomme ich nicht hin

ich möchte gerne wissen wie ich die html tags in php einbinde
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 17:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nee, du möchtest dir ENDLICH die Grundlagen aneignen. Darauf hatte ich dich schon hingewisen.

Kleines Beispiel, aber das muss echt genug sein:

<? echo "<b>das ist ein FETTER Text</b>"; ?>
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 18:08
hanfy
 Newbie
Links : Onlinestatus : hanfy ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 10
hanfy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so ich glaube ich werde nicht ganz verstanden oder wir reden hier aneinander vorbei



so das ist mein code:

PHP-Code:
<?
  
include("dbconnect.php");
?>
<html>
<head>
<title>News</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
body,td,th {
    color: #CCCCCC;
}
-->
</style></head>
<body>
<?
  $abfrage 
"SELECT * FROM news";
  
$ergebnis mysql_query($abfrage);
  while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis))
    {
    
    echo 
"Titel: " ;
    echo 
$row->titel;
    echo 
"<hr>";
    echo 
"Autor: ";
    echo 
$row->autor;
    echo 
"<br />\n";
    echo 
"Nachricht: <br />\n";
    echo 
$row->nachricht;
    echo 
"<br />\n";
    echo 
"Erstellt am ";
    echo 
$row->datum;
    echo 
"  ";
    echo 
$row->id;
    echo 
"<br />\n";
    echo 
"-----------------------------------------------------<br />\n";
    }
?>
</body>
</html>
und sowas möchte ich dann gerne erstellen mit der ausgabe

Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 18:21
hanfy
 Newbie
Links : Onlinestatus : hanfy ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 10
hanfy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard mysql ausgabe stylen (formatieren)

da ich hier fragen soll tue ich das jetzt auch mal und zwar.

ich möchte meine mysql ausgabe formatier das ungefär sowas raus kommt:

so das ist mein code:

PHP-Code:
<?
  
include("dbconnect.php");
?>
<html>
<head>
<title>News</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
body,td,th {
    color: #CCCCCC;
}
-->
</style></head>
<body>
<?
  $abfrage 
"SELECT * FROM news";
  
$ergebnis mysql_query($abfrage);
  while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis))
    {
    
    echo 
"Titel: " ;
    echo 
$row->titel;
    echo 
"<hr>";
    echo 
"Autor: ";
    echo 
$row->autor;
    echo 
"<br />\n";
    echo 
"Nachricht: <br />\n";
    echo 
$row->nachricht;
    echo 
"<br />\n";
    echo 
"Erstellt am ";
    echo 
$row->datum;
    echo 
"  ";
    echo 
$row->id;
    echo 
"<br />\n";
    echo 
"-----------------------------------------------------<br />\n";
    }
?>
</body>
</html>
und sowas möchte ich dann gerne erstellen mit der ausgabe

Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 18:31
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Von Crossposting hat hier niemand gesprochen!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 19:12
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
so ich glaube ich werde nicht ganz verstanden oder wir reden hier aneinander vorbei
Doch wurdest du.

Du verwendest doch bereits <br>-HTML-tags. Was hindert dich daran weitere Formatierungen genauso einzubinden? Kann nicht so schwer sein, oder?

Wenn du html-Grundlagen brauchst, dann findest du die auf selfhtml.org
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 20:03
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: mysql ausgabe stylen (formatieren)

Zitat:
Original geschrieben von hanfy

und sowas möchte ich dann gerne erstellen mit der ausgabe
Dann mach!
Mein Lieblingsvorgehen: Das ganze mit Platzhaltern in statischem HTML vorskizzieren und das ganze dann (je nach Gusto) in den PHP-Quellcode integrieren oder in ein Template.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 25-09-2006, 05:42
hanfy
 Newbie
Links : Onlinestatus : hanfy ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 10
hanfy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie mach ich so ein temples? oder wie das heisst?
ich kann html sehr gut aber wenn ich html einbau geht nicht mehr
ich weiss aber nciht warum deswegen frag ich kann mir einer mal ein beispielt posten
zum beispiel wie ich einen teil der ausgabe in eine tabelle bekomme

wäre cool

edit:

was ist daran falsch?
das ist nur ein teil
PHP-Code:
echo "<table width="200" border="1">";
echo 
"  <tr align="left" valign="top" bordercolor="#FF0000" bgcolor="#333333">";
   
echo " <td height="22" class="Stil1" border="1">";
   echo 
$row->titel;
    echo 
"</td>";
    echo 
"<td class="Stil1">";
    echo 
$row->autor
    
echo " </td>";
  echo 
" </tr>";
  echo 
" <tr align="left" valign="top" bordercolor="#FF0000" bgcolor="#333333">";
    
echo " <td colspan="2" class="Stil1" border="1">";
    echo 
$row->nachricht;
    echo 
" </td>";
  echo 
" </tr>";
  echo 
" <tr align="left" valign="top" bordercolor="#FF0000" bgcolor="#333333">";
    
echo " <td colspan="2" class="Stil1" border="1">";
    echo 
$row->id;
    echo 
" </td>";
  echo 
" </tr>";
echo 
" </table> "

Geändert von hanfy (25-09-2006 um 06:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 25-09-2006, 06:32
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von hanfy
was ist daran falsch?
ich gehe mal auf dein bsp. ein.
PHP-Code:
// falsch: 
echo "<table width="200" border="1">";

//richtig:
echo "<table width=\"200\" border=\"1\">"//(doppelte " musst du escapen)

//oder richtig: 
echo '<table width="200" border="1">'//(außen einfache ' benutzen) 
[edit] hier noch ein link dazu: Strings / Zeichenketten


du kannst aber auch alles im html-modus schreiben (ohne echo) und dort, wo du die ausgabe machen möchtest, in den php-modus wechseln:
PHP-Code:
<td class="Stil1"><?php echo $row->autor?></td>

Geändert von 3DMax (25-09-2006 um 06:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 25-09-2006, 15:10
hanfy
 Newbie
Links : Onlinestatus : hanfy ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 10
hanfy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

3DMax danke für deine erklärung es hat wunder bar geklappt

aber auch dank an die anderen


HF & GL


euer hanfy
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 25-09-2006, 15:15
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

copy und paste.

war es nun dein ziel einfach nur was abzuschauen, oder php zu beherschen. das ist die grundlage für php umsomehr erstaunt es mich, dass du einen query fertiggebracht hast.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:02 Uhr.