Zahlen in Zeit umwandeln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    ...in sekunden gemessen, richtig.

    und was ist dann die differenz zweier timestamps?

    Kommentar


    • #17
      so, hab nun den code so angepasst:

      $Std4 = date("H:i", $timestamp2-$timestamp1-3600);

      Das ist jetzt auch das richtige ergebnis.

      Stimmts?
      LG, m-werk

      Kommentar


      • #18
        Differenz zweier timestamps ist in sekunden gemessen was dazwischen liegt.

        wenn es im timestamp1 8:10 ist und im timestamp2 8:11 dann ist die differenz gerechnet vom 1.1.1970 beim timestamp2 die Zahl um 60 höher als die beim timestamp1

        ist das richtig so?
        LG, m-werk

        Kommentar


        • #19
          ja. da es aber keinen sinn macht, die differenz wieder vom anfang der unix-epoche an zu messen, solltest du es nicht mit date() ausgeben, denn das ist keine absolute zeitangabe.

          nimm es in die hand und teile es durch 60, dann hast du die anzahl der minuten etc. unabhängig von der zeitzone.

          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von m-werk
            so, hab nun den code so angepasst:

            $Std4 = date("H:i", $timestamp2-$timestamp1-3600);

            Das ist jetzt auch das richtige ergebnis.

            Stimmts?
            Ja, wenn du eine ganz fette Betonung auf das jetzt legst - denn schon am kommenden Wochenende haben wir Zeitumstellung ...
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #21
              ja, und was muss ich jetzt machen? Wenn ich Timestamp2 - Timestamp1 rechne und dann durch 60 dividiere, kommt genau 540 heraus.
              LG, m-werk

              Kommentar


              • #22
                Ein bisschen simple Mathematik benutzen ...?
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #23
                  540... äpfel? oder birnen?

                  Kommentar


                  • #24
                    $Std4 = (($timestamp2-$timestamp1)/60)/60;

                    so, jetzt habe ich 9 stehen.

                    ABER bei 10:30 Stunden steht jetzt wieder 10.5
                    LG, m-werk

                    Kommentar


                    • #25
                      floor()

                      Kommentar


                      • #26
                        Mit floor ist das nicht machbar, da wird ja nur auf ganze stellen abgerundet.
                        LG, m-werk

                        Kommentar


                        • #27
                          Original geschrieben von m-werk
                          ABER bei 10:30 Stunden steht jetzt wieder 10.5
                          Ja, und wie viel ist eine halbe Stunde, wenn man es dezimal ausdrückt?

                          Na also, works as designed.
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #28


                            10h 30min sind 10 _ganze_ stunden und 30 _ganze_ minuten.

                            Kommentar


                            • #29
                              Ich häng jetzt voll da.
                              LG, m-werk

                              Kommentar


                              • #30
                                was hast du mit floor() erreicht?

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X