user eigenen counter mit reloadsperre

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    gut also würde das denn so aussehen:"
    PHP-Code:
    <?php

    $verbindung 
    mysql_connect("localhost""Bobby" "628789")
    or die(
    "Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden");

    $id $_GET['id']; 
    $ip $REMOTE_ADDR;
    $zeit time(25);
    mysql_select_db("fuetter-manni") or die ("Datenbank konnte nicht ausgewählt werden");



    error_reporting(E_ALL);
    ini_set("display_errors""1");

    $sql mysql_query("select * from reloadsperre where ip='$ip'")
    or 
    mysql_error("select * from reloadsperre where ip='$ip'") ;
    if(
    mysql_num_rows($sql) < 1) {
        
        
    mysql_query("UPDATE 'user' SET 'views' = views+1 WHERE 'id' = '$uid'")
        or 
    mysql_error("UPDATE 'user' SET 'views' = views+1 WHERE 'id' = '$uid'") ;
        
        
    mysql_query("insert into 'reloadsperre' (zeit, ip) values ('$zeit', '$REMOTE_ADDR')")
        or 
    mysql_error("insert into 'reloadsperre' (zeit, ip) values ('$zeit', '$REMOTE_ADDR')");
    }

    $del $zeit 15;
    mysql_query("delete from 'reloadsperre' where zeit < $del");


    ?>
    aber da zeigt er mir nichts an ... ... also keine fehler meldung o.ä (halt nichts xD)
    richtig oder falsch ?!

    Kommentar


    • #17
      statt z.B.
      PHP-Code:
      $sql mysql_query("select * from reloadsperre where ip='$ip'")
      or 
      mysql_error("select * from reloadsperre where ip='$ip'") ; 
      scheibst du jetzt überall wo mysql_query auftaucht (sinngemäß):
      PHP-Code:
      $query "select * from reloadsperre where ip='$ip'";
      $sql mysql_query($query)
      or die(
      mysql_error()."\\n".$query); 
      anschliessend postest du die fehlerausgabe aus dem browser, wenn da eine ist.
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #18
        kk endlich hab ich es geschaft ... also hier das was er mir aussagt:

        You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''reloadsperre' where zeit < 1161637078' at line 1 delete from 'reloadsperre' where zeit < 1161637078


        ... ....

        Kommentar


        • #19
          tabellen- und spaltennamen setzt man (wenn man muss) in backticks => ` NICHT in hochkommata => '
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #20
            kk getan, aber jetzt steht da:

            "Unknown column '' in 'where clause' select * from `reloadsperre` where `ip`=``"

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von bobby321
              kk getan, aber jetzt steht da:

              "Unknown column '' in 'where clause' select * from `reloadsperre` where `ip`=``"
              Spaltennamen setzt man in Backticks, (String-)Werte natürlich nicht - denn sonst würden ja auch diese als Spaltennamen angesehen, eigentlich logisch, oder ...?


              Abgesehen davon scheint $ip keinen Wert zu haben.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #22
                ok also nomma hier so sieht es jetzt aus:

                PHP-Code:
                <?php

                $verbindung 
                mysql_connect("localhost""Bobby" "passwort)
                or die("
                Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden");

                $id = $_GET['id']; 
                $ip = $REMOTE_ADDR;
                $zeit = time();
                mysql_select_db("
                homepage") or die ("Datenbank konnte nicht ausgewählt werden");



                error_reporting(E_ALL);
                ini_set("
                display_errors", "1");

                $query = "select from `reloadsperrewhere ip='$ip'";
                $sql = mysql_query($query)
                or die(mysql_error()."
                \n".$query);

                if(mysql_num_rows(
                $sql) < 1) {
                    
                    
                $query="UPDATE `userSET `views` = views+1 WHERE id '$uid'";
                    
                $sql = mysql_query($query)
                    or die(mysql_error()."
                \n".$query);
                    
                    
                $query="insert into `reloadsperre` (zeitipvalues ('$zeit''$REMOTE_ADDR')";
                    
                $sql = mysql_query($query)
                    or die(mysql_error()."
                \n".$query);
                }

                $del = $zeit - 15;
                $query="delete from `reloadsperrewhere zeit '$del'";
                $sql = mysql_query($query)
                    or die(mysql_error()."
                \n".$query);

                ?>

                und da zeigt er mir an:"Notice: Undefined variable: uid in D:\Hompage\xampp\htdocs\test2.php on line 22
                Unknown column 'views' in 'field list' UPDATE `user` SET `views` = views+1 WHERE id = ''"


                so jetzt richtig oder falsch ?!

                Kommentar


                • #23
                  Original geschrieben von bobby321
                  ok also nomma hier so sieht es jetzt aus:
                  Nein, so sieht es sicher nicht aus - sonst würdest du nämlich nur einen parse errror bekommen wegen des nicht abgeschlossenen Strings in der dritten Zeile.

                  Bitte gebe dir etwas mehr Mühe beim Posten (dass da was nicht stimmt, hättest du schon in der Vorschau an den Farben des Syntaxhighlightings sehen können) - und poste exakt den Code, den du verwendest, und nicht irgendwas irgendwie ähnliches.
                  Niemand hat Lust, ständig auch noch die Fehler hier zu registrieren und darauf hinzuweisen, die aus "zu !&%$ für copy&paste" resultieren.
                  und da zeigt er mir an:"Notice: Undefined variable: uid in D:\Hompage\xampp\htdocs\test2.php on line 22
                  Und wo soll $uid herkommen?
                  Unknown column 'views' in 'field list' UPDATE `user` SET `views` = views+1 WHERE id = ''"
                  Was zum Geier verstehst du an unknown column 'views' nicht?
                  Schlag die Worte halt einzeln nach, wenn dein Englisch so schlecht ist.
                  Niemand hier hast Lust, täglich wieder Noobs den kleinsten Furz zu erklären.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #24
                    jo du hast recht ... sry tut mir leid ... ich denke das ich das ganze script nomma überarbeiten sollte (es haben sich doch noch mehr fehler ergeben als erwartet xD) also werd ich mich nomma ransetzen und was ordentliches auf die beine bringen xD ...

                    also nomma danke für die schnellen antworten und für euer verständnis xD ..
                    ich hoffe das, wenn ich nächstes mal ein problem habe, es ein bisschen besser posten werde xD

                    mfg bobby

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X