php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-10-2006, 19:02
Goldenmaumau
 Newbie
Links : Onlinestatus : Goldenmaumau ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 10
Goldenmaumau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Goldenmaumau eine Nachricht über ICQ schicken
Lightbulb Warning: rename() [function.rename]: Unable to access: Liegts am Safe Mode?

Hallo zusammen...

Ich habe ein Problem.
Und zwar arbeite ich zur Zeit an einem kleinen CMS.
Die Bildverwaltung macht hierbei zicken.

Wenn ich ein Bild hochladen möchte, geht das nur in den Überordner "galerie".
Wenn ich dagegen in einen der untergeordneten Ordner ein Bild hochladen möchte,
bzw. per rename() ein vorhandenes Bild verschieben möchte, dann kommt immer die Fehlermeldung:

"Warning: rename() [function.rename]: Unable to access images/galerie/fussball/C-Jugend/C-Junioren.jpg (images/galerie/fussball/C-Jugend) in /mnt/kw2/08/354/00000018/htdocs/upload.php on line 243."

bzw:
"Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to access images/galerie/fussball/mysql.jpg (images/galerie/fussball) in /mnt/kw2/08/354/00000018/htdocs/upload.php on line 138"

In Zeile 243 steht folgender Code:
PHP-Code:
if(rename("images/".$bilder"images/".$tomove.'/'.$realbilder) && 
rename("images/".$thumbbild"images/".$tomove.'/TN'.$realbilder)) 
und in Zeile 138:
PHP-Code:
if(move_uploaded_file($_FILES['filename']['tmp_name'], $destination)) 
Die chmod Rechte habe ich schon min. 5 mal überprüft.
An den Pfadangaben liegt es auch nicht, da es bei mir unter Apache geht. Bloß auf Strato geht es nicht.

Kann das vielleicht mit dem dort eingeschalteten Safe Mode zusammenhängen?
Wenn ja, kann man den umgehen/ändern, oder gibts da trotzdem noch eine andere Möglichkeit?

Falls ihr den Code braucht:
PHP-Code:
<?php

//Bild hochladen

        
$filename=$_FILES['filename']['name'];
        
$destination="images/".$ordner."/".$_FILES['filename']['name'];
        if(
move_uploaded_file($_FILES['filename']['tmp_name'], $destination)) {...} 


//Ordner od. Bild verschieben

    
$tomove=$_POST['tomove'];
    if(isset(
$_POST['ordnerarray'])) {
        
$ordnerarray=$_POST['ordnerarray'];
        foreach(
$ordnerarray as $ordner1) {
            
$ordner2=explode('/'$ordner1);
            
$realordner=$ordner2[count($ordner2)-1];
            if(
rename("images/".$ordner1"images/".$tomove.'/'.$realordner)) {...}
}}
    
if(isset(
$_POST['bilderarray'])) {
        
$bilderarray=$_POST['bilderarray'];
        foreach(
$bilderarray as $bilder) {
            
$bilder2=explode('/'$bilder);
            
$realbilder=$bilder2[count($bilder2)-1];

            
$zu_entfernender_string $bilder2[count($bilder2)-1];
            
$string_zu_aendern "TN".$bilder2[count($bilder2)-1];
            
$zu_aendernder_string $bilder;

            
$thumbbild=str_replace($zu_entfernender_string,$string_zu_aendern,$zu_aendernder_string);
            echo(
$thumbbild."<br>");
            echo(
$tomove);
            if(
rename("images/".$bilder"images/".$tomove.'/'.$realbilder) && 
rename("images/".$thumbbild"images/".$tomove.'/TN'.$realbilder)) {...}
}}

Gruß, Maumau

Edit: besser so?^^

Geändert von Goldenmaumau (03-10-2006 um 19:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-10-2006, 19:07
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte code umbrechen und aufs wesentliche beschränken.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-10-2006, 19:13
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard Re: Warning: rename() [function.rename]: Unable to access: Liegts am Safe Mode?

Codewüste hingeklatscht, extra breit, vielen Dank!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-10-2006, 19:32
Goldenmaumau
 Newbie
Links : Onlinestatus : Goldenmaumau ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 10
Goldenmaumau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Goldenmaumau eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Sodele...

Übersicht verbessert und Code gekürzt.
Hoffe, ihr könnt mir nun weiterhelfen.

Gruß, Maumau
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-10-2006, 20:35
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nennt der dir keinen Grund, warum er auf die Datei nicht zugreifen kann? Wenns am SafeMode liegt, sagt php dir das idr. auch.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (03-10-2006 um 20:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-10-2006, 20:39
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1)überprüfe mit print_r deine $_FILES
2)kontroliere mit ini_get('max_upload_size') wie gross die upload-Datei sein darf.
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-10-2006, 20:39
Goldenmaumau
 Newbie
Links : Onlinestatus : Goldenmaumau ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 10
Goldenmaumau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Goldenmaumau eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@ Tobiaz: Nein... es kommt einfach nur eine der obigen Fehlermeldungen!
Mehr wird nicht ausgegeben.

@ Slav:
Die $_Files stimmen. Offline gehts ja auch, bloß online gehts nur, wenn
mans in den Ordner "galerie" hochläd.
Und die max. Größe hab ich selbst auf 300 kb gesetzt.

Gruß, Maumau

Geändert von Goldenmaumau (03-10-2006 um 20:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-10-2006, 20:49
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

setzt den lokalen server mal gleich (also besonders den safemode). vergleiche.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-10-2006, 20:56
Goldenmaumau
 Newbie
Links : Onlinestatus : Goldenmaumau ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 10
Goldenmaumau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Goldenmaumau eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Dazu muss ich ja die php.ini ändern.
Wie mach ich das bei Apache?
Einfach die php.ini öffnen und bearbeiten?

Gruß, Maumau
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-10-2006, 20:58
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Genau und anschließend den Apache restarten.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-10-2006, 15:10
Goldenmaumau
 Newbie
Links : Onlinestatus : Goldenmaumau ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 10
Goldenmaumau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Goldenmaumau eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also ich hab jetzt einfach in der php.ini die Zeile mit:

safe_mode = Off

auf On gesetzt.
Aber Apache zeigt mir mit der phpinfo() immer noch an, dass safe_mode ausgeschaltet ist.

Kann ich vielleicht irgendwie die php.ini von Strato herunterladen und die direkt in den Apache einbauen?

Gruß, Maumau
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 04-10-2006, 15:42
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hast du auch rebootet??
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 04-10-2006, 15:47
Goldenmaumau
 Newbie
Links : Onlinestatus : Goldenmaumau ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 10
Goldenmaumau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Goldenmaumau eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Apache neu gestartet: ja
Mehrfach sogar...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 04-10-2006, 16:00
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kleine idee - nur um alles auszuschließen...

rename() ist ja nun nicht wirklich die originäre function, die files verschiebt. was passiert denn, wenn du es mit copy() probierst?

ich glaube selbst nicht, dass es daran liegt - aber man kann ja mal n strohhalm greifen
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 04-10-2006, 16:13
Goldenmaumau
 Newbie
Links : Onlinestatus : Goldenmaumau ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 10
Goldenmaumau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Goldenmaumau eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

mit copy selber Fehler:
Unable to access

Edit: Hab gerade per is_writeable() den Ordner überprüft, in den das
Bild verschoben werden soll.
Und das Ergebnis ist "false".

Also muss es doch mit den chmod Rechten zusammenhängen, oder?

Geändert von Goldenmaumau (04-10-2006 um 16:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:05 Uhr.