php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-10-2006, 13:00
tine_
 Junior Member
Links : Onlinestatus : tine_ ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 70
tine_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Keine POST variable bei Return

Hallo Ihr Lieben,

Ich habe eine komisches Problem.
Ich besitze folgenden HTML-Code

PHP-Code:
      <form method="post" action="search_res1.php" target="2"
        <
input name="searchtext" type="text"
        <
input name="search" value="search" type="submit"
      </
form
Wenn ich auf den submit button klicke, bekomme ich die POST Variable vom submit button und vom Textfeld.
Geben ich jedoch einen Wert ein, und drücke direkt die Enter taste, wird mir zwar die Datei "search_res1.php" geöffnet, jedoch keine Post-Varaiblen mitgeschickt.

An was könnte das liegen?

Vielen Dank

Tine
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-10-2006, 13:02
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Keine POST variable bei Return

Zitat:
Original geschrieben von tine_
Geben ich jedoch einen Wert ein, und drücke direkt die Enter taste, wird mir zwar die Datei "search_res1.php" geöffnet, jedoch keine Post-Varaiblen mitgeschickt.
Hast du das wirklich kontrolliert, in dem du dir den Inhalt von $_POST komplett hast ausgeben lassen - oder basiert dieses Aussage auf purer Einbildung?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-10-2006, 13:24
tine_
 Junior Member
Links : Onlinestatus : tine_ ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 70
tine_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Diese Aussage meinerseits basiert auf dem Debug-Ergebnis meines Nusphere Debuggers.
Beim drücken der Return Taste sind beide Postvariablen leer, beim direkten Mausklick auf den Submitbutton sind bei Post-Variablen korrekt gefüllt.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-10-2006, 13:30
tine_
 Junior Member
Links : Onlinestatus : tine_ ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 70
tine_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok also, wenn ich auf Return klicke, ist das Testfeld korrekt, aber die submit variable ist leer.
klicke ich auf submit mit der maus, sind bei variablen korrekt! :-)

woran könnte es liegen?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-10-2006, 14:04
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tine_
ok also, wenn ich auf Return klicke, ist das Testfeld korrekt, aber die submit variable ist leer.
Also war deine Aussage doch voreilig, dass beide leer seien ...
Zitat:
woran könnte es liegen?
Daran, dass beim Abschicken über [return] der Submit-Button nicht den Fokus bekommt, folglich nicht aktiviert gilt, folglich per Definition kein successful control ist kann.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-10-2006, 14:11
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Daran, dass beim Abschicken über [return] der Submit-Button nicht den Fokus bekommt, folglich nicht aktiviert gilt, folglich per Definition kein successful control ist kann.
Das lese ich aus dem verlinkten Text nicht heraus...
Zitat:
Controls that are disabled cannot be successful.
disabled ist der Button nicht
Zitat:
If a form contains more than one submit button, only the activated submit button is successful.
Es gibt nur einen, also ist der immer successful
Zitat:
If a control doesn't have a current value when the form is submitted, user agents are not required to treat it as a successful control.
value ist gesetzt, demnach hat der Button ein value


Es wird nirgends etwas vom Focus gesagt, wo liest du das?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-10-2006, 15:30
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aber, woher hast du das hier schon wieder?
Zitat:
Es gibt nur einen, also ist der immer successful
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-10-2006, 15:34
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Aber, woher hast du das hier schon wieder?
Zitat:
If a form contains more than one submit button, only the activated submit button is successful.
Daraus schließe ich, dass wenn es nur einen gibt der immer successful ist, weil der wird ja "activated" ^^,

Geändert von ghostgambler (06-10-2006 um 15:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-10-2006, 15:42
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich bin eher der meinung, dass er nicht, folglich gar keiner "aktivated" wird.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-10-2006, 16:18
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
ich bin eher der meinung, dass er nicht, folglich gar keiner "aktivated" wird.
Offensichtlich kann man das Auslegen wie man will. Firefox sieht es so wie ich, IE sieht es so wie du (das würde mir zu denken geben ^^)
Opera = Firefox
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-10-2006, 16:33
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Naja, zu denken geben sollte mir das vielleicht. Aber letztendlich sucht man doch ne lösung, die funktioniert. Und da muss man auch den IE berücksichtigen.

Aktiviert wird der button in meinen augen übrigens beim "return-klick" im textfeld nicht. Wenn der Fokus auf dem button ist, dann hingegen schon.

Wobei ich zugeben muss, dass das so pauschal auch nicht korrekt ist. Schließlich ist es sache des Browsers, ob er beim Enter das formular absendet, oder den submit-button "klickt".

Und da wären wir dann wieder bei der auslegung des o.g. Zitates. (Vielleicht sollte ich mir den link mal duchlesen).
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-10-2006, 16:57
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also wenns nur ein button ist, kann man ja ein hiddenfield übergeben. und anhand dessen feststellen, ob das formular übermittelt wurde (return oder klick)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-10-2006, 17:19
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von 3DMax
also wenns nur ein button ist, kann man ja ein hiddenfield übergeben. und anhand dessen feststellen, ob das formular übermittelt wurde (return oder klick)
dafür brauche ich kein hidden field.

mir reicht es, wenn die informationen da sind, die ich brauche. Ob der User da nen Button geklickt hat oder nicht, ob da ne pseudo-info mitgesendet wird oder nicht, interessiert mich eigentlich alles nicht.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 06-10-2006, 17:23
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
mir reicht es, wenn die informationen da sind, die ich brauche. Ob der User da nen Button geklickt hat oder nicht, ob da ne pseudo-info mitgesendet wird oder nicht, interessiert mich eigentlich alles nicht.
Und wenn du z.B. nur ein Feld hast und die Seite wird aufgerufen. Ist das Feld jetzt leer, weil der User auf submit (oder Enter) gedrückt hat, ohne einen Wert einzugeben, oder weil es der erste Aufruf des Skriptes ist?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 06-10-2006, 17:26
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

na ja, wenn sich das formular selbst aufruft, ist diese "pseudo-info" schon ganz hilfreich.

der benutzer wird ganz schön verdutzt gucken, wenn ihm fehlermeldungen um die ohren gehauen werden, obwohl er das formular zum ersten mal aufgerufen hat
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:29 Uhr.