Like oder doch was anderes ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Hi,

    was meinst du denn mit "einfache abfrage". Ich kann ja nicht wissen was du
    machen willst, falls kein ergebnis vorliegt.

    greets
    (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

    Kommentar


    • #17
      Also so wie jetze sind ja die ergebniss in eine array gespeichert:

      Array ( [0] => Array ( [0] => Array ( [0] => 1 [id] => 1 [1] => gw [abk] => gw [2] => Gerätewagen [noabk] => Gerätewagen ) ) )
      Die Information möchte ich eine Html Tabelle Speichern:

      Code:
      <tabel>
      <tr>
      <td>Abkürzung</td>
      <td>Ganzes Wort</td>
      </tr>
      <td>ergebniss für die abk</td>
      <td>ergebniss für das langewort</td>
      <tr>

      Kommentar


      • #18
        Hi,

        achso, naja ich würde deine schleife dann etwas umbauen.

        PHP-Code:
        echo '<table>';
        while(
        $row mysql_fetch_assoc($sql_result)){
            echo 
        '<tr>';
            echo 
        "<td>{htmlentities($row['abk'])}</td><td>{htmlentities($row['noabk'])}</td>";
            echo 
        '</tr>'
        }
        echo 
        '</table>'
        Hmm ich glaub ich hab heut meinen sozialen tag.

        greets
        (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

        Kommentar


        • #19
          Vielen Dank, aber es hat sich wohl ein kleiner fehler eingeschlichen =)

          Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in D:\server\xampp\htdocs\dp\su.php on line 55
          zeile 55

          PHP-Code:
          echo "<td>{htmlentities($row['abk'])}</td><td>{htmlentities($row['noabk'])}</td>"
          was htmlentities bedeut ist mir durchaus bewusst aber die {} dazwischen geben mir rätsel auf...

          Kommentar


          • #20
            Hi,

            hmm ok, ist alles ungetestet. Normalerweise sollte das funktionieren.
            Dann benutzt du eben den append-operator.

            PHP-Code:
            echo '<td>'.htmlentities($row['abk']).'</td><td>'.htmlentities($row['noabk']).'</td>'
            greets
            (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

            Kommentar


            • #21
              Danke so kenne ich es auch aber dort sind die Fehlermeldungen wech jedoch erfolgt keine Ausgabe sowohl mit htmlentities() sowie ohne.

              Kommentar


              • #22
                Hi,

                zeig doch bitte noch mal deinen aktuellen code.

                greets
                (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

                Kommentar


                • #23
                  Okay hier der Komplette Code:

                  PHP-Code:
                  <?php

                  include ('config.php');

                  $link mysql_connect($host,$nutz,$pass);
                    
                  mysql_select_db($datenbank$link);

                  // Eigtl. Suchquery
                  $sql_query "SELECT * FROM abk WHERE abk LIKE '%".$_POST['such']."%'";
                  $sql_result mysql_query($sql_query) or die(mysql_error());
                  echo 
                  $sql_query;
                  $i=0;

                  while(
                  $row mysql_fetch_array($sql_result)){
                    
                  $ergebnis[] = $row;
                  }
                  $ergebnis = array($ergebnis);

                  ?>
                  <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
                  "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
                  <html>
                  <head>
                  <title>Suchmaske</title>
                  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css">
                  <meta name="author" content="dennis">
                  </head>
                  <body>
                  <div id="oben">
                  <img src="logo.gif" alt="" border="0">
                  </div>
                  <div id="menu">
                  <div id="menu_element">
                  <a href="index.php" class="menue">Home</a><br>
                  <a href="su.php" class="menue">Suchmaske</a><br>
                  <a href="#" class="menue">Gästebuch</a><br>
                  <a href="#" class="menue">Impressum</a><br>
                  </div>
                  </div>
                  <div align="center"><a href="">Abkürzung Vorschlagen</a></div>
                  <div align="center"><h4>Suchmaske !!</h4></div>
                  <br>
                  <div align="center">
                  <form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
                  <input type="Text" name="such" value="">
                  <input type="Submit" name="sent" value="Suchen">
                  </form>

                  <?php
                  if($ergebnis){
                  echo 
                  '<table>';
                  while(
                  $row mysql_fetch_assoc($sql_result)){
                      echo 
                  '<tr>';
                      echo 
                  '<td>'.htmlentities($row['abk']).'</td><td>'.htmlentities($row['noabk']).'</td>';
                      echo 
                  '</tr>';
                      }
                  echo 
                  '</table>';


                  }else{
                  echo 
                  "keine Daten";


                  }
                  ?>


                  </div>
                  </body>
                  </html>

                  Kommentar


                  • #24
                    Hi,

                    PHP-Code:
                    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
                    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
                    <html>
                    <head>
                    <title>Suchmaske</title>
                    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css">
                    <meta name="author" content="dennis">
                    </head>
                    <body>
                    <div id="oben">
                    <img src="logo.gif" alt="" border="0">
                    </div>
                    <div id="menu">
                    <div id="menu_element">
                    <a href="index.php" class="menue">Home</a><br>
                    <a href="su.php" class="menue">Suchmaske</a><br>
                    <a href="#" class="menue">Gästebuch</a><br>
                    <a href="#" class="menue">Impressum</a><br>
                    </div>
                    </div>
                    <div align="center"><a href="">Abkürzung Vorschlagen</a></div>
                    <div align="center"><h4>Suchmaske !!</h4></div>
                    <br>
                    <div align="center">
                    <form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
                    <input type="Text" name="such" value="">
                    <input type="Submit" name="sent" value="Suchen">
                    </form>

                    <?php

                    include ('config.php');

                    $link mysql_connect($host,$nutz,$pass);
                    mysql_select_db($datenbank$link);

                    // Eigtl. Suchquery
                    $sql_query "SELECT * FROM abk WHERE abk LIKE '%".$_POST['such']."%'";
                    $sql_result mysql_query($sql_query,$link) or die(mysql_error());

                    echo 
                    '<table>';

                    if(
                    mysql_num_rows($sql_result) > 0){
                       while(
                    $row mysql_fetch_assoc($sql_result)){
                             echo 
                    '<tr>';
                             echo 
                    '<td>'.htmlentities($row['abk']).'</td><td>'.htmlentities($row['noabk']).'</td>';
                             echo 
                    '</tr>';
                       }
                    }else{
                      echo 
                    '<tr><td>Keine Daten</td></tr>';
                    }

                    echo 
                    '</table>';

                    ?>
                    </div>
                    </body>
                    </html>
                    greets
                    (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

                    Kommentar


                    • #25
                      Soll ich dir die Finger abhacken ??

                      Vielen Dank jetze geht es, es hätte auch gereicht wenn du mir geschrieben hättest das die eine while schleife auch wech gemüsst hätte, hätte ich dies getan =)

                      Kommentar


                      • #26
                        Hi,

                        dir das unzweideutig zu beschreiben hätte länger gedauert als den code
                        zu kopieren, ihn in meinen post zu pasten und die paar zeilen anzupassen.

                        greets
                        (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

                        Kommentar


                        • #27
                          ich muss nochmal das Thema aufbrechen, und zwar will ich das man Datensätze Speeren und Freischalten kann u.a,

                          so ich habe eine weitere Spalte angelegt und Sie pruef genannt standart wert ist -1 (für gesperrt) so und 1 bedeutet Frei und darf angezeigt werden. Ich habe den SQL Query folgender maßen abgeändert:

                          PHP-Code:
                          $sql_query "SELECT * FROM abk  WHERE abk AND pruef=1 LIKE '%".$_POST['such']."%'"
                          er zeigt mir keine Daten sprich es wierd die Else ausgeführt und somit erfolgt die Meldung: keine Daten

                          Was mache ich falsch oder habe ich ein ganz falschen weg eingeschlagen ?

                          Gruß
                          Dennis
                          Zuletzt geändert von /etc/; 06.11.2006, 11:20.

                          Kommentar


                          • #28
                            Original geschrieben von /etc/
                            WHERE abk AND pruef=1 LIKE '%".$_POST['such']."%'";
                            Und das sieht in deinen Augen sinnvoll aus?

                            Kontrollausgabe hast du ja dieses mal sicherlich gemacht, und mysql_error hat dir sicher auch erzählt, dass das Blödsinn ist.
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X