php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 13:46
flashmail
 Newbie
Links : Onlinestatus : flashmail ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Delmenhorst
Beiträge: 16
flashmail ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Von bis auslesen und anzeigen lassen

Ich steh mal wieder völlig auf dem Schlauch...

Ich möchte verschiedene Datensätze anzeigen lassen im alter von bis. Jedoch will ich auch nur genau diese aus der DB auslesen.
Ich muss gestehen das mir nichtmal der Ansatz einfällt das zu relisieren.
Kann ich diese Abfrage direkt mit in die MySQL Abfrage einbauen? Oder muss ich es später im Script aussortieren?
Also bitte ich hier nicht um komplette Lösungen sondern nur um Denkansätze
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 13:51
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

deine äquivalenzrelation zum zerlegen der gesamtmenge in äquivalenzklassen
ist eine ordnungsrelation auf der zeit(falls du mit alter das alter des datensatzes
meinst).
Das kannst du ohne problem in mysql erledigen.

Es ist sogar recht intuitiv. Umgangssprachlich müsste dein query so lauten.

"Gib mir alle datensätze deren Alter zwischen Untergrenze und Obergrenze liegt."

der englische begriff für zwischen ist between. Mit diesen informationen
und dem mysql-manual solltest du zum ergebnis kommen.

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 14:47
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

vorsicht! nicht getestet

SELECT das, und_das
WHERE
DATE_ADD(geburtstag, INTERVAL $ab_alter YEAR)>=NOW()
AND
DATE_ADD(geburtstag, INTERVAL $bis_alter YEAR)<=
DATE_ADD(NOW(), INTERVAL $bis_alter- $ab_alter YEAR)
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 15:18
flashmail
 Newbie
Links : Onlinestatus : flashmail ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Delmenhorst
Beiträge: 16
flashmail ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das letzte versteh ich nu gar nich, aber vielleicht könntet ihr mir nochmal kurz weiterhelfen?

Und zwar hab ich einfach nur die befürchtung das meine syntax vom aufbau her falsch is....
PHP-Code:
$ergebnis "SELECT * FROM userdaten WHERE sex = '$_POST[sex]' " .
        
"AND 'Alter' BETWEEN '$_POST[alter1]' AND '$_POST[alter2]' " .
        
" ORDER BY 'ID' "
Es kommt keine Fehlermeldung, aber ein Ergebnis kommt auch nicht. Die variablen sind alle voll, nur die Abgfrage nach dem Alter geht einfach nicht. Was ist hierbei so falsch?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 15:21
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und du hast bestimmt folgendes gemacht ? (wie es in den Regeln steht)
PHP-Code:
error_reporting(E_ALL);
mysql_query($ergebnis) OR die(mysql_error()); 
Werden denn so keine Fehler angezeigt ?

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 15:24
flashmail
 Newbie
Links : Onlinestatus : flashmail ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Delmenhorst
Beiträge: 16
flashmail ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

japp genau so hab ichs gemacht, kein Fehler aber trotzdem keine Datenausgabe...

edit
aktualisieren sollte ich wohl auch..

Notice: Use of undefined constant sex - assumed 'sex' in C:\Programme\xampp\htdocs\kosmik\suche2.php on line 10

das ist der einzige fehlder der angezeigt wird, aber die sex abfrage geht sobald ich das between wieder entferne

Geändert von flashmail (13-10-2006 um 15:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 15:43
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$ergebnis "SELECT * FROM userdaten WHERE sex = '$_POST[sex]' 
AND 'Alter' BETWEEN '$_POST[alter1]' AND '$_POST[alter2]' ORDER BY 'ID'"

Irgendwie haben mich die Stringverknüpfungen in deiner Query etwas verwundert.
Und du hast nach der Query OR die(mysql_error()) geschrieben ?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 15:44
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

die abfrage sieht ok aus. ich hoffe, dass das feld alter auch vom typ date ist.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 15:55
flashmail
 Newbie
Links : Onlinestatus : flashmail ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Delmenhorst
Beiträge: 16
flashmail ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wieso vom typ date??
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 16:02
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Weil between wohl nur mit date zusammen funzt...
Wenn alter einfach nur eine Zahl ist dann
PHP-Code:
"... AND Alter > $_POST[alter1] AND Alter < $_POST[alter2]"
Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 16:11
flashmail
 Newbie
Links : Onlinestatus : flashmail ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Delmenhorst
Beiträge: 16
flashmail ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok gut zu wissen das mit dem date...
aber so wies mir grad geraten wurde gehts dann gar nich, a bekomm ich dann auch meinen Fehler:

the right syntax to use near 'Alter > '' AND Alter < '' ORDER BY ID' at line 1
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 16:14
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mit welcher Query kriegst du diesen Fehler ? Ggf die ' um ID entfernen. Poste doch mal wieder die aktuelle Query...

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 16:18
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wenn alter einfach nur eine Zahl ist dann
dann klappt das mit between auch

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 16:19
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wahrscheinlich wegen Alter, ist ja auch ein reserviertes wort in mysql
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 16:20
flashmail
 Newbie
Links : Onlinestatus : flashmail ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Delmenhorst
Beiträge: 16
flashmail ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mit dieser:
PHP-Code:
$ergebnis "SELECT * FROM userdaten WHERE sex = '$_POST[sex]' " .
        
"AND (Alter > '$_POST[alter1]') AND (Alter < '$_POST[alter2]') " .
        
" ORDER BY ID "
(ja ich habs in klammern eingepackt, die meldung kommt aber auch ohne die klammern)
kommt dieser fehler:
right syntax to use near 'Alter > '') AND (Alter < '') ORDER BY ID' at line 1
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:43 Uhr.