Komischer Fehler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Hi,

    kannst du eigentlich auch irgendwas alleine?
    Bist du nicht in der lage dir eigenständig informationen zu einem thema
    zu beschaffen? Du erweist dich hier als äußerst lernresistent in dem du
    dich beharrlich weigerst die hilfen anzunehmen und ordentlich umzusetzen.
    Aber wenn ich mir deinen code anschaue, willst du doch eh nichts von fehlern/warnungen
    wissen, oder warum verwendest du sonst den shutup-operator?
    Lass mich raten du hast den schnippsel irgendwo auf dem selben weg wie
    du es gerade hier versuchst zusammengeklaut oder?
    Keine ahnung und drauf hoffen dass man, wenn man nur oft genug dumm fragt,
    schon codeschnippsel bekommt die man irgendwie einbauen kann.

    So viel zu meinem konstruktiven beitrag.

    greets
    Zuletzt geändert von closure; 13.11.2006, 20:03.
    (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

    Kommentar


    • #17
      PHP-Code:
      mysql_query($sql) or die ... 
      wer lesen kann, ist klar im vorteil

      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von penizillin
        s. forumsregeln, dort steht, wie man's richtig macht.
        ich bin aber anfänger, und hab von der materie keine ahung

        edit// habs jetzt auf verschiedene arten versucht wies dort steht wo peter mir den link gegeben hat. das ergebniss: immer wieder ein neuer fehler!

        Kommentar


        • #19
          dann lies wenigstens das durch, was andere hier posten.
          $sql ist ein stinknormaler string. die abfrage führst du erst später aus.

          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von Kropff
            dann lies wenigstens das durch, was andere hier posten.
            $sql ist ein stinknormaler string. die abfrage führst du erst später aus.

            peter
            weiß zwar net 100% was du meinst aber werd mich morgen mal intensivst bemühen zu verstehen und umzusetzten was du sagst!
            @closure:
            Ja ich kann sachen alleine, aber nicht in php weil ich mich damit net auskenne!

            kann mich nur für meine unwissenheit entschuldigen

            Kommentar


            • #21
              Naja, du musst dir glaub erstmal klar machen, dass man mit PHP nicht einfach so loslegen kann, ohne gewisse Grundlagen zu kennen.
              Das Niveau deiner Fragen (nein, das ist nicht abwertend gemeint) lässt darauf schließen, dass dir absolut essentielle Grundlagen fehlen.

              Mit den Antworten, die du hier bekommst wirst du deshalb imho nicht wirklich etwas anfangen können, weil man einfach von gewissen "Wissenstandards" ausgeht.

              Am besten ist es, du informierst dich erst mal in einem Basic-Tutorial wie z.B. http://tut.php-q.net/

              Dort sind die Grundlagen recht gut und verständlich erklärt
              PHP Forum
              Sessions in PHP
              Loginsystem mit PHP erstellen

              Kommentar


              • #22
                PHP-Code:
                $sql"INSERT INTO tab_mp3s SET
                          artist = '
                $artist',
                         titel =  '
                $titel',
                         album =  '
                $album',
                         genre =  '
                $genre',
                         jahr =  '
                $jahr',
                         size =  '
                $size',
                         kbits =  '
                $kbits',
                         url =  '
                $url',
                         url2 =  '
                $url2',
                         url3 =  '
                $url3',
                         url4 =  '
                $url4',
                         url5 =  '
                $url5',
                         url6 =  '
                $url6',
                         url7 =  '
                $url7',
                         url8 =  '
                $url8',
                         url9 =  '
                $url9',
                         url10 =  '
                $url10',
                         password =  '
                $password',
                         songtext =  '
                $songtext',
                         uurl =  '
                $uurl',
                         uname =  '
                $uname',
                         datum =  CURDATE(),
                         zeit =  CURTIME(),
                         format = '
                $format' ";

                      
                mysql_query($sql) OR die(mysql_error()); 
                Die @ vor Fktsaufrufen gehören zwecks Fehlerfindung immer weg. sonst wird dir php keine Fehlermeldungen werfen. Wenn's mal funzt dann kannst du diese sicherlich wieder einbauen.
                Was kommt denn mit obiger Version für eine Fehlermeldung ?

                Gruss

                tobi
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar


                • #23
                  @jahlives:

                  mit obiger version

                  also so
                  PHP-Code:
                  $sql"INSERT INTO tab_mp3s SET
                            artist = '
                  $artist',
                           titel =  '
                  $titel',
                           album =  '
                  $album',
                           genre =  '
                  $genre',
                           jahr =  '
                  $jahr',
                           size =  '
                  $size',
                           kbits =  '
                  $kbits',
                           url =  '
                  $url',
                           url2 =  '
                  $url2',
                           url3 =  '
                  $url3',
                           url4 =  '
                  $url4',
                           url5 =  '
                  $url5',
                           url6 =  '
                  $url6',
                           url7 =  '
                  $url7',
                           url8 =  '
                  $url8',
                           url9 =  '
                  $url9',
                           url10 =  '
                  $url10',
                           password =  '
                  $password',
                           songtext =  '
                  $songtext',
                           uurl =  '
                  $uurl',
                           uname =  '
                  $uname',
                           datum =  CURDATE(),
                           zeit =  CURTIME(),
                           format = '
                  $format' ";

                        
                  mysql_query($sql) OR die(mysql_error());

                        if (@
                  mysql_query($sql))
                                         echo 
                  "Vielen Dank für den Eintrag.<br><a href='index.php?action=insert'>Neue MP3 hinzufügen?</a>";
                        else
                              echo 
                  "Fehler: Konnte Datei nicht hinzufügen";
                          }
                          else echo 
                  "(Mindestens) ein Pflichtfeld nicht ausgefüllt!";
                      } 
                  kommt der fehler Unknown column 'url2' in 'field list'

                  Kommentar


                  • #24
                    kommt der fehler Unknown column 'url2' in 'field list'
                    Was so viel heisst wie: DB an User. Wir haben ein Problem. Bitte melden. Ich kann die Spalte url2 in der angegebenen Tabelle nicht finden.

                    Gruss

                    tobi
                    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X