php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-11-2006, 10:33
Flo2003
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Flo2003 ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 62
Flo2003 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit SimpleXML

Hallo,
ich habe folgendes Problem mit SimpleXML. Ich kann zwar durch echo mein gewünschten Wert ausgeben lassen. Doch wenn ich dies in eine Variable packe und in eine MYSQL Tabelle schreiben lassen will geschieht nichts!


Codeschnippsel:
PHP-Code:
    $item "http://wow.allakhazam.com/dev/wow/item-xml.pl?witem=9375";
    
$xml simplexml_load_file($item);
    
$pic $xml->display_html;



    
    
mysql_query("INSERT into $table (itemid, pic, dmob, dzone, dchance, typ)
VALUES ('$_POST[itemid]', $pic, '$_POST[mob]', '$_POST[zone]', '$_POST[chance]', '$_POST[typ]')"
);
    echo 
"<p>Danke! Wir werden Ihren Beitrag ber&uuml;cksichtigen</p></td></tr>"

Lasse ich die $ vor den Variablen, die sich aus SimpleXML ergeben weg, und konvertiere sie somit zu simplen Strings, funktioniert es! Dann werden auch die anderen Werte die über $_POST aus einem Formular geholt werden richtig übertragen!

Danke für jede Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-11-2006, 10:41
hall
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hall ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Berlin
Beiträge: 818
hall befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

in deiner query steht $pic aber es müsste doch '$pic' lauten.. oder??

ausserdem ist das http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=50454
noch hilfreich
__________________
mfg
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-11-2006, 13:29
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Junge junge. Regeln lesen und befolgen. Dann würdest du den sting mal anzeigen lassen und error_reporting() nutzen. Schon hast du den fehler.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-11-2006, 15:29
Flo2003
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Flo2003 ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 62
Flo2003 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja es müsste '$pic' heißen! Aber das funktioniert ja eben nicht...!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-11-2006, 15:34
hall
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hall ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Berlin
Beiträge: 818
hall befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Aber das funktioniert ja eben nicht...!
was für eine präzise beschreibung... schätze mal das es am string liegt der übergeben wird. vieleicht solltest du mal

http://de.php.net/manual/de/function...ape-string.php

auf den string anwenden ($pic). les dir trotzdem nochmal die regeln durch wie man mysql-error abfängt und ausgibt
__________________
mfg
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-11-2006, 15:38
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jetzt halte dich an die Regeln und poste mal wie deine aktuelle query aussieht und welche fehlermeldung du erhältst. Das kann doch nicht so schwer sein.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-11-2006, 16:17
Flo2003
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Flo2003 ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 62
Flo2003 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habs jetzt mal gemacht... es scheint ein Problem von Seiten MYSQLs her zu geben!

Folgender Fehler:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 's Helmet
Binds when equipped
Head



Anscheinen gibts Probleme bei der Syntax von dem XML Dokument?!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-11-2006, 16:33
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lass dir die Query ausgeben, und schau was dir auffällt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-11-2006, 16:34
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nee, wenn du jetzt endlich mal auf das hier gesagte eingehen würdest.

Zitat:
Anscheinen gibts Probleme bei der Syntax von dem XML Dokument?!
Nee, damit hat eigentlich keiner ein Problem. Eher hast du ein problem mit den grundlagen einer sql-syntax.

Die erste antwort hat dir schon die Lösung gegeben. Aber anscheinend hast du das immer noch nicht umgesetzt.

also zackig jetzt!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 01-11-2006, 16:36
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Lass dir die Query ausgeben, und schau was dir auffällt.
vergiss es, darauf hab ich schon mindestens zwei mal hingewiesen. Kommt wahrscheinlich als nächstes irgendwann die Frage, wie man das macht.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 01-11-2006, 22:26
Flo2003
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Flo2003 ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 62
Flo2003 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habs ja jetzt geändert nach der ersten Antwort...


PHP-Code:
    $item "http://wow.allakhazam.com/dev/wow/item-xml.pl?witem=9375";
    
$xml simplexml_load_file($item);
    
$pic $xml->display_html;
    
error_reporting(E_ALL);



    
    
mysql_query("INSERT into $table (itemid, pic) VALUES ('$_POST[itemid]', '$pic')");
    echo 
mysql_error();
    echo 
"<p>Danke! Wir werden Ihren Beitrag ber&uuml;cksichtigen</p></td></tr>"
So steht der Code ja schon! Mein ihr mit Query ausgeben

echo $pic ?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 01-11-2006, 22:34
hall
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hall ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Berlin
Beiträge: 818
hall befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Mein ihr mit Query ausgeben echo $pic ?
query = sql-abfrage, in demfall wie dein "statement", also dein sql-code aussieht und der query übergeben wird.

PHP-Code:
$query "INSERT into $table (itemid, pic) VALUES 
('$_POST[itemid]', '$pic')"
;

mysql_query($query);
echo 
$query;
echo 
"<br /><br />";
echo 
mysql_error(); 
warum maskierst du $pic nicht, wie bereits vorgeschlagen?
__________________
mfg

Geändert von hall (01-11-2006 um 22:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 01-11-2006, 22:38
Flo2003
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Flo2003 ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 62
Flo2003 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ist aber doch das selbe in grün, was ich getan hab ^^
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 01-11-2006, 22:39
hall
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hall ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Berlin
Beiträge: 818
hall befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Flo2003
das ist aber doch das selbe in grün, was ich getan hab ^^
habs geändert, aber schön das es dir aufgefallen ist und du mit meiner erklärung nichts anfangen konntest. also guck dir nochmal den code an...
__________________
mfg
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 01-11-2006, 22:44
Flo2003
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Flo2003 ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 62
Flo2003 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kriege dann folgendes:
INSERT into muh (itemid, pic) VALUES ('789', '
Expert Goldminer's Helmet
Binds when equipped
HeadLeather
95 Armor
+6 Stamina
+5 Agility
Requires Level 33
Equip: Increased Axes +7.

Item display is courtesy wow.allakhazam.com.
')

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 's Helmet
Binds when equipped
Head

Geändert von Flo2003 (01-11-2006 um 22:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:44 Uhr.