Kontaktformular geht nicht mehr!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kontaktformular geht nicht mehr!

    Hallo Forum!

    Auf meiner Seite geht das Kontaktskript nicht mehr. Es hat kurzzeitig mal funktioniert. Erstellt wurde das Kontaktformular von einem Bekannten, der den Fehler jedoch nicht findet. Ich selber bin recht neu auf dem Gebiet PHP. Mein Bekannter sagte mir, dass keine Änderungen am Code vorgenommen wurden. Auch der Webhoster (Hosteurope) sagt, es seine Serverseitig keine Veränderungen vorgenommen worden. Spontane Selbstentzündung? Naja, auf jeden Fall komme ich bei der Lösung des Problems nicht weiter und bitte euch, euch den Code mal anzusehen und ihn gegebenenfalls zu verbessern. Danke!

    PHP-Code:
    <?php
    // Ziel der Postoperation
    // diese Seite oder eine Seite welche diese
    // included
    // ==========================================

    $target="kontakt.php";

    // ==========================================


    $error="";
    // =============================================
      // $gesendet kann nur nach dem senden des Formulars gesetzt sein
      // --------------------------------------------------------------


      // Formular auswerten
      // =====================================

      // Felder für Fehlermeldung auswerten
      // ======================================
      
      // Felder welche nicht ausgewertet werden sollen 
      // einfach hier mittels // kommentieren
      
    if ($name=="") { $error .=" Name,";}
      if (
    $email=="") { $error .=" eMail-Adresse,";}
      if (
    $plz=="") { $error .=" PLZ,";}
      if (
    $ort=="") { $error .=" Ort,";}
      if (
    $strasse=="") { $error .=" Straße,";}
      
    // if ($telefon=="") { $error .=" Telefonnummer,";}
      
    if ($comment=="") { $error .=" Ihre Nachricht,";}

      if (! isset(
    $kontakt_1)) {$kontakt_1=0;}
      if (! isset(
    $kontakt_2)) {$kontakt_2=0;}
      if (
    $kontakt_1==&& $kontakt_2==) { $error .= " Die gewünschte Art der Kontaktaufnahme,"; }

      
      
    // Wenn keine Eingabe Fehler aufgetreten
      // sind Bestätigung ausgeben
      // ======================================
      
    if ($error=="") {
        
        
    $kontakt_per="  Informieren Sie mich :\n";
        if (
    $kontakt_1==1) { $kontakt_per .="      per email\n"; }
        if (
    $kontakt_2==1) { $kontakt_per .="      telefonisch\n"; }
        
    $kontakt_per .="\n";

        
    $Nachricht "Kontakt von:\n";
        
    $Nachricht .= "  Name:      $name\n";
        
    $Nachricht .= "  PLZ / Ort: $plz $ort\n";

        
    $Nachricht .= "  Strasse:   $strasse\n";
        
    $Nachricht .= "  eMail:     $email\n";
        
    $Nachricht .= "  Telefon:   $telefon\n\n";
        
    $Nachricht .= $kontakt_per;
        
    $Nachricht .= "Inhalt der Nachricht:\n\n";
        
    $Nachricht .= "$comment\n";

        
    $Domain=eregi_replace(".*\.([a-z0-9\-]*)\.([a-z]*)$","\\1.\\2",getenv("SERVER_NAME"));
        
    $Empfaenger "test@test.de";

        
    $subject "Nachricht";

        
    $Header "From: Kontaktformular [url]www.test.de[/url] <test@test.de>\n";

        
    mail($Empfaenger,$subject,$Nachricht,$Header);
    ?> 
          <div align="center"> 
            <table cellspacing=0 cellpadding=0 border=0>
              <tr> 
                <td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="-1" color="#FF6666"><b>Vielen 
                  Dank für Ihr Interesse, Ihre Nachricht wird in Kürze von uns bearbeitet.</b></font></td>
              </tr>
            </table>
            <?php
      
    // ENDE: if ($error=="")
      
    }
    // ENDE: if gesendet
    }
    ?> <?php
    // Formular nur ausgeben wenn noch nicht gesendet worden ist
    // oder wenn ein Eingabefehler vorlag
    // =============================================
    if ($error !="" || (! isset($gesendet)) ) {
      
    ?> </div>
          <form  action="<?php echo $target?>" method=get>
            <div align="left"> 
              <input type="hidden" name="gesendet" value="1">
              <font face="Impact"> </font><font face="Impact"> </font><font face="Impact"> 
              </font><font face="Impact"> </font> </div>
            <table border=0 cellpadding=3 cellspacing=2 width="298">
              <?php
      
    // Eingabe-Fehler behandeln
      // -------------------------
      
    if ($error !="") {
        
    // Komma am Ende entfernen
        // ========================
        
    $error=ereg_replace(",$" "<br>" $error);
        
    $error "Folgende Felder wurde nicht ausgefüllt: <br>\n".$error;
        
    ?> 
              <tr> 
                <td> 
                  <div align="center"><font size="-2"><font color="#000000"></font></font></div>
                </td>
                <td colspan="2"><font color="#000000" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="-2">
    <?php echo $error?></font></td>
              </tr>
              <?php
      
    }
      
    ?> 
              <tr> 
                <td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000000" size="-2">Name 
                  :</font></td>
                <td><font size="-2" color="#000000"></font></td>
                <td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="-2" color="#000000"> 
                  <input type="text" name="name" value="<?php if (isset($name)) {echo $name;}?>" >
                  </font></td>
              </tr>
              <tr> 
                <td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000000" size="-2">Email:</font></td>
                <td><font size="-2" color="#000000"></font></td>
                <td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="-2" color="#000000"> 
                  <input type="text" name="email" value="<?php if (isset($email)) {echo $email;}?>" >
                  </font></td>
              </tr>
              <tr> 
                <td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000000" size="-2">PLZ / Ort:</font></td>
                <td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="-2" color="#000000"> 
                  <input type="text" name="plz" size="5" maxlength="5" value="<?php
     
    if (isset($plz)) {echo $plz;}?>">
                  </font></td>
                <td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="-2" color="#000000"> 
                  <input type="text" name="ort" value="<?php
     
    if (isset($ort)) {echo $ort;}?>">
                  </font></td>
              </tr>
              <tr> 
                <td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000000" size="-2">Straße:</font></td>
                <td><font size="-2" color="#000000"></font></td>
                <td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="-2" color="#000000"> 
                  <input type="text" name="strasse" value="<?php if (isset($strasse)) {echo $strasse;}?>" >
                  </font></td>
              </tr>
              <tr> 
                <td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000000" size="-2">Telefon:</font></td>
                <td><font size="-2" color="#000000"></font></td>
                <td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="-2" color="#000000"> 
                  <input type="text" name="telefon" value="<?php if (isset($telefon)) {echo $telefon;}?>" >
                  </font></td>
              </tr>
              <tr> 
                <td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000000" size="-2">Kontaktaufnahme:</font></td>
                <td><font size="-2" color="#000000"></font></td>
                <td> 
                  <table cellpadding=0 border=0>
                    <td> <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> 
                      <input type=checkbox  name="kontakt_1" value="1" <?php 
    if (isset($kontakt_1)) {if ($kontakt_1==1) {echo "CHECKED";}}?>>
                      </font></td>
                    <td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000000" size="-2"> 
                      per Email</font></td>
                    <td> <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000000" size="-2"> 
                      <input type=checkbox  name="kontakt_2" value="1" <?php
     
    if (isset($kontakt_2)) {if ($kontakt_2==1) {echo "CHECKED";}}?>>
                      </font></td>
                    <td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000000" size="-2"> 
                      rufen Sie mich an</font></td>
                  </table>
                </td>
              </tr>
              <tr> 
                <td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000000" size="-2">Ihre 
                  Nachricht:</font></td>
                <td colspan="2"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="-2" color="#000000"> 
                  <textarea cols=30 rows=6  name="comment"><?php if (isset($comment)) {echo $comment;}?></textarea>
                  </font></td>
              </tr>
              <tr> 
                <td><font size="-2" color="#000000"></font></td>
                <td colspan="2" align="center"> <font size="-2" color="#000000"> 
                  <input type="submit" value="Abschicken" name="submit">
                    
                  <input type="reset" value="Zurücksetzen" name="reset">
                  </font></td>
              </tr>
            </table>
          </form>
          <div align="center"><?php
    }
    ?></div>
        </td>
      </tr>
    </table>
    <br>

    </body>
    </html>
    Zuletzt geändert von meistermo; 28.11.2006, 18:52.

  • #2
    register_globals

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Danke erstmal! Aber was genau sagt mir das, sehe ich es richtig, dass das Skript umgeschrieben werden muss?

      Und wie kann es sein, dass es mal funktioniert hat und nun nicht mehr?

      Kommentar


      • #4
        Danke erstmal! Aber was genau sagt mir das, sehe ich es richtig, dass das Skript umgeschrieben werden muss?
        solltest du tun, es sein denn, du benutzt die risiko-variante von meiner seite.
        Und wie kann es sein, dass es mal funktioniert hat und nun nicht mehr?
        neue php-version?

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          und entfern mal den horizontalen scrollbalken gemäß regeln.

          Kommentar


          • #6
            Danke erstmal! Aber was genau sagt mir das, sehe ich es richtig, dass das Skript umgeschrieben werden muss?
            Überall dort wo du Variabeln aus dem Formular übernimmst (aus den Input Feldern) musst du folgendes schreiben
            PHP-Code:
            //falsch 
            echo $name;

            //richtig für ein Form
            //z.B. <input name="name" type="text" />

            echo $_POST['name'];

            //richtig für URL Parameter
            //z.B. index.html?name=irgendwas
            echo $_GET['name']; //ergibt irgendwas 
            Du musst bei solchen Vars angeben wie sie hereingekommen sind (GET oder POST). Das ist die ganze Zauberei mit register_globals

            Gruss

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              So habe den Code jetzt mal entsprechend angepasst. Aber noch das selbe Problem. Nochmal eben die Problembeschreibung: Wenn man auf Abschicken klickt, werden lediglich die Eingaben gelöscht. Es kommt weder eine Fehler noch eine Bestätigungsmail. Ich füge den Code nochmal ein, ob Ihr noch was entdecken könnt. Sorry wegen der überbreite, aber wenn ich den Code in seiner Struktur verändere, is doch auch nicht so ganz das Wahre, oder?

              PHP-Code:
              <?php
              // Ziel der Postoperation
              // diese Seite oder eine Seite welche diese
              // included
              // ==========================================

              $target="kontakt.php";

              // ==========================================


              $error="";
              // ===============================================
              if ( isset($_POST'gesendet' ])) {
                
              // $gesendet kann nur nach dem senden des Formulars gesetzt sein
                // --------------------------------------------------------------


                // Formular auswerten
                // =====================================

                // Felder für Fehlermeldung auswerten
                // ======================================
                
                // Felder welche nicht ausgewertet werden sollen 
                // einfach hier mittels // kommentieren
                
              if ($_POST'name' ]=="") { $error .=" Name,";}
                if (
              $_POST'email' ]=="") { $error .=" eMail-Adresse,";}
                if (
              $_POST'plz' ]=="") { $error .=" PLZ,";}
                if (
              $_POST'ort' ]=="") { $error .=" Ort,";}
                if (
              $_POST'strasse' ]=="") { $error .=" Straße,";}
                
              // if ($_POST[ 'telefon' ]=="") { $error .=" Telefonnummer,";}
                
              if ($_POST'comment' ]=="") { $error .=" Ihre Nachricht,";}

                if (! isset(
              $_POST'kontakt_1' ])) {$kontakt_1=0;}
                if (! isset(
              $_POST'kontakt_2' ])) {$kontakt_2=0;}
                if (
              $kontakt_1==&& $kontakt_2==) { $error .= " Die gewünschte Art der Kontaktaufnahme,"; }

                
                
              // Wenn keine Eingabe Fehler aufgetreten
                // sind Bestätigung ausgeben
                // ======================================
                
              if ($error=="") {
                  
                  
              $kontakt_per="  Informieren Sie mich :\n";
                  if (
              $_POST'kontakt_1' ]==1) { $kontakt_per .="      per email\n"; }
                  if (
              $_POST'kontakt_2' ]==1) { $kontakt_per .="      telefonisch\n"; }
                  
              $kontakt_per .="\n";

                  
              $Nachricht "Kontakt von:\n";
                  
              $Nachricht .= "  Name:" $_POST'name' ] . "\n";
                  
              $Nachricht .= "  PLZ / Ort: " $_POST'plz' ] . " " $_POST'ort' ] ."\n";

                  
              $Nachricht .= "  Strasse:" $_POST'strasse' ] . "\n";
                  
              $Nachricht .= "  eMail:" $_POST'email' ] . "\n";
                  
              $Nachricht .= "  Telefon:" $_POST'telefon' ] . "\n\n";
                  
              $Nachricht .= $kontakt_per;
                  
              $Nachricht .= "Inhalt der Nachricht:\n\n";
                  
              $Nachricht .= $_POST'comment' ] . "n";

                  
              $Domain=eregi_replace(".*\.([a-z0-9\-]*)\.([a-z]*)$","\\1.\\2",getenv("SERVER_NAME"));
                  
              $Empfaenger "test@test.de";

                  
              $subject "www.test.de";

                  
              $Header "From: " $_POST'name' ] . "<" $_POST'email' ] . ">";

                  
              mail($Empfaenger,$subject,$Nachricht,$Header);
              ?> 
                    <div align="center"> 
                      <table cellspacing=0 cellpadding=0 border=0>
                        <tr> 
                          <td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="-1" color="#FF6666"><b>Vielen 
                            Dank für Ihr Interesse, Ihre Nachricht wird in Kürze von uns bearbeitet.</b></font></td>
                        </tr>
                      </table>
                      <?php
                
              // ENDE: if ($error=="")
                
              }
              // ENDE: if gesendet
              }
              ?> <?php
              // Formular nur ausgeben wenn noch nicht gesendet worden ist
              // oder wenn ein Eingabefehler vorlag
              // ======================================
              if ($error !="" || (! isset($_POST'gesendet' ])) ) {
                
              ?> </div>
                    <form  action="<?php echo $target?>" method=get>
                      <div align="left"> 
                        <input type="hidden" name="gesendet" value="1">
                        <font face="Impact"> </font><font face="Impact"> </font><font face="Impact"> 
                        </font><font face="Impact"> </font> </div>
                      <table border=0 cellpadding=3 cellspacing=2 width="298">
                        <?php
                
              // Eingabe-Fehler behandeln
                // -------------------------
                
              if ($error !="") {
                  
              // Komma am Ende entfernen
                  // ========================
                  
              $error=ereg_replace(",$" "<br>" $error);
                  
              $error "Folgende Felder wurde nicht ausgefüllt: <br>\n".$error;
                  
              ?> 
                        <tr> 
                          <td> 
                            <div align="center"><font size="-2"><font color="#000000"></font></font></div>
                          </td>
                          <td colspan="2"><font color="#000000" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="-2">
              <?php echo $error?></font></td>
                        </tr>
                        <?php
                
              }
                
              ?> 
                        <tr> 
                          <td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000000" size="-2">Name 
                            :</font></td>
                          <td><font size="-2" color="#000000"></font></td>
                          <td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="-2" color="#000000"> 
                            <input type="text" name="name" value="<?php if (isset($_POST'name' ])) {echo $_POST'name' ];}?>" >
                            </font></td>
                        </tr>
                        <tr> 
                          <td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000000" size="-2">Email:</font></td>
                          <td><font size="-2" color="#000000"></font></td>
                          <td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="-2" color="#000000"> 
                            <input type="text" name="email" value="<?php if (isset($_POST'email' ])) {echo $_POST'email' ];}?>" >
                            </font></td>
                        </tr>
                        <tr> 
                          <td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000000" size="-2">PLZ / Ort:</font></td>
                          <td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="-2" color="#000000"> 
                            <input type="text" name="plz" size="5" maxlength="5" value="<?php if (isset($_POST'plz' ])) 
                            {echo 
              $_POST'plz' ];}?>">
                            </font></td>
                          <td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="-2" color="#000000"> 
                            <input type="text" name="ort" value="<?php if (isset($_POST'ort' ])) {echo $_POST'ort' ];}?>">
                            </font></td>
                        </tr>
                        <tr> 
                          <td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000000" size="-2">Straße:</font></td>
                          <td><font size="-2" color="#000000"></font></td>
                          <td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="-2" color="#000000"> 
                            <input type="text" name="strasse" value="<?php if (isset($_POST'strasse' ])) {echo $_POST'strasse' ];}?>" >
                            </font></td>
                        </tr>
                        <tr> 
                          <td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000000" size="-2">Telefon:</font></td>
                          <td><font size="-2" color="#000000"></font></td>
                          <td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="-2" color="#000000"> 
                            <input type="text" name="telefon" value="<?php if (isset($_POST'telefon' ])) {echo $_POST'telefon' ];}?>" >
                            </font></td>
                        </tr>
                        <tr> 
                          <td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000000" size="-2">Kontaktaufnahme:</font></td>
                          <td><font size="-2" color="#000000"></font></td>
                          <td> 
                            <table cellpadding=0 border=0>
                              <td> <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> 
                                <input type=checkbox  name="kontakt_1" value="1" 
                                  <?php
               
              if (isset($_POST'kontakt_1' ])) {if ($_POST'kontakt_1' ]==1) {echo "CHECKED";}}?>>
                                </font></td>
                              <td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000000" size="-2"> 
                                per Email</font></td>
                              <td> <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000000" size="-2"> 
                                <input type=checkbox  name="kontakt_2" value="1"                  
                                  <?php
               
              if (isset($_POST'kontakt_2' ])) {if ($_POST'kontakt_2' ]==1) {echo "CHECKED";}}?>>
                                </font></td>
                              <td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000000" size="-2"> 
                                rufen Sie mich an</font></td>
                            </table>
                          </td>
                        </tr>
                        <tr> 
                          <td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000000" size="-2">Ihre 
                            Nachricht:</font></td>
                          <td colspan="2"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="-2" color="#000000"> 
                            <textarea cols=30 rows=6  name="comment"><?php 
              if (isset($_POST'comment' ])) {echo $_POST'comment' ];}?></textarea>
                            </font></td>
                        </tr>
                        <tr> 
                          <td><font size="-2" color="#000000"></font></td>
                          <td colspan="2" align="center"> <font size="-2" color="#000000"> 
                            <input type="submit" value="Abschicken" name="submit">
                              
                            <input type="reset" value="Zurücksetzen" name="reset">
                            </font></td>
                        </tr>
                      </table>
                    </form>
                    <div align="center"><?php
              Zuletzt geändert von meistermo; 28.11.2006, 18:48.

              Kommentar


              • #8
                So dann machst du jetzt mal ganz schnell ein
                PHP-Code:
                error_reporting(E_ALL); 
                an den Anfang des Scriptes und berichtest uns von allfälligen Fehlermeldungen und beim nächsten Post von dir, der wieder eine Überbreite produziert, klinke ich mich aus ! Es gibt überigens einen Bearbeiten Button um alle Beiträge zu editieren, sprich die Überbreiten zu entfernen.

                Gruss

                tobi
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar


                • #9
                  habe das
                  PHP-Code:
                  error_reporting(E_ALL); 
                  eingefügt. Ändert aber nichts am Verhalten des Skripts.

                  Wegen den überbreiten Beiträgen, sorry. Habe auch die alten Beiträge edidiert. Ändert nichts!

                  Kommentar


                  • #10
                    So habe den Code jetzt mal entsprechend angepasst.
                    Wenn du jetzt langsam auch mal den Code entsprechend umbrechen würdest und nur relevante Teile postest.

                    Lies unsere Regeln: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

                    EDIT:
                    Wegen den überbreiten Beiträgen, sorry. Habe auch die alten Beiträge edidiert. Ändert nichts!
                    Das glaube ich iirgendwie nicht.

                    Kommentar


                    • #11
                      So, habe nochmal alles gegeben, wegen der Überbreite!

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        <form ... method=get
                        du kennst den unterschied zwischen get und post?

                        peter
                        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                        Meine Seite

                        Kommentar


                        • #13
                          du kennst den unterschied zwischen get und post?
                          autsch gar nicht gesehen...
                          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                          Kommentar


                          • #14
                            Das hatte ich auch schon gesehen. Mit dem Method=get.

                            Aber wie gesagt, habe eigentlich kaum Plan von PHP. Habe jetzt mal testweise alle "POST" in "GET" geändert. So wirft er immerhin ne Fehlermeldung, das ist schonmal nen Schritt in die richtige Richtung.

                            Also wenn ich alle "POST" in "GET" ändere, dann kommt folgende Meldung:

                            Notice: Undefined variable: kontakt_1 in /is/htdocs/wp1057020_5ZVACGF5VL/www/kontakt.php on line 448

                            Folgende Felder wurde nicht ausgefüllt:
                            Ihre Nachricht, Die gewünschte Art der Kontaktaufnahme
                            Wenn ich "GET" wieder in "POST" ändere, wenn es das erste mal auftaucht, also hier:

                            PHP-Code:
                            // Ziel der Postoperation
                            // diese Seite oder eine Seite welche diese
                            // included
                            // ==========================================

                            $target="kontakt.php";

                            // ==========================================


                            $error="";
                            error_reporting(E_ALL);
                            // ===================================================================
                            if ( isset($_GET'gesendet' ])) {
                              
                            // $gesendet kann nur nach dem senden des Formulars gesetzt sein
                              // --------------------------------------------------------------


                              // Formular auswerten
                              // =====================================

                              // Felder für Fehlermeldung auswerten
                              // ======================================
                              
                              // Felder welche nicht ausgewertet werden sollen 
                              // einfach hier mittels // kommentieren
                              
                            if ($_GET'name' ]=="") { $error .=" Name,";}
                              if (
                            $_GET'email' ]=="") { $error .=" eMail-Adresse,";}
                              if (
                            $_GET'plz' ]=="") { $error .=" PLZ,";}
                              if (
                            $_GET'ort' ]=="") { $error .=" Ort,";}
                              if (
                            $_GET'strasse' ]=="") { $error .=" Straße,";}
                              
                            // if ($_GET[ 'telefon' ]=="") { $error .=" Telefonnummer,";}
                              
                            if ($_GET'comment' ]=="") { $error .=" Ihre Nachricht,";}

                              if (! isset(
                            $_POST'kontakt_1' ])) {$kontakt_1=0;}
                              if (! isset(
                            $_POST'kontakt_2' ])) {$kontakt_2=0;}
                              if (
                            $kontakt_1==&& $kontakt_2==) { $error .= " Die gewünschte Art der Kontaktaufnahme,"; } 
                            Kommt nur noch folgende Meldung:



                            Folgende Felder wurde nicht ausgefüllt:
                            Ihre Nachricht, Die gewünschte Art der Kontaktaufnahme
                            Die in die Textfelder eingegebenen Werte bleiben jetzt aber bestehen. Findet einer den Fehler? Danke!

                            Kommentar


                            • #15
                              Du bekommst die Fehlerstelle doch sogar mit Zeilenangabe gelifert.

                              if ($kontakt_1==0 && $kontakt_2==0 )

                              Wo hast du $kontakt_1 definiert??? Nirgends.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X