Datensatz als erledigt kennzeichnen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Nein,

    keiner wird ausgeführt.

    aber der block, den ich rot färben möchte erscheind nun schwarz
    Zuletzt geändert von laempisch; 01.12.2006, 14:02.

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von TobiaZ
      wenns aber die gleiche seite wie das formular ist, ist das erstmal "egal".
      ups, Stimmt. Naja, da ich das immer angebe ist mir das wohl noch nie aufgefallen.

      Kommentar


      • #18
        Huhus...

        $erledigt="UPDATE INTO kerzenbestellung_neu VALUES ('$erledigt_farbe')";
        gehört ja auch so nicht...

        richtiger wäre:

        PHP-Code:
        $erledigt="UPDATE kerzenbestellung_neu SET feldname='$erledigt_farbe' WHERE bedingung"
        wobei ich feldname und bedingung nicht kenne und daher auch nicht angeben kann...

        gruß, high
        Good programming is 40% experience, 20% skill, 20% RTFM, 15% caffeine, and 5% attention to detail.
        When everything else fails, manipulate the data...
        Beschriftungen / Großformatdruck / Werbemittel

        Kommentar


        • #19
          Also habe das jetzt ausprobiert komme aber nicht weiter:

          PHP-Code:
          $dbverbindung mysql_connect ($host$user$password);

          $dbanfrage "SELECT * from $tabelle ORDER BY 'datum' desc";
          $result mysql_db_query ($dbname$dbanfrage$dbverbindung);

          $erledigt "EEEEEE";


          $erledigt="UPDATE kerzenbestellung_neu SET feldname='$erledigt' WHERE mysql_fetch_array ($result)";

           while (
          $ausgabe mysql_fetch_array ($result))
           {
           print (
          "<form id='erledigt' name='erledigt' method='post' action=''>
          <table width='550' bgcolor='
          $erledigt[erledigt]'> 

          das ist der momentane Stand.

          Er schreibt aber nicht in die Datenbank und zeigt mir selbst, wenn ich die Hintergrundfarbe in der DB ändere nur einen Schwarzen Hintergrund an.

          Zur Problemstellung:
          Das Feld erledigt ist momentan leer und soll nach drücken des Buttons mit einem Farbwert gefüllt werden der dann die Hintergrundfarbe für den Datensatz bei der Ausgabe beinhaltet.

          Was mache ich noch falsch?

          Vielen dank für die vielen antworten!

          Daniel

          Kommentar


          • #20


            WHERE mysql_fetch_array ($result)";



            $erledigt = "EEEEEE";

            $erledigt="UPDATE kerzenbestellung_neu SET feldname='$erledigt' WHERE mysql_fetch_array ($result)";

            bgcolor='$erledigt[erledigt]'

            Ufff.... Lies das doch mal selbst, das is totaler humbug
            gruss Chris

            [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

            Kommentar


            • #21
              Ja, das habe ich auch schon gemerkt :-)

              Die Ausgabe habe ich jetzt hinbekommen.


              PHP-Code:
              $dbverbindung mysql_connect ($host$user$password);

              $dbanfrage "SELECT * from $tabelle ORDER BY 'datum' desc";
              $result mysql_db_query ($dbname$dbanfrage$dbverbindung);

              $erledigt="UPDATE `kerzenbestellung_neu` SET `erledigt` = '#EEEEEE' WHERE mysql_fetch_array ($result)";

               while (
              $ausgabe mysql_fetch_array ($result))
               {
               print (
              "<form id='erledigt' name='erledigt' method='post' action=''>
              <table width='550' bgcolor='
              $ausgabe[erledigt]'> 
              Aber der Update string ist immer noch nicht richtig. Es wird nicht in das Feld erledigt in der Datenbank geschrieben


              Vielen Dank

              MfG
              Daniel

              Kommentar


              • #22
                Würde ich anstelle des MySQL Servers auch nicht machen.

                Was heisst denn

                Code:
                UPDATE `kerzenbestellung_neu` SET `erledigt` = '#EEEEEE' WHERE mysql_fetch_array ($result)
                Update mir die Tabelle kerzenbestellung_neu.......
                Setze das feld erledigt auf '#EEEEEE' ....... und zwar
                Bei Datensätzen die mysql_fetch_array($result)
                gruss Chris

                [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                Kommentar


                • #23
                  Ist einleuchtend :-)


                  Nur wie definiere ich die Bedingung am besten?

                  Wenn ich die Änderungen im phpMYADMIN mache kommt folgender string:

                  Code:
                  UPDATE `kerzenbestellung_neu` SET `erledigt` = '#EEEEEE' 
                  WHERE CONVERT( `datum` USING utf8 ) = '9 October 2006, 10:29:33 AM' LIMIT 1 ;
                  wie bekomme ich das jetzt am sinnvollsten als Bedingung in meinen String?

                  Viele Grüße,

                  Daniel
                  EDIT:
                  by TobiaZ: Code umgebrochen.
                  Zuletzt geändert von TobiaZ; 04.12.2006, 16:09.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X