php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 15:12
thesilencer5
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : thesilencer5 ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 189
thesilencer5 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Angry Schon wieder ein Problem mit function()

Hi,

irgendwie bekomme ich das mit den Funktionen nicht auf die Reihe.
Mit folgendem Script bekomme ich eine leere Ausgabe (2 Leerzeilen). Warum?
Wenn ich $cleanDir innerhalb der Funktion ausgebe, wird alles richtig angezeigt.

PHP-Code:
<?php
// Funktion Verzeichnis auslesen ===========================================================
     
function show_dir($dir$lastUPD$ftpc$startfolder){

          
$handle opendir($dir);
          while (
false !== ($file readdir ($handle))) 
          {

               if (
preg_match("=^.{1,2}$="$file)) { continue; }

          if(
is_dir($dir.$file)) // Wenn Verzeichnis
          

               
$cleanDir[] = str_replace("./"""$dir); 
               
show_dir($dir.$file."/"$lastUPD$ftpc$startfolder);

          }else{ 
// Wenn Datei

               //mach was snderes
          
}
     } 
     
closedir($handle); 
     return 
$cleanDir;

// Ende Verzeichnis auslesen ============================================================



$cleanDir show_dir("./"$lastUpdate$ftpc$startfolder); 

for(
$i=0;$i<count($cleanDir);$i++){
echo 
$cleanDir[$i]."<br>";
}
?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 15:24
iilt
 Junior Member
Links : Onlinestatus : iilt ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Köln
Beiträge: 81
iilt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry vertan
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 15:32
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

auch wenn du das array direkt vor dem return ausgibst?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 15:38
thesilencer5
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : thesilencer5 ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 189
thesilencer5 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ penizillin

Jep, auch dann funktioniert es.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 16:02
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann schaue dir genau an, wie du beim rekursiven aufruf den rückgabewert der funktion verwirfst, ohne ihn ausgegeben zu haben.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 16:05
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du machst einen rekursiven Aufruf, lässt aber die Ergebnisse der Instanzen >1 verfallen, siehe
PHP-Code:
show_dir($dir.$file."/"$lastUPD$ftpc$startfolder); 
in der Funktion. Meinst du nicht, dass das etwas ... falsch ... ist? ^^,
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 16:15
thesilencer5
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : thesilencer5 ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 189
thesilencer5 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Aber wie wäre es richtig?
Ich dachte das return $cleanDir am Ende der Funktion gilt auch für alle rekursiven aufrufe???
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 16:16
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein, dafür musst du es explizit by reference als parameter übergeben.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 16:20
thesilencer5
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : thesilencer5 ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 189
thesilencer5 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
nein, dafür musst du es explizit by reference als parameter übergeben.
Und da verliessen sie ihn....ich habe keine Ahnung was du meinst.

Ich baue jetzt seit 3 stunden dran herum und bekomme es nicht hin.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 16:24
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jeder aufruf muss das selbe array füllen, richtig?
dafür musst du das array vor dem ersten aufruf der fkt. initialisieren (leer anlegen) und seine adresse (referenz) an die funktion übergeben (http://de.php.net/manual/en/language.references.php). dort weiß jede instanz der funktion, um welches array es sich handelt und füllt genau dieses. schau dir ein paar beispiele aus dem manual an, kann sehr hilfreich sein.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 17:01
thesilencer5
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : thesilencer5 ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 189
thesilencer5 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry, da werd ich nicht schlau draus. So gut ist leider auch mein englisch nicht.

Also ich sage vor dem ersten Aufruf der Funktion $cleanDir = array();
Aber wie übergebe ich es? Wenn ich es in den Aufruf der Funktion mit rein nehme, funktioniert es trotzdem nicht.

Was ich grundsätzlich nicht verstehe: Ihr sagt, ich verwerfe die Ergebnisse der weiteren Instanzen. Ich frage mich, warum dann alles korrekt ausgegeben wird, wenn ich $cleanDir innerhalb der Funktion aufrufe. An der Stelle bin ich doch schon längst hinter der WHILE Schleife und in meinem Array liegt das, was ich haben will. Ich bekomme es doch nur nicht aus der Funktion heraus. Sorry, aber ich verstehe nicht, was das mit Referenzen etc. zu tun hat.

Geändert von thesilencer5 (11-11-2006 um 17:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 17:07
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von thesilencer5
Sorry, da werd ich nicht schlau draus. So gut ist leider auch mein englisch nicht.
Dann nimmt man die deutsche Version
http://de.php.net/manual/de/language.references.php

Zitat:
Was ich grundsätzlich nicht verstehe: Ihr sagt, ich verwerfe die Ergebnisse der weiteren Instanzen. Ich frage mich, warum dann alles korrekt ausgegeben wird, wenn ich $cleanDir innerhalb der Funktion aufrufe. An der Stelle bin ich doch schon längst hinter der WHILE Schleife und in meinem Array liegt das, was ich haben will. Ich bekomme es doch nur nicht aus der Funktion heraus. Sorry, aber ich verstehe nicht, was das mit Referenzen etc. zu tun hat.
Hast du überhaupt verstanden was eine Rekursion ist?!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 17:12
thesilencer5
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : thesilencer5 ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 189
thesilencer5 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ ghostgambler
Die deutsche Version habe ich genommen, deshalb sind die Beiträge aber trotzdem auf englisch. Und ja, ich weiß, was eine rekursion ist.

Dennoch bekomme ich es nicht hin.
Und nochmal, innerhalb der Funktion passt doch alles. Was hat die Übergabe der Variable mit der Rekursion zu tun, die an ganz anderer Stelle stattfindet?

Geändert von thesilencer5 (11-11-2006 um 17:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 17:17
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von thesilencer5
Was ich grundsätzlich nicht verstehe: Ihr sagt, ich verwerfe die Ergebnisse der weiteren Instanzen. Ich frage mich, warum dann alles korrekt ausgegeben wird, wenn ich $cleanDir innerhalb der Funktion aufrufe.
das array wird auch stückchenweise gefüllt, ausgegeben (mit deiner testausgabe, die alles schön aussehen lässt) und wieder überschrieben.

kannst ja zum testen mal die ausgabe vor dem return ansetzen und in <hr> oder so umschließen, dann siehst du, zu welchen zeitpunkten das array gefüllt ist. am ende wirst du zwei hr hintereinander haben - dazwischen steht gar nichts (oder vielleicht paar zeilenumbrüche) und genau das wird die ausgabe sein, die du in deinem ersten post erwähnt hast.

ansonsten kann man auch die teilarrays in jedem schritt zusammensetzen: http://www.bigbold.com/snippets/posts/show/155 bzw. http://www.php-resource.de/forum/sho...d/t-24832.html
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 19:10
thesilencer5
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : thesilencer5 ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 189
thesilencer5 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ penizillin

Danke, jetzt bin ich weiter.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:56 Uhr.