php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 23:18
[DLR]
 Junior Member
Links : Onlinestatus : [DLR] ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 80
[DLR] ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Komischer Fehler

Hi leute!
hab da ein kleines problem dessen lösung ich nicht finden kann!

und zwar ist da ein formular wo man datein eintragen kann. hab alles soweit fertiggemacht. wenn man nun die datei eintragen will und auf "Eintragen" klickt, kommt aber der fehler

"Query Error (3)"

kann mir da bitte einer helfen?

hier der quelltext incl datenbank! bitte helft mir

DOWNLOAD
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 23:53
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
mysql_query("Deine Query") or die(mysql_error()); 
Mal probiert?
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-11-2006, 00:00
[DLR]
 Junior Member
Links : Onlinestatus : [DLR] ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 80
[DLR] ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ArSeN
PHP-Code:
mysql_query("Deine Query") or die(mysql_error()); 
Mal probiert?
ich versteh nicht ganz was du meinst? soll ich eine stelle im quelltext durch deine ersetzen? wenn ja welche?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-11-2006, 00:05
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Überall wo du mysql_query ausführst.

Des weiteren hast du in Zeile 251 eine } zuviel. Es sind an dieser Stelle bereits alle Klammern geschlossen. Vielleicht ist ja auch das dein Fehler.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-11-2006, 00:52
[DLR]
 Junior Member
Links : Onlinestatus : [DLR] ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 80
[DLR] ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ArSeN
Überall wo du mysql_query ausführst.

Des weiteren hast du in Zeile 251 eine } zuviel. Es sind an dieser Stelle bereits alle Klammern geschlossen. Vielleicht ist ja auch das dein Fehler.
ok danke! hab die klammer weg und das "or die(mysql_error());" dazu geschrieben.....jetzt kommt aber der fehler

Fehler: Konnte Datei nicht hinzufügen

wisst ihr rat?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-11-2006, 01:54
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

was steht denn in daba.php ?

Ich denke mal eigentlich nur die Datenbankverbindung, aber der Text den du da sagst, wird sonst nirgendwo ausgegeben, also gehe ich davon aus das die Datei in der er ausgegeben wird irgendwo inkludiert wird. daba.php ist jedoch die einzige Datei dei inkludiert wird.

Such jedenfalls mal deinen Fehlertext in deinen Dateien, denn es ist eindeutig kein PHP Fehler. (Bzw. wenn dann einer der abgefangen wird).
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-11-2006, 02:04
[DLR]
 Junior Member
Links : Onlinestatus : [DLR] ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 80
[DLR] ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das steht in der daba.php

PHP-Code:

<?

    $db_server 
"localhost";

    
$db_name "datenbank";

    
$db_user "datenbank";

    
$db_passwort "...";

    
$db = @MYSQL_CONNECT($db_server$db_user$db_passwort) ;

    
$db_check = @MYSQL_SELECT_DB($db_name);

        if (
$db) {

        echo 
"";

        }

            else {

            echo 
'Konnte nicht zur Datenbank ".$db_name." verbinden!';

            }

?>

Geändert von wahsaga (13-11-2006 um 10:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 18:16
[DLR]
 Junior Member
Links : Onlinestatus : [DLR] ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 80
[DLR] ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard re

will ja nich nerven aber hasu mich vergessen?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 19:31
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$db mysql_connect($db_server$db_user$db_passwort) or die (mysql_error());
$db_check mysql_select_db($db_name) or die (mysql_error()); 
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 19:50
[DLR]
 Junior Member
Links : Onlinestatus : [DLR] ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 80
[DLR] ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
PHP-Code:
$db mysql_connect($db_server$db_user$db_passwort) or die (mysql_error());
$db_check mysql_select_db($db_name) or die (mysql_error()); 
peter
thx für antwort! hab ich grad gemacht! dann kommt aber immer noch

"Fehler: Konnte Datei nicht hinzufügen"
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 21:14
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
"Fehler: Konnte Datei nicht hinzufügen"
dann poste den code, der diese fehlermeldung verursacht.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 21:33
[DLR]
 Junior Member
Links : Onlinestatus : [DLR] ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 80
[DLR] ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:

        
if($blacklisted3 & !$loggedin) die("Diese URL wurde gesperrt");


        if (!empty(
$artist) && $ip !="unknown" && !empty($titel) && !empty($url) && !empty($size) && !empty($kbits))
      {
          
$artist htmlspecialchars($artist);
          
$titel htmlspecialchars($titel);
          
$album htmlspecialchars($album);
          
$genre htmlspecialchars($genre);
          
$jahr htmlspecialchars($jahr);
          
$url htmlspecialchars($url);
          
$songtext htmlspecialchars($songtext);
          
$size htmlspecialchars($size);
          
$kbits htmlspecialchars($kbits);
          
$uurl htmlspecialchars($uurl);
          
$uname htmlspecialchars($uname);
          
$url2 htmlspecialchars($url2);
          
$url3 htmlspecialchars($url3);
          
$url4 htmlspecialchars($url4);
          
$url5 htmlspecialchars($url5);
          
$url6 htmlspecialchars($url6);
          
$url7 htmlspecialchars($url7);
          
$url8 htmlspecialchars($url8);
          
$capture htmlspecialchars($capture);
          
$url9 htmlspecialchars($url9);
          
$url10 htmlspecialchars($url10);
          
$password htmlspecialchars($password);


        
$sql"INSERT INTO tab_mp3s SET
          artist = '$artist',
         titel =  '$titel',
         album =  '$album',
         genre =  '$genre',
         jahr =  '$jahr',
         size =  '$size',
         kbits =  '$kbits',
         url =  '$url',
         url2 =  '$url2',
         url3 =  '$url3',
         url4 =  '$url4',
         url5 =  '$url5',
         url6 =  '$url6',
         url7 =  '$url7',
         url8 =  '$url8',
         url9 =  '$url9',
         url10 =  '$url10',
         password =  '$password',
         songtext =  '$songtext',
         uurl =  '$uurl',
         uname =  '$uname',
         datum =  CURDATE(),
         zeit =  CURTIME(),
         format = '$format' "
;

      if (@
mysql_query($sql))
            echo 
"Vielen Dank für den Eintrag.<br><a href='index.php?action=insert'>Neue MP3 hinzufügen?</a>";
      else
            echo 
"Fehler: Konnte Datei nicht hinzufügen";
        }
        else echo 
"(Mindestens) ein Pflichtfeld nicht ausgefüllt!";
    } 
//if-else ip gefunden
 //if submit

else
{
?> 
hmm hier ist der auszug aus dem quelltext! den ganzen hab ich oben als ddl gepostet! hoffe du kannst mir helfen.

PS: ich will das script nicht für was illegales nehmen sondern als ein archiv meiner datein für unser hausinternes internet!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 21:38
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

entweder
PHP-Code:
$sql 'INSERT INTO .... VALUES (....)'
oder
PHP-Code:
$sql 'UPDATE tabelle SET ...'
und mal wieder
PHP-Code:
mysql_query($sql) or die ... 
deine abfrage ist schlichtweg falsch. siehe update und insert

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 21:49
[DLR]
 Junior Member
Links : Onlinestatus : [DLR] ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 80
[DLR] ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schonmal danke für deine schnelle und hilfreiche antwort!

wenn ich aber den code nun so mache

PHP-Code:


                 $sql 
'INSERT INTO tab_mp3s'; or die (mysql_error());

                  
artist '$artist',
         
titel =  '$titel',
         
album =  '$album',
         
genre =  '$genre',
         
jahr =  '$jahr',
         
size =  '$size',
         
kbits =  '$kbits',
         
url =  '$url',
         
url2 =  '$url2',
         
url3 =  '$url3',
         
url4 =  '$url4',
         
url5 =  '$url5',
         
url6 =  '$url6',
         
url7 =  '$url7',
         
url8 =  '$url8',
         
url9 =  '$url9',
         
url10 =  '$url10',
         
password =  '$password',
         
songtext =  '$songtext',
         
uurl =  '$uurl',
         
uname =  '$uname',
         
datum =  CURDATE(),
         
zeit =  CURTIME(),
         
format '$format' "; 
dann kommt immer

Parse error: parse error, unexpected T_LOGICAL_OR in /var/www/.../insert.php on line 217
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 21:55
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

s. forumsregeln, dort steht, wie man's richtig macht.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:05 Uhr.