php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-11-2006, 00:57
adouzi
 Newbie
Links : Onlinestatus : adouzi ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 27
adouzi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Red face Rechte bei mkdir() werden nicht betrachtet

Hallo Freunde,
ich möchte ein Verzeichnis erzeugen und ihm die 0777 rechte geben. Ich habe das mit der Methode
PHP-Code:
mkdir("verzeichnis",0777); 
Das Blöde daran ist dass ich immer ein Verzeichnis krieg mit den folgenden Rechten 755. Was mache ich falsch?

Danke im Vorraus!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-11-2006, 01:20
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Versuch mal chmod
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-11-2006, 01:30
adouzi
 Newbie
Links : Onlinestatus : adouzi ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 27
adouzi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Shurakai
Versuch mal chmod
Danke mein Freund. Das hat mir wirklich geholfen!!!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-11-2006, 01:57
adouzi
 Newbie
Links : Onlinestatus : adouzi ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 27
adouzi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe aber ein neues Problem dabei entdeckt.
Ich versuche ein Verzeichnis im neu angelegten Verzeichnis. Das geht nicht.
PHP-Code:
mkdir("../upload/probe",0777);
chmod("../upload/probe",0777);
mkdir("../upload/probe/hallo",0777);
chmod("../upload/probe/hallo",0777); 
Das ist mir wichtig, so eine Schachtlung der Verzeichnisse zu machen. Also wer helfen kann, zügert bitte nicht!!!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-11-2006, 02:23
Crake
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Crake ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 150
Crake ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gute Frage, klassisches Rechteproblem.

Hast du überprüft, ob der obere Pfad tatsächlich die zugewiesenen Rechte angenommen hat? Ansonsten, wer ist Eigentümer der Verzeichnisse und hilft es ggf. diesen mittel chown bzw. chgrp zu ändern?
__________________
Gesellschaftsforum.net - Projekt zur Wiederbelebung der Diskussionskultur im Internet
1st News - Das Newsletterscript für den professionellen Einsatz
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-11-2006, 16:50
adouzi
 Newbie
Links : Onlinestatus : adouzi ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 27
adouzi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe es versucht und bekam folgende Fehlermeldungen:

Warning: chgrp(): Operation not permitted in
Warning: chown(): Operation not permitted
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-11-2006, 20:22
Crake
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Crake ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 150
Crake ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Setze am besten mal per FTP die Rechte für den Ausgangsordner auf 777 und lege darafhin erneut per Script die entsprechenden Strukturen an.
__________________
Gesellschaftsforum.net - Projekt zur Wiederbelebung der Diskussionskultur im Internet
1st News - Das Newsletterscript für den professionellen Einsatz
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-11-2006, 20:30
adouzi
 Newbie
Links : Onlinestatus : adouzi ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 27
adouzi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Crake
Setze am besten mal per FTP die Rechte für den Ausgangsordner auf 777 und lege darafhin erneut per Script die entsprechenden Strukturen an.
Auf die Idee bin auch schon gekommen. Es hat aber nicht geholfen
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 01:43
Hirnhamster
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hirnhamster ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 160
Hirnhamster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ist bei meinem hoster auch der fall.. bei mir isses au nicht möglcih, sowohl vom script selber als auch vom FTP User zugriff zu erhalten
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 17:58
AciD-CoRe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AciD-CoRe ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Vienna
Beiträge: 178
AciD-CoRe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
AciD-CoRe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Vielleicht ein Windows Server System, daran mal gedacht ?!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-11-2006, 02:40
adouzi
 Newbie
Links : Onlinestatus : adouzi ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 27
adouzi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von AciD-CoRe
Vielleicht ein Windows Server System, daran mal gedacht ?!
ehrlich gesagt nicht. Aber wie meinst du das. Ich habe es wirklich nicht ganz verstanden.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-11-2006, 02:53
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Du wirst es verstehen, wenn du auf deinem Windows-PC mal eine Eingabeaufforderung öffnest und "chmod" eingibst.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 14-11-2006, 04:20
zonthor
 Newbie
Links : Onlinestatus : zonthor ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Vechelde
Beiträge: 115
zonthor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
zonthor eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

woher entnimmst du die Information, dass die Verzeichnisse mit 755 angelegt sind. Wozu benötigst du eigentlich 777?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 14-11-2006, 11:33
adouzi
 Newbie
Links : Onlinestatus : adouzi ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 27
adouzi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von zonthor
woher entnimmst du die Information, dass die Verzeichnisse mit 755 angelegt sind. Wozu benötigst du eigentlich 777?
Danke für die Antwort. Die Information entnehme ich von meinem FTP-Programm. Und ich benötige die 777 Rechte, weil ich in dem neu erzeugten Verzeichnis ein neues Verzeichnis ezeugen möchte und das letzte Verzeichnis wird mit Bildern gefüllt. Das muss ich mit einem Script machen, da ich zu jedem Benutzer auf meiner Webseite diese Hierarchie der Verzeichnisse schaffen möchte.
Das Problem liegt jetzt nicht an 777. Das kann ich den Verzeichnissen geben, aber es geht trotzdem nicht, ein neues Verzeichnis im neu angelegten Verzeichnis zu erzeugen. Ich glaube weil der user und die Gruppe irgendwie www-data heißt.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 14-11-2006, 11:43
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

www-data ist der User, unter dem der Webserver läuft.
Alles was du mit FTP erzeugst, gehört aber dem FTP-User (dein FTP-Login).
Schau mal in der Ausgabe von phpinfo() nach Safemode!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:52 Uhr.