Liste / Menü

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Liste / Menü

    Habe ein Datenbank folgende struktur

    DB Sticker
    kleber

    ID | Name


    Ich will ein Listen Menü erstellen was auf die datenbank zugreift habe folgendes geschrieben:

    PHP-Code:

    include ("db.inc"); 

    $link=mysql_pconnect($dbserver, $dbuser, $dbpasswd);
    if ($link == FALSE)
    {
       echo "<p><b>Leider kann keine Verbindung zur Datenbank hergestellt werden. Bitte
       versuchen Sie es sp?ter noch einmal.\n";
       echo "</BODY></HTML>\n"; // HTML Dokument abschliessen
       exit (); // PHP-Script beenden
    }


    $sql = 'SELECT * FROM kleber';
    ?>

      <select name="select">
     <?php echo "<option>".$sql["name"]."</option>"?>
      </select>
    </form>

    aber ich bekomme nicht da gewünschte ergebnis

    Bitte helft mir

  • #2
    Siehe mysql_fetch_* (bsp. mysql_fetch_assoc()).
    Nieder mit der Camel Case-Konvention

    Kommentar


    • #3
      Danke für sie schnelle antwort aber wo und wie bau ich das da ein???

      Kommentar


      • #4
        aber wo
        PHP-Code:
        $sql 'SELECT * FROM kleber'
        darunter
        und wie
        so

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Hast du dir auch den Link angesehen, den ich dir gleich mitgegeben habe? Denn dort ist genaustens erklärt, was wie wohin gehört. Lies dir das besser (nochmal) durch, denn das zu verstehen ist wichtig wichtig und nochmals wichtig.
          Nieder mit der Camel Case-Konvention

          Kommentar


          • #6
            sollte das jetzt so aussehen?:

            PHP-Code:
            <?PHP 

            include ("db.inc"); 

            /
            $link=mysql_pconnect($dbserver$dbuser$dbpasswd);
            if (
            $link == FALSE)
            {
               echo 
            "<p><b>Leider kann keine Verbindung zur Datenbank hergestellt werden. Bitte
               versuchen Sie es sp?ter noch einmal.\n"
            ;
               echo 
            "</BODY></HTML>\n"// HTML Dokument abschliessen
               
            exit (); // PHP-Script beenden
            }


            $sql 'SELECT * FROM kleber';
            $result mysql_query($sql);


            ?>

              <select name="select">
             <?php echo "<option>".$sql["name"]."</option>"
             
            while (
            $row mysql_fetch_assoc($result)) {
                echo 
            $row["id"];
                echo 
            $row["name"];
            }

            mysql_free_result($result);
             
             
            ?>

            Kommentar


            • #7
              Hast du dir nur die Code-Beispiele angesehen oder auch den Text gelesen? Hand auf's Herz...
              Original geschrieben von red-zero

              PHP-Code:
              <?PHP 

              $sql 
              'SELECT * FROM kleber';
              $result mysql_query($sql);

              ?>

              <?php echo "<option>".$sql["name"]."</option>"
               
               
              ?>
              Das ist in dieser Form Quatsch und wird nicht funktionieren. Die Zeilen darunter dagegen sehen schon interessanter aus... Hast du denn mal probiert, ob es so auch funktioniert, oder wieso fragst du, ob es so aussehen soll?
              Nieder mit der Camel Case-Konvention

              Kommentar


              • #8
                Ich bin nicht ganz fit in php & sql. es ist so ein hoffen das es funzt.

                durchgelesen würde ich nicht sagen überflogen ja.


                ich bekomme aber nicht das gewünschte ergebnis. ich bekomme zwar ein listen menü aber drin steht nur ein "S" in der datenbank steht aber kein "S" sodern nur:

                ID Name
                1 Test
                2 Test2
                3 Test3

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  <?php echo "<option>".$sql["name"]."</option>";
                  tinnef, weg damit.
                  PHP-Code:
                  while ($row mysql_fetch_assoc($result))
                  {
                     
                  print_r($row);

                  kleiner tipp.

                  gruß
                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #10
                    Dann lies dir den Link nochmal genau durch, bitte. Ohne kommst du nicht weit. Dann kannst du die von mir im meinem letzten Posting zitierte Zeile deines Codes löschen, denn die ist sinnlos. Und dann probierst du mal ein print '<pre>'; print_r($result); print '</pre'>; unter deiner while-Schleife aus und schaust mal, was ausgegeben wird.
                    Nieder mit der Camel Case-Konvention

                    Kommentar


                    • #11
                      Okay habe print genutz und habe auch das erhalten:

                      Array ( [id] => 1 [name] => test ) Array ( [id] => 2 [name] => test2 ) Array ( [id] => 3 [name] => test3 )

                      habe das auch jetzt mal durchgelesen aber komm nicht weiter

                      Kommentar


                      • #12
                        Und woran scheitert's jetzt? Du musst doch jetzt nur noch deine option-Liste zusammen basteln.
                        Nieder mit der Camel Case-Konvention

                        Kommentar


                        • #13
                          und genau da ran scheitert's ich weiß nicht weiter

                          Kommentar


                          • #14
                            In deinem Eingangsposting hast du es doch schon fast gehabt.
                            PHP-Code:
                            <?php echo "<option>".$sql["name"]."</option>";
                            Nachdem du die Datensätze per $row = mysql_fetch_assoc() schon richtig abgerufen hast, muss die obere Zeile jetzt wie aussehen?
                            Nieder mit der Camel Case-Konvention

                            Kommentar


                            • #15
                              ich habe keine ahnung kann vielleicht auch daran liegen das ich das problem schon seit 36 h lösen will

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X