dropdownbox - frage an experten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    ok dann nochmal "sauber" geschrieben:

    PHP-Code:
    <php

    echo "<select size='1'>";

    if (
    $handle opendir('.')) {
       while (
    false !== ($file readdir($handle))) {
           if (
    $file != "." && $file != "..") {
         
    foreach (
    glob($file) as $datei_name) {
    echo 
    "<option value='" .$datei_name"'>" .$datei_name"</option>";
    }       
    }
       }
       
    closedir($handle);
    }
    echo 
    '</select>';
    ?> 

    Kommentar


    • #17
      nee, sauberer ists nicht. Du hast nur den Tipp von Kropff mit eingebaut.

      Kommentar


      • #18
        ich verstehe das problem nicht, ich lese von oben nach unten die dateinamen des ordners aus, gebt mir doch mal bitte einen wink mit dem zaunfahl

        Kommentar


        • #19
          readdir -- Liest einen Eintrag aus einem Verzeichnis-Handle
          :wink:

          Wenn du einen eintrag bekommst. wozu brauchst du bitte foreach??

          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von tmaniacr
            ich verstehe das problem nicht, ich lese von oben nach unten die dateinamen des ordners aus
            Ja, und zwar jeweils zwei mal.

            Erst mal mit readdir in der while-Schleife, und dann noch mal mit glob und foreach.

            Was sollen glob und foreach da denn überhaupt noch?
            Du hast den Dateinamen, also gib ihn aus und gut is'.

            Was machst du stattdessen?
            Du lässt dir per glob noch mal alle Dateien auslesen, deren Name $file lautet - das ist genau einer - und machst dann über dieses Array mit einem Element noch mal foreach - vollkommen blödsinnig.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #21
              ah ok, jetzt hab ichs gepeilt, sry

              PHP-Code:
              <?php 
              echo "<select size='1'>";

              if (
              $handle opendir('.')) {
                 while (
              false !== ($file readdir($handle))) {
                     if (
              $file != "." && $file != "..") {
              echo 
              "<option value='" .$file"'>" .$file"</option>";
              }
              }
              closedir($handle);
              }
              echo 
              '</select>';
              ?>
              besser?


              noch eine frage:

              PHP-Code:
              opendir('/java'
              solle eigendlich auf das unterverzeichniss "java" zugreifen, das unterverzeichniss ist mit dateien gefüllt, trotzdem wird nix in meiner dropdownbox angezeigt.

              warum?

              Kommentar


              • #22
                Vielleicht weil "/java" nicht das selbe ist wie "java", Stichwort absoluter Pfad.

                Übrigens steht der Code, so wie du ihn jetzt hast fast identisch auf http://php.net/readdir
                Nächstes Mal also zuerst ins Manual schauen!
                Zuletzt geändert von onemorenerd; 08.12.2006, 11:38.

                Kommentar


                • #23
                  schon gelöst, es muss "java/" heissen, danke allen beteiligten, ihr habt mir wie immer eine lehreiche lektion erteilt

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X