Monatskalender Parameter aufrufen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Monatskalender Parameter aufrufen?

    Hallo!

    Möchte ein kleinen Kalender erstellen. Habe folgendes Probelm:

    Bei der Linkübergabe, der neu definierten Parameter, sind die Variablen $monat und $jahr leer. Ich kann sie über GET aufrufen aber so möchte ich es nicht machen. Wieso sind die Variablen leer?


    PHP-Code:
    if ($monat=="") {
        
    $monat=10;
    }

      if (
    $jahr=="") {
         
    $jahr=2006
     }
     
        if (
    $monat == 1) {
           
    $vorMonat 12
           
    $vorJahr$jahr-;
       }
       else{
         
    $vorMonat $monat-1
         
    $vorJahr$jahr;
       }
       

    if (
    $monat == 12){
        
    $nextMonat 1
        
    $nextJahr$jahr+;
    }else{
        
    $nextMonat $monat+1
        
    $nextJahr$jahr;
    }
     
        

       echo 
    "<a href=$_SERVER[PHP_SELF]?monat=$vorMonat&jahr=$vorJahr><<   </a>";  
       
       echo 
    "<a href=$_SERVER[PHP_SELF]?monat=$nextMonat&jahr=$nextJahr>>>  </a>"



    ?> 

  • #2
    Ich kann sie über GET(*) aufrufen aber so möchte ich es nicht machen. Wieso sind die Variablen leer?
    "ich habe ein auto und es wird jedesmal an einer kreuzung geschrottet. ich könnte ja auf die ampel schauen und bei rot halten, aber das möchte ich nicht. was tun?"

    (*) ich nehme an, du meinst $_GET?

    hint: schreibe ganz an den anfang von diesem code block:
    PHP-Code:
    $vorMonat $vorJahr 'FOO BAR'
    was passiert?
    Zuletzt geändert von penizillin; 14.12.2006, 11:37.

    Kommentar


    • #3
      1. du rufst sie über get auf
      2. register_globals

      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        danke zunächst!

        in der variable $vorMonat steht der Wert 'Foo Bar'.

        Dann werde ich es mit der Superglobal $_GET umschreiben.

        Kommentar

        Lädt...
        X