genaues replace

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • genaues replace

    also mein suchmuster ist im moment so:
    PHP-Code:
     $suchmuster "/abc/"
    nun soll aber folgendes passieren. Es soll nur wirklich abc ersetzt werden. es wird aber auch das abc bei "abcdef" ersezt. wie kann ich das abfragen, dass er nur abc ersetzt wenn dies einzeln dasteht?

    thx for help
    Signatur-Text ...

  • #2
    meine Lösung ist sicher nicht die eleganteste aber probiers mal damit:

    PHP-Code:
    $suchmuster "/[ abc ]/is"
    Friss dich hier durch: http://www.php-resource.de/tutorials/read/10/1/ =)
    Zuletzt geändert von xManUx; 20.12.2006, 09:37.

    Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
    sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

    Kommentar


    • #3
      Re: genaues replace

      PHP-Code:
      $suchmuster "/[^\\w]+abc[^\\w]+/mi"
      Habs nicht getestet, meine aber es müsste funktionieren

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $suchmuster "/(^| )abc( |$)/mi"
        Entweder vom Anfang bis ende nur abc, oder aber vorne und hinten ein leerezeichen oder Anfang bzw. Ende des Textes
        PHP Forum
        Sessions in PHP
        Loginsystem mit PHP erstellen

        Kommentar


        • #5
          ich hab' auch noch einen:

          $suchmuster = "/\babc\b/";

          Kommentar


          • #6
            ich hab' auch noch einen:
            Was imho die beste Lösung darstellt

            Gruss

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar

            Lädt...
            X